Винный Спас

           Как хорошо, что я не алкоголик и пью,потому что это подходящее  для  текущей заправки горючее! Каковы нагрузки, таково и меню. Что же, если  труд по распутыванию страхов, возложенных на меня страной не сделаешь на хлебе и воде-машина не тянет?
          Приходится  повышать октановое число в фактических паспортных объёмах. Набрать  требуемую дозу  углеводов для ума из другой пищи, не аморальной- заведмо организму прибавка громоздких функций пищеблока. Напитавшись , следует отлежаться , чтоб пошло  полезное думанье. Пробуксовка на путях своих налицо. Приличная  пища грузна  невесть какими добавками  и  побочными эффектами. А от такого-сякого алкоголя уж конечно все минусы общеизвестны.
          Как входят в алкоголизм? Виновностью, на  перекрытие которой, как внутреннего барьера, надо выпить дополнительно. И происходит «утечка эффекта». Так , впрочем, любая любовь , числимая грехом, ворует расчётную  радость, вводя в необходимость добавки . А когда употребляешь без страхов не выйти за некие свои пределы, без необходимости их обслуживать, то перебрать в принципе невозможно.
Дозы, да могут быть очень различными. С какой силой  давит пресс, с такой и крепиться требуется.
          Прессуют  нас  весьма разнообразно. Так, вчерашние алкоголики, введены в большие дозы, например, героикой труда. Советский гражданин, чтоб дать план  и не прослыть слабаком,   потреблял по чуть-чуть. Тайком, конечно, виновно.
          Что получается ? На  полезную  дозу, которая  без осадка  сжигается в  радость результата  требуется  доза на обслуживание вины. Эта доза паразитирующая, перетекающая в страх,вину из вины, болезнь, самосуд до самозабвения.
          Сегодня задание властей (пресс)- всегда и всюду не уничтожиться невидимым противником. Выдержать ночь в лесу, где тигры, змеи ,медведи и другие неведомые хищники- крепости потребуется  поболее, пожалуй, чем дать 200% плана! 
          Так вот: на каждую перегрузку –свой градус спирта, хоть чистого, хоть пища в желудке добродит.
          Спирт- ценное   универсальное топливо и ,понятно, оно  должно работать на систему. А что системе надо?-Раскидать на нас вину за свои ошибки и недочёты, как то:
          Планово подаётся нагрузка, известно, что востребуется допинг. Допинг загодя и устойчиво именуется ядом, а человек, его потребляющий-недочеловеком. 
          Итак, бедолага в стрессе  выживания   в реальных  перегрузках, но,  по незнанию  сильно недооценивает   их . И  он в  стыде , что  безвольно  докатился до бутылки , «прицепом» к своей цепляет и вину системы, и   на пониженной самооценке  не имеет   дерзости разбираться в истоках алкоголя. Смиренно спивается и уносит « в воду концы» навязанной вины, самоликвидируясь уже с истинной виновностью не ведения борьбы за свою жизнь.
          Иной же  приспосабливается по принципу «передай другому» . Например: « Я-несчастный алкоголик»-посочувствовали, надо повторить. Не слышат, надо погромче и пожалостливее подключать к себе соболезнующих. Этому  статья суровее, чем самоликвидаторам, так как «групповуха».
          Иисус-Спаситель воду претворил в вино. Это значит, что 2000 лет тому  уже негативное влияние на человека требовало воду подкрепить, чтоб  «набрать обороты» до полной радости.
          Спирт- Богом разрешённое идеальное материальное горючее как для био, так и для техно механизмов, перекрёстное значит. Где Крест- всегда есть достаточный  «+», который есть смысл искать и находить для радости жизни.
          Что сверх того- или Святодуховное вино в Жизнь вечную,или вино из людей(адренахром,например) -к злорадству и вечной смерти.
          PS:стих в тему https://stihi.ru/2019/12/25/2381
          19.08.2020


Рецензии