Как рождается глухарь Глава 1

      Убили, убили! Кричала женщина у гаражей. Потихоньку собирался народ, те, кто пришел взять своё авто из гаражей. Кто-то позвонил в милицию и скорую помощь.

 У ворот одного из гаражей лежал юноша, лет двадцати пяти, разбросав руки в сторону. Лицо его было белым, а значит, убит с вечера или ночью.
Его ни кто не опознал, скорее всего, он был или чьим-то гостем, или попал сюда случайно. Приехал следователь с опергруппой, опросил всех, кто с любопытством наблюдал происходившим вокруг.

- Следователь Антон Сидоренко отправил оперативников поквартирным обходом. После осмотра криминалистом Савелием Быстрицким, труп увезли в морг для вскрытия.
- Но и что ты думаешь по поводу убийства?- спросил у него Антон Сидоренко.
- А что тут думать, криминальные разборки.
- С чего ты сделал заключения,- спросил Антон.
- В карманах ничего не взято, вот смотри в кульке: деньги – рубли и доллары, авторучка с золотым пером, перстень-печатка на руке, на шее золотая цепочка, грамм пятьдесят. И все при убитом, если бы с целью грабежа на нем бы не осталось и кожаного пиджака,- сказал в заключении Савелий.- А так все при нем, вот и думай, кто его грохнул.

- Красивый молодой человек,- сказал Антон,- жаль его. Надо узнать, чей это гараж, возможно, он пришел сюда, чтобы взять машину, его выследили и убили. Необходимо обратиться в гаражный кооператив и узнать хозяина сто восемьдесят четвертого номера. Поехали,- сказал он опергруппе. Владельцем гаража оказался пятидесяти шестилетний москвич. У него есть сын, ему двадцать шесть лет.
- Сын живет и работает в Грузии,- сказал владелец гаража. Ему показали фото убитого парня. Он покачнулся и стал медленно оседать.
- Скорее воды,- поторопил Савелия Антон.
- Надо скорую,- сказал Савелий,- он сердечник. Позвонили в скорую помощь, приехал врач с реанимации, забрали мужчину в больницу.

- Но вот, не успели его допросить, а вдруг он умрет,- сказал Антон,- что будем делать?- сокрушался он.
- Не переживай, может все обойдется,- успокоил его Савелий.

Они поехали в отдел. «Интересно, откуда ноги растут? Москва-Грузия, два города, где его знают, и чем интересно занимался погибший юноша?»- надо было выяснить, узнать, где он учился, круг его общения…

Пришел Савелий,- на авторучке, купюрах денег отпечатки пальцев не погибшего юноши, куртка тоже не его,- сказал он.- С кого-то сняли, на него одели, вопрос, зачем? Думаю придать ему вид крутого парня, возможно и печатка с цепочкой не его,- высказал свое предположение Савелий.

Антон сидел за столом, задумавшись, обхватив голову руками. «Нам хотят запудрить мозги, направить по ложному пути, только вот, кто? Москвичи или братва из Грузии, предстоит выяснить,- думал Антон». Не любил он решать эти ребусы, от них чего угодно можно ожидать, как правило, дело остается не раскрытым и отправляется в «долгий ящик».

К вечеру он поехал в больницу узнать, как обстоят дела у отца погибшего парня. Ему сказали, что до больницы его не довезли, он умер по дороге.
- Вы знаете его фамилию, имя, отчество?- спросил он у врача.
- Конечно,- ответил он,- со скорой нам передали, они опросили его до потери сознания и он назвал себя. Адрес его посмотрите в приемном покое, скажите, что я разрешил им воспользоваться для нужд следствия.

 Записав адрес, Антон вызвал криминалиста и опергруппу, дождавшись их, поехал на квартиру умершего Алексея Ивановича Серебрякова.
Обычная квартира, состоящая из трех комнат и балкона, в ней, по всей видимости, проживал один хозяин, женского присутствия не наблюдалось, -   наверно вдовец,- сказал Савелий криминалист.

- Ищите паспорт,- сказал Антон. Просмотрели шкафы, в одном из них нашли документы на квартиру и паспорт хозяина. Он действительно был вдовцом, в документах лежало Свидетельство о смерти его жены - Полонской Инессы Венедиктовны. Просмотрели семейный альбом, нашли фото его сына Тараса. В альбоме были его детские фото, школьные и студенческие. Он выпускник физико-математического факультета МГУ.

 После окончания университета Тарас работал в одном научно-исследовательском институте. Однажды на научной конференции познакомился с девушкой по имени Сулико, из Грузии. Тарас не мог отвести от нее взгляда. Она покорила сердце москвича. После конференции Сулико уехала и увезла его сердце. Узнав причину плохого настроения сына, отец сказал,- Сын, у нее отец министр экономики Грузии, он никогда не отдаст тебе ее в жены, даже не надейся.

- Я уеду работать в Грузию,- сказал Тарас,- возможно, налажу отношения с ее отцом и попрошу ее руки. Уговоры отца не подействовали, и, Тарас уехал в Грузию.
Устроился в один из институтов преподавать физику. С Сулико виделся часто, признался ей в любви, но дальше этого продолжения не было. Ее отцу доложили о встречах его дочери с москвичом по имени Тарас. Он решил поговорить с дочерью о прекращении этих встреч. У него была совершенно другая мечта, выдать дочь замуж за сына президента Грузии, а не за этого бессребреника.

Сулико хорошо относилась к Тарасу, он ей нравился, но не более того, горения в сердце она не чувствовала. Поэтому, когда отец потребовал прекратить встречи, она повиновалась. Тарас не мог понять, почему Сулико избегает их встреч. Однажды его встретили у подъезда дома трое крепких парней и жестоко избили, а напоследок пригрозили, будешь искать встречи с Сулико, зароем. Тарас решил поговорить с Сулико и если она то же так считает, что им не следует встречаться, он уедет в Москву. Отец Сулико на время решил отправить ее в туристическую поездку в Израиль, посмотреть его достопримечательности. Об этом Тарас не знал и часами ее ждал у ее офиса. Так прошел месяц. Он весь извелся, похудел, не отвечал на звонки отца, он не мог понять, куда делась его Сулико. Ее отец не терял время даром и готовил почву для близкого знакомства его дочери и сына президента, задействовал все свои связи и наконец, был приглашен с семьей на торжество семьи президента по поводу совершеннолетия дочери.

Для Сулико был привезен из-за границы наряд, от которого у модниц появлялась черная зависть. В день празднования в этом наряде Сулико приехала с родителями на дачу президента. На нее все обратили внимание.- Какая красавица,- говорили мужчины,- смазливая девчонка,- говорили женщины, но главное на нее обратил внимание тот, для кого было все это задумано.

Молодой человек весь вечер не отходил от девушки, а в конце признался, что она покорила его сердце.
Сулико он не тронул, но ей было приятно, что ею увлекся сынок такого папаши, ей это льстило. Она совершенно забыла о существовании Тараса.
Приехав из гостей, отец подошел к Сулико,- но вот дочь, это твоя партия, думаю, ты не упустишь свой шанс стать невесткой самого президента.
- Возможно, отец ты и прав, но я об этом еще не думала.

- А ты подумай,- сказала ей мать,- такой шанс бывает раз в жизни. Знаешь, сколько отцов хотели бы отдать своих дочерей в жены этого юноши, а он обратил внимание на тебя, так воспользуйся этим шансом.

На следующий день Васо позвонил Сулико и назначил ей встречу. Хотя у нее были другие планы, она решила воспользоваться этим приглашением. В назначенное время к ее дому подъехала машина в сопровождении охраны, из нее вышел Васо с большим букетом белых роз. Помог сесть Сулико в машину и положил на ее колени букет.

- Я приглашаю тебя в клуб «Веселых и находчивых», сегодня будут биться мои ребята, и я хочу посмотреть. Прошу тебя, присоединяйся ко мне, вместе смотреть веселее. Сулико думала, что Васо пригласит ее куда более приличное место, на худой конец, на ужин в обществе его родителей, а он в клуб "Веселых и находчивых", странные у него увлечения, на приглашение кивнула головой. Васо видел, что Сулико согласилась без энтузиазма, но промолчал.

Вечер был очень интересный, битва шла упорная, ни кто, ни одна из команд не хотела уступать в эрудиции, и наконец, победа досталась друзьям Васо. Ее капитан Арчил получил награду: статуэтку великого композитора Грузии, выполненная из хрусталя с позолотой. Васо радовался как мальчишка, громко им аплодировал. Сулико игра не увлекла и она скучала. После клуба Васо повез Сулико домой.

 Недалеко от ее дома стояла машина Тараса, он ждал ее появление. Наконец увидел, как у ворот припарковались две иномарки, из одной вышла, видимо охрана, из другой, появился парень, открыл дверцу и подал руку Сулико. Тарас вышел из машины и быстро направился к ним, но охрана его не допустила к Сулико. Он оттолкнул одного из них и крикнул,- Сулико, нам надо поговорить. Охранник ударил его в лицо, он упал, его стали избивать ногами. Сулико не оглянулась назад и вошла во двор своего дома.

Подбежал Васо,- вы что творите? За что вы избиваете парня?!
- Он нам не повиновался, а вот Рустама, даже толкнул.
- Прекратите немедленно, я вам приказываю. И вообще, зачем вы поехали за мной?
- Нам приказал ваш отец,- сказал Давид,- старший среди охраны. Васо подошел к Тарасу, он стоял и отряхивал костюм от пыли.
- Зачем тебе понадобилась Сулико?- спросил он.
- Я хотел узнать, почему она перестала со мной встречаться и отвечать на звонки.
- А ты с ней встречался?
- Да, я из-за нее переехал жить в Грузию, хотя у меня в Москве квартира и была хорошая работа в научно-исследовательском институте.  Думал, мы с ней поженимся. Я люблю ее. Она прервала отношения внезапно, не объяснив причины.

- Все ясно, ты москвич, физик, но не сын президента, я тебе сочувствую парень. Думаю, она тебя не любила, просто ждала своего принца на белом коне. Но я не принц, и хочу, чтобы меня любили не за то, что я сын президента, а за то, что я человек со своим - Я. Васо протянул руку Тарасу, пожал ее и пошел к дому Сулико.

 Тарас повернулся и пошел к машине. И все же, он хотел ее видеть. За всем этим наблюдал отец Сулико. «Этот молодой человек испортит мне все, не получится свадьбы у дочери, что-то надо предпринимать,- подумал он».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Безответная любовь.

Анна Колбасова   06.09.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.