Обезьяна с гранатой. Часть вторая
- Ужинайте без меня, я на космодром.
Тороплюсь, опаздывать не хочется, каждая минута на счету. Тренировки забирают много сил из-за очень строгих требований к курсантам. В самом деле, зачем отрабатывать до тошноты, до сантиметра все эти фигуры высшего пилотажа ? Они мне уже снятся, как рокот космодрома. Ничего сложного и непонятного в них нет. Ну подумаешь : сел, завёл, поехал, покрутился. А нетушки. Повсюду фишки-предатели, лёгкие, заметные. В них-то вся загвоздка. Любой промах или неточность тут же покажут.
И все-таки я скучаю по автодрому. Волшебное место. Люблю наблюдать как медленно , одна за другой, по сложному маршруту, ползут машинки, исполняя круговой танец. Вправо-влево, вправо-влево , стоп. Это змейка. Раз-два -три , раз-два-три, три-два-раз. Разворот. Вверх, остановка, вверх, остановка, вниз, остановка, прямо. Горка. Та самая. На которой семь потов сходит. Здесь надо сродниться со сцеплением и ловить каждый его чих. Здесь иногда приходится вести диалог с машиной. Давай, дорогая, не подводи! Ты же умница-красавица, ты можешь! Гранта дружелюбно пофыркивает, приседает и закатывается наверх. Фф-у-ух...
Съезжать уже проще пареной репы, главное - вовремя остановиться у стоп-линии. С облегчением скатываюсь в очередной раз с горки и примериваюсь к следующему испытанию - параллельной парковке. Возле стоп-линии, в клубах табачного дыма виднеется мужская группа , а инструктор неожиданно хватается за верхнюю ручку.
-ПРЫГ !!!
-А-а-а !!!
Сцепление втыкается в пол, тормоза взвизгивают, Гранта подпрыгивает и становится как вкопанная.
Прямо перед капотом, посреди дороги, на голубом глазу стоит человек, выпрыгнувший как черт из табакерки. Причем спиной вперед.
Немая сцена...
Я сижу, вцепившись в руль, он стоит как столб, группка наблюдает, инструктор изображает мумию.
- Ч-ч-ч-то ему надо?
- Сходи, спроси...
Инструктор со скучающей миной ковыряет телефон. Моё врожденное ехидство приходит на помощь. На моем лице расцветает такая ядовитая улыбка, что Джоконда поперхнулась от зависти. Проходит еще минута. И еще. Камикадзе стоит и , похоже, не собирается освобождать проезд. Может, пока себе носик припудрить ?
- И долго он будет стоять? , - не меняя приветливого выражения лица спрашиваю инструктора.
- Спроси у него...
Так. Комедия надоела. Вежливо-ядовитые фразы приготовились слететь с моего языка, но тут, устав валять дурака, товарищ шутник медленно, с достоинством удаляется.
Значит вот какие у них тут шуточки шутейные ! Самолюбие шипит, а внутри начинает мелко трястись нервный смех. Автодром - он такой. Нештатные ситуации никто не отменял.
Откатав свою обязательную программу и услышав одобрительное фырканье инструктора, переобуваюсь и выхожу из машины.
- Девушка, могу вас подвезти. Вам куда?
Надо мной нависает знакомая тень. Ба-а-а! Тот самый Мюнх...в смысле тот тип, который изображал психа полчаса назад. Теперь он респектабельный симпатичный мужчина без признаков нервного расстройства. Обалдевшая от этой перемены, сажусь в его Нексию.
В дороге успеваю перекинуться несколькими дежурными фразами и услышать комплимент в свой адрес на предмет хорошей реакции. Потом он галантно прощается и исчезает.
Все...
Домой, домой , " к мадамам, нянькам, куклам, тряпкам, танцам!"
Усталость обнимает за плечи и шепчет колыбельную. "Нафигамнеэтистрессы" , - думаю я скороговоркой и поднимаю голову к небу.
Над головой разлеглась серебряная звездная россыпь с манящими переливающимися созвездиями. Не надо мне подмигивать, дорогое мироздание. Я - спать.
Хватит с меня на сегодня байконуров.
До новых встреч на космодроме.
Свидетельство о публикации №220081900702
С наилучшими пожеланиями.
Елена Пантелеева-Осипова 08.09.2020 09:03 Заявить о нарушении