О tempo para a vingan a

Пролог.
Паршивый день. Паршивый день случался в жизни каждого, у кого-то он связан с увольнением на работе, у кого-то с нехваткой денег для погашения кредита в банке, у кого-то неприятности в личной жизни, у меня же все вышло гораздо хуже…я ведь всегда знал, что нельзя расслабляться черт возьми! Всегда нужно было быть на чеку, тебя этому учили на протяжении всей твоей поганой жизни, а что в итоге…размяк, расклеился, а может быть уверовал в себя мерзавец!? Что ж, никто тебе не ответит на этот вопрос кроме тебя! Паршивый день…да уж, мать его, такой паршивый день я уже не забуду до конца своих дней, особенно момент, когда она смотрела прямо мне в глаза…
-Ну же милая давай…господи…Дженис! Питер помоги мне! Помоги мне!
-Чарли…мне так…мне так жаль…
-Сукин ты сын вызови скорую, сделай что-нибудь!
-Чарли…вы же понимаете…
-Мразь не смей это даже произносить, вызови скорую! Милая ну же давай, смотри на меня, все будет хорошо….Питер она холодеет, вызови ты скорую!
-Чарли…мне страшно…
-Не бойся малыш, я рядом, я с тобой, все будет хорошо, я обещаю тебе, все будет прекрасно, скорая уже близко!
Никогда я не испытывал настолько сильное чувство страха, даже когда я расследовал дела о жестоких убийствах, когда на моих глазах ненормальный приставлял к голове жертвы пистолет с разрывными патронами, нажимал на курок и ее голова, словно арбуз разлеталась во все стороны, черт подери да даже когда на моих глазах, собаки заживо съели напарника, я не чувствовал такого страха! А теперь, когда смысл моей жизни лежал в моих руках, а кровь стекала по рукам, мое сердце было готово замереть в любой момент. Но наверное я слишком тороплюсь, сейчас мой мозг не способен мыслить последовательно, слишком много стресса, с чего бы начать…ах да…точно началось все в день, когда наша собственная контора была построена, точно…она уехала на выставку, сказала не волнуйся дорогой и оглянуться не успеешь, как вернусь! Иронично сука…
Глава 1
В этот день шел дождь, наверное мне стоило принять этот факт, как какое-нибудь предупреждение, но господи, кого я обманываю, я не из тех людей, кто верит во всю это чушь со знаками и прочей ерундой, хотя стоит признать, что на тот момент даже место и обстановка были настораживающими. Проповедник закончил читать молитву, помахал пару раз кадилом и вот гости стали по одному подходить к гробу миссис Мэнинг. Питер был нем весь этот день, оно и не мудрено, сколько бы тебе не было лет, подготовиться к уходу матери невозможно, но старушка прожила счастливую жизнь и умерла не от какой-нибудь ужасной болезни, а просто ее время пришло и теплая постель послужила ей как надо. На похороны даже приехал Роман с дочкой, все-таки он был благодарен нам за то, что мы позволили ему продолжить расследование Кипи и таким образом он обеспечил своей дочери счастливое будущее, хах, сума сойти уже год пролетел, а казалось, что все было только вчера.
-Ну как он?
-А сам как думаешь, скорбит.
-Да уж, помню как провожал свою матушку в последний путь, болезнь ее так измучила, что в последний момент она улыбалась, что страдания закончились.
-Да уж, но я думаю, что он будет в порядке, он стойкий парень.
-Будем на это надеяться, похороны организовали вы?
-Как только старушка скончалась, Питеру сразу позвонили из похоронного бюро, оказывается она заранее обо всем позаботилась, в этом у пожилых настоящий талант, мы с Дженис лишь съездили и все проверили, пока Питер оплакивал ее.
-Да уж, скверно, в общем, если нужна какая-то помощь, я всегда готов.
-Спасибо Роман, спасибо.
-Ну, а как он пережил расставание с Амандой?
-Пхах, я пару раз забирал его из баров, напившегося в хлам, а в остальном просто прекрасно!
-В общем в случаи чего, имейте меня в виду.
-Спасибо Роман.
После погребения, в доме миссис Мэнинг собралась небольшая толпа народа и снова на выручку пришла Дженис, поскольку Питер был не в состоянии принимать соболезнования, а я старался подбадривать его, время от времени наливая в его бокал виски.
-Давай-ка парень, тебе это сейчас необходимо.
-Гости…гости уже ушли?
-Еще нет, Дженис сейчас занимается этим.
-Спасибо вам Чарли, большое спасибо…
-Ладно, мы все через это проходили, поэтому пей лучше.
В общем весь этот день был одной скукой, поэтому когда мы с Дженис вернулись в свою квартиру, то просто рухнули кто, где смог без сил.
-Ох, бедный Питер, теперь у него остались только мы!
-Да дорогая, ты права, но он справится, я уверен.
-Знаешь это так печально…
-Что именно?
-Просто остаться совсем одному, ни семьи, ни любимой, только напарник, мне кажется это так ужасно!
-Думаю ты права, прозвучит наверное эгоистически, но я безумно рад, что мы есть друг у друга!
-Ну да, ну да…
Знакомая интонация, ее не спутаешь ни с чем, именно так моя возлюбленная намекала на то, что мы знакомы уже столько лет, а я до сих пор не решился на самый главный шаг, ох как же я ненавидел эту тему…
-Дай угадаю, ты снова намекаешь на то, что время идет, а кольца на своем пальце ты не наблюдаешь, так?
-Знаешь Чарли, это звучит так, словно я тебя вынуждаю делать мне предложение!
-Я просто пытаюсь понять к чему такая спешка, только и всего!
-Спешка!? Махоуни тебе тридцать пять лет, в это время большинство уже заводят второго ребенка, а мы даже пожениться не можем, потому что у тебя какие-то веские причины!
-Да потому, что ты постоянно забываешь кем я работаю, я частный детектив, который работает со сплошным отребьем и они могут причинить тебе вред, неужели непонятно!
-Знаешь что Чарли, это обычная отговорка, только и всего! Есть парни и покруче детективов, которые смело заводят семьи и живут счастливо, а у нас все похоже на какой-то чертов роман!
-Ах роман! Ну так какого черта ты живешь со мной, если воспринимаешь наши отношения как роман!?
-Иногда я задаюсь тем же вопросом…
Женщины всегда сумеют вывести из себя, наверное это их скрытая супер сила, потому что после этой милой беседы, я выскочил из многоэтажки как ошпаренный и стал выкуривать одну сигарету за другой.
-Оу, вечер добрый Чарли!
-И тебе привет червь.
-Что, снова не задалось с мисс Дженис!?
-А ты откуда знаешь!?
-Ну, не смотря на то, что вы живете на шестом этаже, у вас всегда открыты окна, так что…
-Можешь не продолжать.
-Что все то же самое!?
-Я не знаю как ей объяснить червь, я смог посадить нескольких опасных преступников и все как один клялись мне, что отомстят, а если кто-то узнает, что дороже нее у меня никого нет!?
-Да-а-а-а, выйдет крайне паршиво…ну я вам так скажу детектив, женщины думают только об одном!
-И о чем же?
-Ну как же, о продолжении рода и потомстве, была у меня любовь всей жизни, когда я еще был в клубе литераторов…
-Стой, что!? Клуб литераторов!?
-Ну так вы же никогда не спрашивали, чем я занимался прежде чем оказался на улице! Я был членом престижного клуба, мои стихи печатали в местной газете, но увы я исписался и больше получать процент с каждой печати я не смог и это отразилось на всей жизни…даже Кристи не смогла больше мириться с этим, как она мне тогда сказала, я только и делаю что кормлю ее обещаниями и она ушла, на этом все было кончено.
-Да уж, звучит паршиво…
-Знаете, что я вам скажу детектив, не откладывайте вы с этим делом, прямо сейчас пошлите все к черту, сбегайте в ближайший магазин и купите кольцо!
-Ты правда так считаешь?
-Если рядом с вами будет та, которая буде ждать вас каждый раз, пока вы не раскроете очередное дело, готовить вам поесть и зализывать раны, вы не смотря ни на что будите чувствовать себя самым счастливым человеком на свете, это я вам гарантирую!
Никогда не думал, что получу столько проникновенный совет от бездомного, который раньше был литератором, но в одном червь был прав, а что если мне просто взять и рискнуть!? Плюнуть на все эти предрассудки и наконец-то осчастливить себя браком, а там возможно и детьми. С такими мыслями я прибежал к местной лавке, в магазин я пойти не мог, не в такой же час. Продавец был моим знакомым, он как-то обратился ко мне с деликатным делом, а именно помочь ему отвадить конкурентов, ну я и заявился к ним с Кольтом наперевес, кто сказал, что я забыл про идею небольшого заработка.
-А, детектив Махоуни, чем могу!?
-Доброй ночи Сэм, мне нужно обручальное кольцо.
-Хо-хо-хо, все-таки решились, что ж, тогда для вас подойдет вот это! Идеальный сплав, почти не ношенное, так что ваша вторая половинка будет довольна!
-Спасибо Сэм, сколько с меня?
-Считайте это ответной услугой, благодаря вам, моя торговля идет на ура!
-Хах, благодарю приятель.
Я нес этот маленький кусочек металла в руках так осторожно, словно от него зависела вся моя жизнь, на мгновение, я устремил свой взгляд в небо и увидел там звезды, как вдруг, слева направо пролетела звезда и тогда я воспринял это как знак того, что все будет хорошо, но теперь мне кажется это был знак из разряда- даже не думай идиот! Я бы мог вручить это кольцо в ту же ночь, но она бы подумала, что наконец-то дожала меня и теперь я в ее власти, поэтому я решил сделать все, скажем так красиво и дождаться следующего дня.
Нью-Йорк, тюрьма Дэвенпорт.
-Только быстрее, итак уже в поздний час приперся!
-Конечно сэр! Ну здравствуй брат.
-Ну как там Лаура?
-Держится, она очень стойкая женщина, правда каждый день проводит на кладбище, я пытался объяснить ей, что…
-Не нужно ничего объяснять брат, она скорбящая мать, которая потеряла сына, пусть утолит свою печаль.
-Ну а ты как?
-Я в приподнятом настроении, наверное это звучит дико, учитывая то, какие ужасные события происходят в нашей семье, да?
-Даже не знаю Родриго…Фелипе…он ведь был таким ангелом…
-Вот именно Рауль! Он был ангелом, моим ангелом! Ты ведь знаешь, что я обожал инженерию, но здесь, когда у тебя нет ничего кроме свободного времени, я занялся чтением литературы и преуспел во многих жанрах, даже в библии! Чарли Махоуни не просто человек, он чертов демон, что обманом получил от меня необходимые сведения, а потом отправил меня прямиком в ад, не беспокойся брат, возможно сейчас я звучу как псих, но это не так! Это слова отца, убитого горем и преисполненным жаждой мести! Ты связался с нашими людьми?
-Да брат, они прибудут в город со дня на день.
-Великолепно, поезжай к ним, будешь их координировать, я уже договорился с начальником своего блока, он разрешит мне выходить на связь два раза в день, большего мне и не нужно!
-Родриго, в последний раз спрашиваю, ты хорошо подумал, ведь в случаи чего…
-Помнишь как мы росли брат!?
-Боже, ну только не начинай…
-Помнишь как мы вдвоем забили насмерть двух мальчишек, которые отобрали у нас последний кусок хлеба!? Тогда мы взялись за руки и поклялись на крови наших врагов, что тот, кто причинит нам боль, познает ее в двойном, нет тройном объеме!
-Да брат, помню…
-Поэтому я все как следует обдумал и взвесил, план продуман до мелочей, так что свяжись со мной, как прибудешь в Чикаго, а я буду ждать звонка.
-Хорошо брат…
   - О tempo para a vingan;a!
- О tempo para a vingan;a…
Глава 2
Когда наступил следующий день, я тут же выскочил из постели, при этом не разбудив Дженис, сделал неплохой, на свой взгляд, завтрак и понес его к постели. Запах ароматного сандвича и кофе, заставил ее открыть глаза и слегка улыбнуться, все-таки мы не могли долго злиться друг на друга, поэтому внутри я знал, что она уже остыла.
-Доброе утро дорогая!
-И тебе дорогой, решил приготовить завтрак?
-Ну, поскольку вчера я, скажем так, провинился, хочу попытаться загладить это и…
-Наверное я тоже малость погорячилась, похороны миссис Мэнинг меня измотали!
Я собирался уже достать кольцо, но на мгновение, что-то затормозило меня и тут она сообщает мне о том, что у нее сегодня крайне интенсивный день и мне лучше поехать и проверить как дела в конторе, я подумал, что она права, но только я потрачу этот день не на работу, а на подготовку. Через несколько минут я поцеловал ее, сказал, как сильно люблю и отправился в дом Питера. Даже после потери матери, он уже давно был на ногах и заканчивал завтракать, видимо свои привычки он отточил до автоматизма.
-Утро доброе Чарли, проходите!
-Ну как ты?
-Что ж, спал я не очень хорошо, но после утренней гимнастики, мне гораздо легче! А как вы и Дженис?
-В общем мне нужна твоя помощь Питер, в одном деликатном деле.
-Звучит как-то пугающе, если честно!
-Не волнуйся, я хочу сделать ей предложение.
Боже, наверное даже Дженис бы так не радовалась этой новости, как на нее отреагировал Питер, он чуть ли не выпрыгнул из-за стола, чтобы обнять меня!
-Это же прекрасная новость Чарли, а с чего начнем, надо купить кольцо!
-Питер успокойся, кольцо я уже купил, поэтому мне просто нужно подгадать момент и сделать это.
-А как именно вы хотите это сделать, где!?
-Вот тут мне на помощь и придешь ты, сейчас она на встрече с подругой, поэтому у нас есть примерно день.
-Тогда давайте не будем терять времени, вот только нам нужно заехать в контору, потому что сегодня строители сдают нам здание!
-Черт, ладно только быстро.
Мы потратили все вырученные деньги от Бреда Кипи на постройку своей собственной детективной конторы, чтобы никто больше не вытрясал из нас деньги подобно мистеру Почински. Мы с Питером и Дженис обсудили проект и ровно год ждали, пока все будет готово и вот этот день настал!
Чикагский вокзал, в этот же день.
-Ало.
-Парни прибыли, слегка устали с дороги, все-таки добирались несколько недель, я подумал разместить их в отеле и…
-Никакого отеля брат, действуй строго по плану.
-Родриго, я не думаю, что они оценят тот факт, что им придется жить фактически на помойке и…
-Рауль, мне начинает казаться, что ты против нашей затеи, прошу тебя брат, скажи мне, что это не так!
-Это не так, но они добирались сюда несколько недель, им нужны комфортные условия, а вместо этого мы засунем их в полуразрушенное здание фабрики…
-Позови Мигеля.
-Зачем это мне…
-Прекрати задавать вопросы и позови мне к телефону Мигеля сейчас же!
-Ха-ха, ну как ты там босс!?
-Лучше не бывает Мигель, а позови-ка всех наших к телефону, будешь переводить им то, что я скажу.
-Да не проблема босс! Hey, bem ka todos aqui! Они готовы босс, что перевести!?
-Приветствую всех вас, мои старые друзья, в Америке.
- Sa;do a todos voc;s, meus velhos amigos, na Am;rica.
-Вы наверное удивлены, почему мой брат вдруг решил снова собрать вас всех вместе, ведь с наших совместных дел прошло уже столько времени.
- Voc; est; provavelmente se perguntando por que meu irm;o, de repente, decidiu novamente para recolher todos voc;s juntos, pois com a nossa conjunta de tarefas, e j; se passaram tanto tempo.
-Но я в отчаянии друзья мои и вынужден обратиться к вам за помощью!
- Mas eu, em desespero, meus amigos e for;ado a recorrer a uma ajuda.
-Вы прекрасно меня знаете и знаете, что я не плохой человек, но события последних лет вынуждают меня вернуться к когда-то забытому образу жизни, сейчас я за решеткой, поэтому вы моя единственная надежда на то, чтобы свершить желанную месть!
- Voc; bem me conhece e sabe que eu n;o sou uma pessoa m;, mas os acontecimentos dos ;ltimos anos, for;ando-me a voltar a j; esquecida e estilo de vida, agora eu estou atr;s das grades, por isso, voc; ; minha ;nica esperan;a para realizar o cobi;ado vingan;a!
-Мой брат Рауль еще сомневается в нашей затее, но он всегда был таким, его не переделаешь, однако именно он будет координировать ваши действия, слушайтесь его беспрекословно, некоторые детали могут показаться вам странными, некоторые абсурдными, но вы должны все сделать в точности, от этого зависит успех нашего дела. А если внутри вас тоже поселиться семя сомнения, то вспомните как мы стояли на пустыре, смотрели на сожженные тела наших врагов и поклялись в случаи необходимости прийти на помощь друг другу!
- Meu irm;o Raul ainda tem d;vidas sobre o nosso empreendimento, mas ele sempre foi assim, n;o переделаешь, no entanto, ; ele que ir; coordenar suas a;;es, ou;am-lo incondicionalmente, alguns detalhes poder;o parecer estranhas, algumas absurdas, mas voc; deve fazer tudo com precis;o, disso depende o sucesso de nosso neg;cio. E se dentro de voc;, tamb;m, estabelecer-se a semente da d;vida, ent;o pense em como est;vamos em um terreno baldio, olhou para corpos queimados nossos inimigos, e juraram de parte a parte, em casos de necessidade de vir e ajudar uns aos outros!
-Мы превратим жизнь человека, по имени Чарли Махоуни в сущий ад, точно так же, как он превратил мою!
- Vamos transformar isso a vida de um homem, de nome Charlie Махоуни no inferno, exatamente como ele se transformou no inferno a minha!
-А теперь Мигель, Рауль вам все объяснит, следующий контакт когда будите готовы приступить к исполнению.
-Как скажешь босс, не волнуйся, сделаем все в лучшем виде!
-Знаю дружище, знаю…
Когда мы приехали к новенькому зданию, внутри меня заиграли детские эмоции, все было таким ярким и свежим, не та дыра, в которую нас засунул мистер Почински, здесь все было новым, а самое главное нашим! Огромный кабинет на двух персон, сан узел, да там даже был душ и раскладной диван, если подвернется крупное дело! Я был просто в восторге, не говоря уже о Питере, он чуть ли не целовал ноги главному застройщику. Мы все приняли, удостоверились в качестве проделанной работы и прямо в конторе стали планировать, как же мне сделать Дженис предложение.
-А что, если вы выведите ее на крышу, где я буду вас поджидать и та-дам!?
-Питер, тебе что семнадцать? Я хочу сделать это максимально выдержано и чувственно.
-Но Чарли, это несовместимые вещи поймите!
-Думаю устрою ей романтический ужин, она все равно думает, что сейчас я спустил эту тему на тормозах, так что воспользуюсь элементом неожиданности.
-Хм, звучит логично, но тогда что требуется от меня!?
-Давай сейчас съездим в местный ресторан и ты поможешь мне выбрать еду, все-таки у тебя…
-Боже, да я мечтал об этом детектив! Не будем тянуть ни секунды и отправимся сейчас же!
-Точно.
Чикаго, окраина города, старая, заброшенная фабрика.
-Скажи парням, чтобы размешались вот здесь, стволы и все остальное пусть сложат вон там.
-Понял тебя приятель! Portanto, rapazes nos acomodamos, troncos e tudo o mais para fora l;! Слушай Рауль, так что получается, Родриго действительно не поладил с этим детективом, как там его, Махоуни!?
-Да Мигель, Махоуни раскрыл его план ограбления и поклялся сделать все, чтобы Родриго не угодил за решетку.
-И чем закончилось!?
-А тем, что детектив допросил Родриго, а потом его тут же повязала полиция, а дальше в ход пошла конституция.
-Вот ведь cadela! Ну в общем мы готовы, что теперь!?
-Первая часть плана, это похитить возлюбленную Махоуни, некую Дженис, они живут вместе в тихом квартале.
-Славная деваха, а!?
-Даже думать не смей Мигель!
-Ты это на что намекаешь, а!?
-А на то, что ты животное в части противоположного пола, а это наша потенциальная заложница!
-Я между прочим вылечился от этого дерьма, так что не смей меня в чем-то обвинять, лучше скажи где будем похищать!
-Она работает дизайнером и сегодня весь свой день проведет с подругой, они торчат в какой-то студии, подъедем туда, сработаем по стандартной схеме.
-Ха-ха-ха, красивое похищение значит, давненько мы этим не занимались, но я не могу увидеть в этом перспективу…
-Да брось Мигель, ты что совсем уже отупел, если Родриго получит в свое распоряжение девку Махоуни…
-Значит и самого Махоуни, ха-ха-ха, мне это нравится!
-Ну все, говори парням, что выдвигаемся, пусть возьмут маски и ножи.
-; hora de caras, cobramos apenas a m;scara e facas, indo para дамочкой detetive!
Чикаго, ресторан у Полли.
-Нет, нет уважаемый, спаржа должна быть свежей, а этот рататуй! Вы положили слишком мало сыра, вы что не понимаете насколько серьезное у нас мероприятие?
-Питер, бога ради, ты уже сорок минут мучаешь этого официанта, просто давай возьмем все, что он нам предложил и уедем, Дженис может скоро вернуться!
-Я просто стараюсь сделать как лучше!
-Питер, понятие как лучше, не подразумевает что ты будешь мучить официанта.
-Ох, ладно, заворачивайте нам все!
И вот с несколькими пакетами, мы вернулись в мой район, Питер помог мне донести все прямо до квартиры, после чего пожелал мне удачи и пошел к себе домой. Дженис еще не было дома, я подумал, что она наверное просто заболталась со своей подругой и скоро придет. Я никогда не отличался романтическими нотками, поэтому расставил все так, как на мой взгляд выглядело неплохо, зажег свечи и стал дожидаться ее прихода, именно с этого момента и начался тот самый ад…

Глава 3
Когда часы показали десять вечера, я заволновался, потому что Дженис никогда не задерживалась так долго, максимум до девяти. Ситуация усугублялась еще и тем, что я даже не знал у какой именно она подруги, поэтому я решил позвонить Питеру и попросить его о помощи.
-Ну что, как все прошло детектив!?
-Питер слушай меня, Дженис еще не вернулась!
-Хм, это на нее не похоже, но я не думаю, что вам стоит переживать, может заболталась с подругой!
-Именно поэтому я хочу чтобы ты сейчас съездил к ее студии, вдруг она вернется с минуты на минуту.
-Оу, логично, хорошо Чарли я сейчас же выезжаю и позвоню вам как приеду.
-Спасибо приятель.
Прошел еще час и я уже стал всерьез волноваться, мало того, что Дженис так и не объявилась, так еще и Питер не звонил, когда мои нервы уже были на пределе, раздался телефонный звонок, странно, но почему-то я подумал, что это звонит Питер.
-Мать твою, ты что там круги нарезал вокруг этой студии, ты узнал где она!? Питер!? Ало?
Из трубки доносилась тишина, причем пугающая, никаких помех, ничего, только тишина, я не понимал, что это значит, но чуйка детектива насторожилась.
-Добрый вечер или правильнее сказать ночь, детектив Махоуни.
-Кто это!?
-Это пока не важно, но у меня для вас срочное послание.
-Какое к черту послание!? Это что, какой-то розыгрыш!?
-Мистер Махоуни, я прекрасно понимаю, что вы сейчас озадачены долгим отсутствием вашей второй половинки, поэтому постарайтесь успокоиться и слушать меня внимательно, дважды я повторять не буду.
Услышав это, мое сердце забилось с невероятной скоростью, я понял, что с Дженис случилось что-то ужасное, да что говорить, у меня даже ладони вспотели!
-Я слушаю…
-Прекрасно, вот что вы сейчас сделаете, отправляйтесь в свою детективную контору, мы знаем, что вы ее только что построили, милый интерьер кстати, так вот, в вашем кабинете стоит прекрасное, новое кресло, подкатите его к входной двери, сядьте и сосчитайте до десяти, после чего громко скажите входи, к вам войдет наш человек и проинструктирует вас, все понятно?
-Да…но, что это все значит…
-Поторопитесь Чарли, мы не можем долго ждать, до скорой встречи.
Мозг начал работать в бешенном режиме, от этого можно было сойти сума, поэтому я просто поддался панике, схватил пистолет и выскочил на улицу, кажется я даже дверь не закрыл, да и черт с ней! Чтобы поймать такси, мне пришлось выскочить на проезжую часть и рисковать своей жизнью, а потом я просто прокричал гони! И мчусь на всех порах в контору, наверное мне стоило бы попытаться связаться с Питером, но практика показывает, что если преступник говорит о нехватке времени, лучше с этим не играть. И вот я на месте, заскакиваю на крыльцо и несусь к двери, после чего со всего размаха упираюсь в нее, кретин! Она же закрыта, о боже…ключи были у Питера и что мне теперь делать!? Приходится оказаться небольшое давление на замок и он просто проваливается внутрь, хах, вот тебе и новейшая система безопасности, ублюдки на всем хотят обмануть, так соберись, не думай об этом, вспомни, что тебе сказали по телефону, кресло, дверь, сосчитать и сказать, действуй! Проделав все действия и прокричав входи, в нашу контору вошел человек, одетый во все черное с маской на голове, я тут же потянулся за кольтом и это было ошибкой…
-Э-э-э, нет, нет, приятель, руки лучше поднять, ведь такого в уговоре не было!
Акцент! Он говорит с акцентом, но каким!? Думай Чарли, что же тут все-таки происходит!?
-Кто вы!?
-В общем так приятель, сейчас ты будешь внимательно меня слушать, я подойду к тебе и заберу твою оружие, не волнуйся, я положу его вот на этот столик, после чего, с помощью вот этих ремней я как следует зафиксирую тебя на стуле, не переживай на горло ничего накидывать не буду, я вообще не фанат этих извращений, но что поделать, инструкции надо выполнять!
-И для чего все это!?
-Вы все поймете, как только мы проделаем все, что я только что перечислил, руководствуйтесь тем, что у вас уже просто нету выбора! Итак, преступим.
Он подошел ко мне, забрал пистолет и положил его на стол Питера, после чего достал четыре, достаточно прочных ремня, связал меня где только можно, я уже был готов начать звать на помощь, но самое главное было выяснить где Дженис! После чего, он подкатил меня еще ближе к входной двери, склонился над левых ухом и стал шептать…
-А сейчас детектив Махоуни, вы кое-что увидите и сра-а-а-а-азу все поймете, по инструкции вы не ограничены в действиях, от меня же требуется только ваш сдерживать, итак, считайте до трех пожалуйста!
-Один…два…т-т-три…
После этого, он ударом ноги распахивает дверь на улицу, мой взгляд сразу цепляется за старенький фургон, рубинового цвета, его двигатель заведен, поскольку стоп-сигнальные огни горят, после чего дверцы багажника распахиваются и я вижу их…их обоих, связанных и напуганных, не понимающих что здесь творится. В этот момент моя человеческая натура выключается, я начинаю орать и биться в конвульсиях, пальцы так сильно впиваются в обшивку кресла, что два ногтя просто ломаются, теперь ясно, что все это значило, каждая непонятная мне деталь получила свое негласное объяснение. Это происходило примерно две минуты, после чего двери фургона захлопнулись и он дал по газам…
-А-А-А-А-А! СУКИ…ТВАРИ ПОГАНЫЕ, КТО ВЫ!? КТО ВЫ ТАКИЕ!!!
-Ну все детектив, пора взять себя в руки, к тому же вам сейчас позвонят.
-ДА ПОШЕЛ ТЫ СКОТИНА! ДУМАЕШЬ Я БУДУ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ! КУДА ВЫ ИХ ПОВЕЗЛИ, КУДА!?
-Чарли, прошу вас в последний раз, возьмите себя в руки и успокойтесь, вы же не хотите, чтобы с ними что-то случилось раньше времени. А вот и звонок!
Профессионалы, не иначе, так четко рассчитать время и тут речь идет не о минутах, мили секундах чтоб их! Как только этот урод закончил говорить, действительно зазвонил наш новый телефон!
-Это вас Чарли, прошу.
-Ало…
-Здравствуйте детектив Махоуни.
И снова акцент, значит все это спланировано группировкой, но мать его, я не мог понять какой это акцент, чтоб его!
-Кто…да кто же вы такие!?
-Это не важно, по крайней мере сейчас, слушайте очень внимательно, на ближайшие дни, ваша жизнь больше вам не принадлежит, это понятно?
-Что!? Что за хрень ты несешь сволочь!?
-Давайте я вам объясню детектив, даже не смотря на то, что вы сейчас на эмоциях, вам следует гораздо серьезнее относится к этому. Вы должны внимательно нас слушать и выполнять все в точности, это понятно?
-Понятно…
-Итак детектив, когда я сказал, что в ближайшие дни ваша жизнь не будет вам принадлежать, это не какая-то метафора, а суровая реальность, вот как все будет устроено, мы будем держать с вами связь через телефонные автоматы, которые рассеяны по всему городу Чикаго, вы будите получать от нас задания, которые будите обязаны выполнить за указанное время, опоздаете, детектив Мэнинг или Дженис будут страдать, вам все понятно?
-Понятно…но ради чего все это!?
-Очень хороший вопрос детектив, в процессе нашего с вами общения, вам предстоит, самостоятельно разумеется, собрать все факты, провести анализ и ответить лишь на один вопрос, кто мы такие и почему с вами все это происходит.
-Я хочу поговорить с ними!
-Исключено…
-Засунь свое исключено себе в задницу чертова мразь! Думаешь это так легко да!? Вы вот так, посреди ночи вытаскиваете меня в мою же контору, похищаете тех, кто мне дорог, а теперь просто устраиваете какие-то садистские игры, не давая при этом даже возможности поговорить с ними, думаешь после всего этого я вам поверю, а!?
-Справедливо, у вас по минуте на каждого, с кого начнем?
Логичнее было бы услышать ее голос, сказать ей, что все будет хорошо, но так я не получил бы ничего ценного, поэтому я решил начать с Питера.
-Чарли…ох…все произошло так быстро и…
-Питер, пока ты там, богом прошу, проследи, чтобы она не пострадала хорошо!?
-Разумеется детектив, вы справитесь, я не сомне…
-Время вышло, пошла вторая минута.
-Их…Ча-Чарли…
-Милая послушай меня! Милая я найду вас, слышишь, а пока делай все, что они говорят, хорошо!? Дженис я клянусь тебе, я найду тебя!
-Мне…мне так страшно Чарли…
-Я понимаю, но послушай меня, все будет хорошо, я найду тебя любимая, я люблю тебя!
-А я люблю тебя…
-Итак детектив, все формальности соблюдены, готовы начать?
-Да…
-Сейчас наш человек вас развяжет и удалиться, после этого я перезвоню вам и объясню что делать, если вы попробуете как-то задержать его или причинить ему вред, Питер или Дженис пострадают, вам все ясно?
-Да…
-Тогда не прощаюсь детектив.
После этого, меня действительно развязали, из-за чего я смог набрать полную грудь воздуха, а этот парень поспешил покинуть нашу контору и телефон зазвонил снова, черт возьми как они сумели так четко рассчитать время!
-Ало…
-Итак Чарли, вот ваше первое задание, у вашей конторы припаркован старенький Бьюик, это ваша машина на следующие несколько дней, вы обязаны пользоваться только ей, никаких такси, метро или что-то в этом роде, вам ясно?
-Да…
-Отлично, сейчас у вас будет двадцать минут на то, чтобы добраться до вокзала города Чикаго, там вас будет ждать ячейка, на которой будет висеть кодовый замок, я позвоню на любой из свободных, телефонных аппаратов и сообщу его вам, если вы опоздаете, то Питер или Дженис будут наказаны, все ясно?
-Ха-ха-ха-ха-ха, а знаешь что, я не знаю кто ты и кто такие твои прихвостни, но сука богом тебе клянусь, когда эта чертовщина подойдет к концу, я тебя прикончу и прикончу всех вас до единого! Я наплюю на закон и прикончу вас, можешь быть уверен, вы уже все покойники, клянусь тебе, черт возьми!
-Не раскидывайтесь пустыми клятвами детектив, ведь сейчас вы беспомощны, время пошло детектив.
Что мне оставалось делать!? Разумеется играть по правилам этого садиста, поэтому я выскочил на улицу и там действительно был припаркован Бьюик, ключи находились в замке зажигания, я включил передачу и стал нестись по улицам Чикаго. Проблема была в том, что я плохо знал город и несколько раз свернул не туда, но в конечном счете, я добрался до вокзала. Заскочив внутрь, я стал прислушиваться, в зале почти никого не было и я определил откуда идет звонок, я пробежал через весь зал и тут…звонок прекратился, я устремил свой взгляд на часы, которые висели посреди зала, минута…мне не хватило одной минуты! Я сразу вспомнил чему нас учили в полицейской академии и набрал код, который переадресовывал звонок обратно, последнему звонившему и снова тишина…
-Ало! Ало, я здесь слышите! Я тут, отвечайте вашу мать! Ало!
-Вы опоздали детектив…давайте!
-НЕТ….УБЕРИТЕ СВОИ РУКИ МЕРЗАВЦЫ! НЕТ, НЕТ, НЕТ, А-А-А-А-А-А-А-А!
-Нет! Не трогайте его мрази, всего одна минута, минута!
Мои отчаянные крики привлекли внимание сотрудников вокзала, наверняка они уже послали за охраной, но я должен был понять, что они делают с Питером.
-Будем считать детектив это репетицией, вашему напарнику только что сломали мизинец, самое меньшее наказание, которое он понес, больше такого не случится, опоздание недопустимо, ни на минуту, ни на секунду, надеюсь вы это уяснили.
-Да…уяснил…
-Ячейка номер сорок три, код от замка- один, четыре, один.
-И что это все!? Больше никаких зловещих указаний, ничего!?
-Следующий контакт завтра в семь утра детектив, выспитесь как следует, мы вам позвоним.
-Но позвоните куда!?
-Вам домой, доброй ночи детектив.
И вот раздались гудки, а ко мне подошел охранник держа руку на кобуре, прекрасно…
-Сэр я попрошу вас поднять руки и подойти ко мне!
-Все нормально я…
-Сэр я настаиваю, немедленно поднимите руки и…
-Боже я же сказал, что все нормально и…
-Вы отказываетесь выполнить мои требования!?
-Да что б вас…вот держите мои руки!
Я потратил сорок минут, чтобы объяснить этому кретину, что у меня настоящее ЧП! Разумеется он мне не поверил, но когда я отвел его к ячейке и снял замок, он слегка поубивал пыл. В ячейке лежал запечатанный конверт, не знаю почему, но я решил его открыть уже дома, наверное потому что мне было безумно страшно. Когда я приехал, то была уже глубокая ночь, в квартире догорали свечи на столе с разными закусками, я достал бутылку скотча и выпил ее практически залпом, потом разнес стол вдребезги и упал на пол посреди всей это еды, я был в отчаянии…
Тем временем на фабрике.
-Ха-ха-ха, знаешь, это просто патрясно, ты бы видел его рожу, он пришел в настоящий ужас, мы все провернули просто филигранно!
-Рад что ты получаешь от этого удовольствие Мигель.
-А ты что нет!? Эта мразь засадила твоего брата за решетку, из-за него умер Фелипе, а ты с кислой мордой ходишь!
-Ты что не понимаешь, что мы снова взялись за старое!? Похищение, игры и прочая ерунда, я клялся матери, что мы с братом больше не влезем во все это!
-Ха-ха, Родриго был прав, ты никогда не изменишься, крошка Рауль!
-Еще слово и я тебе язык вырву!
-Утю-тю, как скажешь мой сладкий, тогда я пойду проведаю пленников.
-Пожалуйста…отпустите нас…
-Ну что ты красавица, не плачь, т-ш-ш-ш…
-Не смей прикасаться к ней сволочь!
-А-а-а-а, ты у нас крутой гринго да!? Ты хоть понимаешь с кем говоришь щенок, а!? Знаешь кто я такой, а!? Eu posso agora cortar as suas bolas e fazer com que voc; devor;-los! Так что заткнись идиот! Вы тут черви, а мы ваши хозяева, мы не стали засовывать вам кляпы, но я могу и передумать!
-Боже…боже…
-Оу, простите мадам, я наверное вас чертовски напугал! Я малость не контролирую эмоции, но ваша красота сводит меня сума…
-Ты какого хрена тут делаешь!? Ты же пошел их покормить!
-Вот вечно тебе нужно обломать кайф, да!?
-А ну пошел вон отсюда, иди лучше проверь все ли готово для следующей стадии! Прошу прощения за него, вашу еду сейчас принесут…
-Питер…что все это значит!? Кто…кто они!?
-Я не знаю Дженис, их акцент…он говорил на каком-то знакомом мне языке…
-Как ты вообще можешь соображать!
-Так уж я устроен и даже сломанный палец не помеха, но одно я знаю точно…
-Что!?
-Наша судьба зависит от детектива.
-Думаешь Чарли справиться!?
-Ради вас он город наизнанку вывернет, так что давайте постараемся уснуть и приготовимся.
-Приготовимся к чему!?
-Они что-то планируют насчет нас и мы должны быть готовы ко всему…
Глава 4
Звонок…в голове эхо этого звонка было столь громким, что мне казалось, что рядом со мной кто-то бьет в колокол. Я понимал, что это звонит он, поэтому не смотря на головную боль, я подполз к телефону и снял его.
-Ало…
-Утро доброе детектив, готовы выслушать следующее задание?
-Да, готов…
-Вы заглянули в конверт, который забрали вчера на вокзале?
Твою мать…вот ведь я чувствовал, что нужно было сначала посмотреть! И что мне теперь ему ответить, соврать? А если лгать в нашей садистской игре тоже нельзя и сейчас пострадает не Питер, а Дженис!? Тыкать пальцем в небо я не мог, поэтому решил воспользоваться самым мощным оружием, а именно правдой.
-Никуда я не заглядывал! Я вернулся домой в три часа ночи, голова раскалывалась, нервы сдавали, поэтому я просто напился и вырубился!
Затишье в несколько минут, показалось мне целой вечностью, я думал, что сейчас снова раздадутся их крики, но вместо этого была лишь тишина…
-Что ж, я слегка удивлен Чарли, я был уверен, что вы солжете мне, но вы делаете успехи и относитесь к нашему делу серьезно.
-Что, что это значит, ты говоришь так, словно знал!
-И я действительно знал, в общем так, на сегодняшний день перед вами стоит лишь одна задача, это отправится в самый известный парк города Чикаго и провести там целый день только с одной целью, найти подсказку, которая сможет пролить свет на это дело, в восемь часов вечера, вы должны стоять у телефонного автомата на входе в парк, я свяжусь с вами и буду ждать ответа, поняли?
-Понял…
-Удачи, детектив.
После этого, я тут же открыл этот чертов конверт и там была лишь небольшая записка, на которой было написано O jogo come;ou. Что это, мать его, такое!? Я понятия не имел какой это язык, у меня не было даже малейшего представления, в этот момент я почувствовал, как мне не хватает Питера, с его синдромом всезнайки, ну и черт с ним! Это всего лишь какая-то надпись, которая не дает мне ровным счетом ничего, это явно не было адресом, явно не было списком, раскрывающим личности преступников, а значит на данный момент никакой ценности для меня, эта записка не представляла, поэтому я засунул ее в карман, сделал себе крепчайший кофе и отправился в магазин неподалеку, чтобы купить себе карту города.
-А-а-а-а, детектив, ну что как все прошло!?
-Червь, я сейчас в очень плохом настроении, поэтому давай потом…
-Оу, неужели Дженис вам отказала!?
-Вот ты что скотина глухой или тупой!? Я же сказал, я в очень плохом настроении, а это значит, что ты должен заткнуть свой рот и не продолжать расспрашивать меня о Дженис! Я даже не знаю где она сейчас и все ли с ней хорошо, единственное что я знаю, так это то, что какая-то садистская мразь похитила ее, потому что я кому-то очень хорошо насолил и теперь я играю в какую-то непонятную игру! Но ты наверняка опять заинтересован, вот сегодня например, я должен отправиться в один из парков города, а я даже не знаю сколько их у нас! А и вот тебе еще интересная вещь, вчера ночью я забрал с вокзала конверт, якобы с подсказкой, но единственное, что в нем было, это гребаная записка, с гребаной надписью на неизвестном мне языке, вот держи, почитай на досуге, ты же у нас бывший литератор!
После этого я кинул ему в лицо конверт, сел в Бьюик и дал по газам, конечно через некоторое время, когда я остыл, мне было дико стыдно, но он просто не понимал, в какой ситуации я нахожусь. Приехав к магазину, я зашел внутрь и сразу направился к продавцу.
-Сэр, прошу прощения, но мне нужна ваша помощь.
-Чем могу!?
-Подскажите, какой у нас самый большой парк в городе?
-Хм, дайте подумать, Гайд-парк сэр!
-Спасибо, большое спасибо.
Теперь цель была известна, Гайд-парк, я даже слышал о нем, а именно то, что это самый большой парк в городе, мать его! После этого, я вновь запрыгнул в машину и отправился туда.
Тем временем на фабрике.
-Ало.
-Ну как ты брат?
-Рауль, любимый мой Рауль, прошу, перестань задавать мне один и тот же вопрос, каждый раз, когда звонишь или ты думаешь, что я нахожусь на курорте и у меня может что-то измениться?
-Нет Родриго, я лишь пытаюсь, в общем не важно, мы все сделали, его напарник и девушка у нас.
-И как отреагировал детектив?
-Как ты и предвидел, он просто в шоке, целый букет из эмоций.
-Отлично, продолжайте действовать в том же духе, как парни?
-Пока все идет отлично, единственный кто меня волнует это Мигель.
-А что не так с Мигелем?
-Ты ведь помнишь его болезнь, не так ли?
-Я тебя понял, позови-ка его к телефону.
-Мигель, иди сюда!
-Эй, босс, ну как там тюремная баланда, а!?
-Что с тобой не так Мигель?
-Не понял!?
-Я ведь вам ясно сказал, четко выполнять команды Рауля и тут я узнаю, что ты начинаешь приставать к нашей заложнице, ты…
-Босс, я просто с ней поговорил, я вообще хотел их покормить но…
-Um peda;o de merda, se voc; ; mais uma vez me перебьешь, eu vou caras cortar os teus malditos ovos! В общем слушай внимательно, если ты еще раз, хотя бы косо посмотришь на нее, я сделаю один звонок на нашу с тобой родину и твою сестру будут пускать по кругу до тех пор, пока ее бедная душа не покинет тело, ты меня понял!?
-Да Родриго, прости меня…
-Очень хорошо друг, а теперь верни мне Рауля.
-Итак брат, что дальше?
-Ты уже отправил его в парк?
-Да брат, у него есть целый день, чтобы найти подсказку.
-Хах, найти подсказку, мы с тобой оба знаем брат, что Чарли Махоуни не сможет понять кто мы такие, пока мы не ткнем его в это носом, поэтому пока, пусть наслаждается нашей игрой. Мне пора брат, держи меня в курсе.
-Хорошо Родриго, хорошо.
Чикаго, Гайд-парк, двенадцать часов дня.
Итак, я на месте, прямо передо мной ворота, ведущие в самый крупный парк города Чикаго и я понятия не имею, что должен здесь искать. Перед входом также расположен телефонный аппарат, в который позвонят вечером. Соберись Махоуни, мы хотя бы знаем, что можно сперва сделать. Я направился к информационной доске, чтобы изучить все достопримечательности в этом парке. Как только примерный маршрут в моей голове был нарисован, я направился к небольшому пруду в центре парка, возможно они что-то спрятали там. Поиски осложнялись тем, что парк был полон народу, маленькие дети, женщины, старики, все они слонялись туда-сюда, пока я пытался найти что-то. Больше всего меня убивал тот факт, что я ищу непонятный мне предмет или вещь. Тем временем поиски на пруду ничего мне не дали, я только промочил свои ботинки, теперь я решил двигаться дальше и осмотреть небольшую поляну, где валялись несколько туристов, там тоже было пусто, а время шло и шло, я понял, что потратил на все это уже три часа! Черт возьми, значит пришло время браться за другой вариант, в этом парке расположен вход в старые катакомбы, половина из них уже давно засыпана, но в качестве места, где можно спрятать что-то, подходит просто идеально! Когда я пришел к месту, то столкнулся с крупной проблемой, а именно вход в катакомбы был запрещен, вот ведь зараза! Вместе с тем, я понял, что мне именно туда и нужно, я осмотрелся вокруг, никого не было и смело пролез под запрещающую ленту и попал внутрь. Легкая прохлада, что шла от земли позволила мне слегка расслабиться, а глаза стали привыкать к темноте. Сперва я шел по длинному, земляному коридору, а потом попал на развилку, повернув налево, я прошел еще несколько метров и уперся в тупик, зараза! Вернувшись назад и повернув направо, я вышел к небольшому пяточку и стал его ощупывать и снова ничего! Спустя минут тридцать, если мои расчеты верны конечно, я утыкался еще в несколько тупиков и несколько пяточков, складывалось впечатление, что я уже прошел весь парк! И вот наконец-то я вышел к небольшой постройке. Она представляла из себя деревянный алтарь, на котором были уставлены свечки, а в самом центре, было небольшое углубление, в котором лежала деревянная коробочка. Я тут же взял ее, как вдруг увидел, что сзади меня пробивается свет! Это было невозможно, поскольку я же был тут совсем один, так мне казалось во всяком случаи…
-Сэр, немедленно поднимите руки и повернитесь ко мне!
Охранник парка…ну конечно сука, почему бы и нет!
-Офицер, это не то, что вы подумали, я…
-Сейчас же выполняйте приказ или я буду вынужден применить к вам силу!
-Офицер, я детектив и…
-Сэр, это последнее предупреждение!
Мне не было никакого смысла злиться на него, ведь я когда-то и сам работал в полиции, этот человек просто выполняет свою работу, даже не смотря на то, что сейчас у меня нет времени на все это! Я повернулся, яркий свет фонарика бил мне прямо в лицо, классический ход, чтобы преступник не применил оружие, после этого офицер подошел ко мне, завел руки за спину и застегнул наручники, видимо все еще хуже, чем я предполагал…
-Вы понимаете, что находитесь на запрещенной территории!?
-Да офицер, я понимаю.
-И все равно вошли в эти катакомбы!
-Офицер послушайте меня, я не преступник или сатанист, я веду расследование, я частный детектив, Чарли Махоуни!
-Сэр, это не дает вам права входить на объекты, посещение которых запрещено, я вынужден забрать вас и предать полиции, чтобы…
-ИСКЛЮЧЕНО! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ, У МЕНЯ СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ!
И вот я совершил очередную ошибку, я стал вырываться из его лап, пытаться что-то объяснить, а простому офицеру, который тебя еще и задержал, бесполезно что-то объяснять, ты просто преступник, кусок мяса, поэтому после своих коротких выкриков, я почувствовал хороший разряд шокера прямо в затылок и вырубился, о боже…Да уж этот разряд был таким хорошим, что я отключился еще на несколько часов, потому что в себя я пришел, только в полицейском участке Чикаго…
-Так, так, так, вижу очнулись! Ну и прекрасно, значит можем приступать, представьтесь пожалуйста!
-Чарли Махоуни…
-Мы тут слегка навели о вас справки и узнали, что недавно вы стали владельцем собственной, детективной конторы, вместе с вашим напарником Питером Мэнингом, это так?
-Все верно…
-Вы точно пришли в себя или мне позвать врача!?
Я посмотрел на него и увидел молодого себя…такой же напыщенный, в расстегнутой рубашке и кольцами на пальцах, крутой парень не иначе, тот кто готов ловить плохих парней и расследовать разные преступления…
-Я арестован?
-Простите!?
-Я нахожусь здесь, с каким-то конкретным обвинением или нет?
-Ну давайте порассуждаем, вы были задержаны в катакомбах Гайд-парка, это тянет всего лишь на штраф, но учитывая то, что вы детектив, мне бы хотелось разобраться поподробнее!
-Сколько вам лет офицер…
-Старший офицер вообще-то!
-Да мне плевать если честно на ваши звания, просто послушайте меня внимательно, у меня сейчас очень не простое дело, в расследовании которого дорога каждая секунда, поэтому я не могу сейчас сидеть тут перед вами и отчитываться о каждом сделанном шаге, так что я предлагаю просто отпустить меня, взяв в замен расписку о том, что я больше не буду нарушать закон, как вам?
Разумеется он рассмеялся, в нем сейчас говорили амбиции, а не здравый смысл, поэтому он тут же переменился в лице, подсел ко мне поближе и схватил за волосы. Хах, мальчишка, да не будь я в наручниках, ты бы уже умывался собственной кровью!
-Знаете, что я думаю, детектив! Что такие черви как вы, мешают работать нам, профессионалам, вы выбиваете себе грошовые, а иногда даже поддельные лицензии детективов и начинаете рыскать по всему городу, нарушая при этом сотни законов! Так что если вы думаете, что я настроен к вам положительно, то вы очень ошибаетесь, у вас есть только два варианта, либо вы все рассказываете мне, либо просидите в изоляторе до тех пор, пока не созреете для беседы, пожалуй дам вам пару минут для раздумий!
После этого он вышел из допросной и я обратил внимание на часы, было 6:30! Господи, у меня оставалось меньше двух часов, чтобы вернуться обратно к парку! Теперь мне нужно было срочно что-то придумать, но тут, я понял, что ко мне снова кто-то зашел и почему-то я решил, что это этот же молодой офицер.
-Что, решили сократить время для разду…
Моя шея ощутила легкий холодок, но это были не мурашки, нет, я почувствовал острие маленького лезвия, которое уперлось мне прямо в артерию и я сразу понял, что это один из них! Над моим ухом кто-то склонился и прошептал на очень корявом английском.
-Бегьи отсъеда…или оньи умират…часики тик-тик…
Когда я понял, что он вышел из комнаты, то безо всяких раздумий соскочил со стула и последовал за ним, видимо он уже вышел из участка, поскольку как только я выскочил на улицу, то увидел на другой стороне улицы тот самый рубиновый фургон! Мне стоило остаться, точнее направиться к парку и как можно скорее, но видимо я был на эмоциях, поэтому я подскочил к машине, припаркованной неподалеку от участка, в которой молодая женщина красилась, я принес ей извинения и вытолкнул ее наружу, после чего включил передачу и кинулся в погоню! Наручники чертовски мешали, но я был настроен решительно, остановить этот фургон и узнать, где же находиться Питер и Дженис!
Тем временем на фабрике.
-Ну как там у них!?
-Пока не звонили, странно это, не находишь Рауль!?
-Все-таки его загребли в участок, а Хуан выделяется из массы, не думаю, что ему будет так просто попасть к нему.
-А все потому, что надо было посылать меня, я хотя бы язык знаю!
-Сиди смирно Мигель и жди.
-Как скажешь, а вот и они! Bem, o que voc; tem? O que!? O que significa perseguindo a gente!?
-Что происходит!?
-Махоуни преследует фургон, он заметил как Хуан садиться в него!
-Что!?
-Onde voc; est; agora!? Они стараются скинуть его с хвоста, но он не отстает!
-Ублюдок, скажи им, пусть приведут его к парку и постараются там скинуть!
-Conduza este кретина ao parque e tente l; jogue! Como eu gostaria de saber como, прострелите pneus idiotas!
Я догонял их, таранил, иногда даже удавалось выдавить их фургон на встречную полосу, но из-за плотного трафика, эта погоня превращалась в съемки какого-то фильма, плюс ко всему, я прекрасно понимал, что после того, офицер, что допрашивал меня, по головке меня не погладит! Наконец-то мы выехали на улицу, которая был более менее пуста и я пошел на обгон, из-за наручников, я не мог вести машину и стрелять одновременно, поэтому я принял решение поравняться с водителем, отпустить руль и прострелить им передние шины, но эти ублюдки оказались предусмотрительными и сделали по бокам фургона отверстия для стрельбы, поэтому как только я поравнялся с фургоном, на меня обрушился град пуль! Я этого никак не ожидал, поэтому был вынужден уйти с линии огня, но на самом деле, на этом моменте моя погоня была окончена, мне прострелили движок, все шины, чудо я сам остался жив, видимо это крупнокалиберные патроны, но дальше было только хуже, машина потеряла управление и я на полной скорости врезался в цепочку впереди стоящих машин. Подушка безопасности сработала как надо и я с легким звоном в ушах, вывалился наружу. Мне потребовалось несколько минут, чтобы снять наручники, все-таки как бывший коп, я прекрасно знал,  их механизм. Скрывшись от посторонних глаз, я понял, что нахожусь всего в трех минутах от парка, сволочи, они целенаправленно привели меня сюда! Разумеется я не стал терять времени и побежал в парк, люди уже потихоньку расходились, поэтому вид бежавшего на всех парах парня, слегка их смутил и вот снова эти катакомбы и снова эта деревянная коробка, я был уверен, что сейчас найду там какую-то подсказку, но открыв ее, я нашел лишь фотографию, на которой был изображен какой-то ребенок и что все это значит, черт возьми!? Я решил оставить свои вопросы на потом и поспешил к телефону, пока я бежал, я успел заметить, как недалеко паркуется полицейская машина, видимо меня уже ищут, черт с ним, главное успеть выполнить сегодняшнее задание! И вот долгожданный звонок, я тут же выхватываю трубку и сталкиваюсь с этой проклятой тишиной.
-Ало, я здесь, слышите меня, я успел!
-Поздравляю вас Чарли, итак, что вы нашли?
-Фото, я нашел алтарь в катакомбах и там было фото ребенка, в деревянной коробке!
-Прекрасно детектив, вы справились с заданием, с чем я вас и поздравляю. А теперь скажите мне, почему вы нарушили правила?
-Я ничего не нарушал…
-Чарли, не старайтесь держать меня и всех моих парней за идиотов, ведь мы прекрасно знаем, что вы устроили погоню за фургоном, ваши действия привлекли внимание полиции, а это может негативно отразиться на вашем расследовании, а соответственно и на состоянии пленников.
-Я…я…мне нечего вам не это ответить!
-Хорошо Чарли, вот, что мы сейчас готовы вам предложить, все просто, два варианта, первый вариант: на сегодня мы с вами прощаемся и вы остаетесь наедине с собой и полицией, которая уже ищет вас, а это значит, что скорее всего вам выдвинут серьезное обвинение и наконец второй вариант: за такое грубое нарушение правил Дженис понесет наказание, вы будите слышать это, но не должны выразить ни единой гневной эмоции, если справитесь, можете смело сдаться полиции и мы тут же вас вытащим, итак ваш ответ?
Боже, да во что же я вляпался черт возьми! Это было похоже на настоящий кошмар, но так или иначе, этот садист был прав, с копами на хвосте, я не смогу ничего сделать, за угон и погоню мне могут впаять арест на несколько суток и это в лучшем случаи, а в худшем…даже думать страшно…поэтому я был вынужден согласиться на это…
-Хорошо, но пусть наказание понесет Питер!
-Чарли вы не имеете права торговаться со мной, вы только выбираете и только, ну так что вы согласны?
-Д…да…
-Отлично. Comece caras!
Я услышал, как они ведут ее, я также слышал как Питер изо всех сил пытался их остановить, но что он мог сделать…и тут она стала умолять их остановиться, мне стало до того жутко, я просто прикусил свою ладонь и стал рыдать, а на что черт возьми я ее подписал!? Может быть они сейчас изнасилуют ее! А может придумают нечто, что гораздо хуже изнасилования. И вот раздался ее крик, я же тихо стонал вместе с ней, сжимая телефон так сильно, что пластик трубки трещал, единственным утешением для меня было то, что они не насиловали ее, а вырывали плоскогубцами зуб…
-Что ж детектив, поздравляю вас, вы справились, хотите поговорить с ней?
-Д…да…
-Фарли…оф…кокта это конфится…
-Родная…душа моя…держись милая…я скоро найду вас…скоро найду!
-Итак детектив, можете сдаваться полиции, а мы вас вытащим, после этого наш контакт на сегодня закончен, следующий звонок завтра в семь утра, до скорого детектив!
Когда в трубке раздались гудки, меня обуял гнев и отчаяние, поэтому чтобы привлечь внимание полицейских, стоящих неподалеку, я просто упал на колени и заорал на всю улицу…
Тем временем на складе.
-Боже правый, что вы с ней сделали изверги! Дженис! Дженис, что с тобой!?
-Они…они фырфали мне фуб…
-Боже, так, ну главное что ты в порядке…
-Фпорядке!? Пифер мне фырфали фуб плоскогубцами…по тфоему я фпорядке!?
-Сама подумай, они могли изнасиловать тебя, пытать тебя или сделать что похуже, так что это меньшее!
-Фе рафно…это уфафно…
-Я понимаю, но ничего, ничего, я уверен, что Чарли найдет нас, он просто обязан справиться!
Глава 5
И вот я снова нахожусь в этой допросной комнате, на этот раз офицер вошел ко мне без особой радости, а точнее он был готов прибить меня, оно и не мудрено, ведь я сбежал прямо во время допроса.
-Знаете детектив Махоуни, сначала вы мне нравились, я даже слышал о ваших прошлых заслугах, но вы так дерзко плюнули мне в лицо!
-У меня не было выбора.
-Да мне наплевать чего у вас не было, подумать только в мою смену нарушитель сбегает с допроса, крадет машину и устраивает погоню, вам просто повезло, что никто из мирных жителей не пострадал!
-Офицер послушайте…
-Старший офицер Дэнэм!
-Дэнэм, у меня был чертовски сложный день, сейчас уже полночь, я прошу вас, если никто не пострадал, выпишите мне штраф за угон и я отправлюсь…
-О нет Махоуни, можешь забыть о штрафах, предупреждениях и прочей ерунде, теперь я сделаю все возможное, чтобы тебе выписали арест, да подольше, чтобы ты посидел с преступниками в обезьяннике и понял, что ты не обладаешь никакими привилегиями из-за того, что являешься частным детективом!
Он выполнил обещанное, после этой речи, я просто ждал, пока меня не отвели в обезьянник, где бомжи и алкоголики коротали свои часы. Мне было наплевать кто здесь сидит, поскольку я прекрасно знал, что опасных людей в общую камеру просто не посадят. Мне чертовски хотелось отрубиться, но я прекрасно понимал, что эти преступники должны меня вытащить, вот только как, этого я до сих пор не знал. Через час, я получил свой ответ, за мной пришел Дэнэм и он был вне себя от ярости.
-На выход Махоуни!
-Что, решили меня больше не мучить?
-За тебя внесли залог, но уверяю тебя, теперь я буду следить за тобой, а пока что топай!
Меня выпроводили из участка, забавно, я надеялся встретиться со своим спасителем, но вместо этого я просто увидел припаркованный Бьюик около участка, в который я сел и направился домой. Глаза уже слипались, поэтому я просто ввалился в квартиру и устроился на диване, когда спина почувствовала эту божественную мягкость, я провалился в свой сон, а точнее кошмар. Мне снилось, что я наконец-то нашел Питера и Дженис, они были измучены и связаны, а из темноты доносился какой-то голос, который требовал у меня выбрать, кого я хочу спасти. Кошмар оборвался на моменте, когда я побежал к ним в надежде спасти обоих, но потом наступила темнота, что это, просто кошмар или некий вещий сон, который пытается мне показать, что ничем хорошим это не закончится!? Открыв глаза, я увидел на часах шесть утра, надо же Махоуни, в последний раз ты вставал в такую рань, когда работал патрульным в Лос-Анджелесе. Итак, до звонка еще целый час, а в квартире настоящий погром, не знаю почему, но мне захотелось прибраться и как оказалось не зря. Когда я закончил убирать остатки испорченной еды с пола, я обратил внимание, что жалюзи перекошены, я подошел их поправить и увидел отблеск, исходящий из окна соседней многоэтажки, все бы ничего, вот только я прекрасно знал, что там никто не живет и это здание просто простаивает! И тут мой мозг заработал в ускоренном режиме, я сразу стал анализировать все, что было связано со мной и этими мерзавцами. Значит они постоянно следят за мной! Только так, они могут рассчитывать время и знать где я нахожусь и что делаю, вот черт, теперь мне все ясно! Выходит это дело они готовили и готовили тщательно, как минимум год, поскольку голос из телефона прекрасно знал, что мы с Питером строим себе контору, знал как там обставлен интерьер, самое главное, они знали где и как похитить Дженис и Питера! Теперь у меня была новая задача, проникнуть в соседнюю многоэтажку и посмотреть, как же они следят за мной и что им уже известно! Но как это сделать!? Вдруг таким образом я нарушу какое-нибудь правило и Дженис с Питером вновь пострадают, черт, думай Чарли, думай! До звонка сорок минут, я доберусь туда примерно за пятнадцать и еще минут десять на то, чтобы провести разведку, нет, нет! Ты думаешь что все будет так легко!? А если там сидит их человек! Тебе придется вступить с ним в контакт и тогда он сообщит похитителям обо всем, черт! Сплошные противоречия, эти гады подстраховались по всем фронтам и мне в одиночку к ним не подобраться, но тогда что же мне делать!? И тут в голове созрел небольшой план, я собрал весь мусор в один большой пакет и отправился якобы выбросить мусор, но на самом деле я преследовал совершенно иную цель.
-О-о-о, мистер недовольный детектив, как поживаете!?
-Утро доброе червь. У меня к тебе дело…
-У вас ко мне дело!? Ха-ха-ха, а в последний раз вы просто наорали мне в лицо и кинули конверт, забыли уже, да!?
-Червь, ты просто не знаешь всей ситуации, а теперь заткнись и слушай меня, я делаю вид, что выбрасываю мусор, на самом деле я проверяю следят ли за мной!
-Оу, так вы серьезно, а я то тут при чем!?
-Посмотри сейчас на заброшенную многоэтажку, которая соседствует с нашей и скажи мне, ты видишь там блик, как от линзы!?
-Хм…действительно вижу, если за вами кто-то следит, то он делает это чертовски непрофессионально!
-Я так и знал, червь слушай меня внимательно, я понимаю, что был с тобой очень груб, но уверяю тебя у меня критическая ситуация и я сейчас на взводе, мне нужна твоя помощь!
-И что я должен сделать?
-Проберись в эту многоэтажку и выясни, сколько людей находится там и чем именно они занимаются.
-Совсем сдурели детектив, а если меня прихлопнут!?
-Ты же бездомный, ты не вызовешь у них никаких подозрений!
-Логично, ладно, так уж и быть, кстати зря вы так переживали из-за записки, это португальский.
-Ты шутишь!?
-Да нет, несколько раз нам попадались прозы на португальском, поэтому я уверен, что это он, кажется тут написано игра началась!
После этих слов я пулей вернулся в квартиру и подбежал к полке, где у Дженис стояли всякие научные книжки, после чего я открыл словарь и понял, что на португальском говорят в Бразилии. Руки судорожно затряслись, ноги стали ватными и я просто рухнул рядом с книжной полкой, пазл сложился. Единственный бразилец, которому я умудрился насолить, был Родриго Паулу…
Тем временем на фабрике.
-Я слушаю брат.
-Мы готовы переходить к третьей стадии.
-Хорошо, пора ткнуть нашего детектива носом в то, кто мы такие, Мигель готов?
-Да брат, он заканчивает собираться и выдвигается.
-Отлично, когда все будет готово свяжись со мной.
-Хорошо брат. Мигель! Пора!
-Да, да, да, я как раз заканчивая, слушай а это обязательное условие!? Ведь он может прикончить кого-нибудь и без моей помощи!
-Кретин, ты не будешь помогать ему в убийстве, ты должен будешь сыграть его адвоката!
-Хах, да уж, я же вылитый юрист! Слушай Рауль, ты бы проверил эту девку, кажется после ее походу к зубному у нее воспаление началось.
-Черт, ладно, я ей займусь, а ты выдвигайся на точку и свяжись с ребятами!
-Дженис, ну что, как себя чувствуешь!?
-Пифер…у меня жар…и дефны ужасно болят…
-Позвольте мне посмотреть.
-Не подходите к ней! Не смейте к ней приближаться!
-Детектив Мэнинг, прошу вас успокойтесь, я, точно также как и вы заинтересован в том, чтобы мисс Дженис оставалась в безопасности как можно дольше. Не дергайтесь…так, так, весьма скверно.
-Фто…фто фкверного!?
-У вас воспалены десны, я конечно не профессиональный дантист, но выглядит это не хорошо.
-Эфо фсе вы! Фюфовища!
-Не тратьте зря силы, чтобы оскорблять меня, думаю я попрошу своих ребят принести вам лекарства.
-Почему вы это делаете!? Чего вам все-таки надо!?
-Мне детектив, ничего, а вот тому кто за этим стоит, нужно чтобы жизнь вашего напарника превратилась в настоящий кошмар.
-Но Чарли ничего и никому плохого не сделал! Он первоклассный детектив!
-Значит вы не знаете своего напарника так, как его знаем мы мистер Мэнинг, вашу еду скоро принесут.
-Пифер….о чем он!? Фто Чарли мог такофо натворить!?
-Я изо всех сил пытаюсь вспомнить Дженис и знаешь, кажется кое что у меня начинает вырисовываться.
-О фем ты!?
-Я обратил внимание на татуировку, которая нанесена у него на запястье, это знак банды, трезубец. Я читал о таком, когда-то давно, в Бразилии появилась банда, которая поставила все фавеллы на колени, им никто не смел противостоять, потому что это были не какие-то кровожадные бандиты, это были расчетливые и предусмотрительные люди.
-И прифем тут фы с Чарли!?
-Думаю тебе не стоит напоминать, какому бразильцу, мы с Чарли в свое время перешли дорогу…
Родриго Паулу, я сразу вспомнил его взгляд. Он смотрел на меня с таким презрением, но я и подумать не мог, что оно выльется вот в это! До звонка десять минут, но что теперь!? Я знаю кто они такие и из-за чего все это, значит я могу спасти Питера и Дженис, но что если это только начало!? Паулу сидит в тюрьме, его жизнь сломана и сломана из-за меня, сомневаюсь, что он вот так просто отпустит их, о нет! Такие люди как он, им больше нечего терять, поэтому он хочет, чтобы я на собственной шкуре почувствовал каково это. И вот наконец-то раздается звонок.
-Слушаю.
-Приятно слышать вас бодрствующим детектив, как все прошло в участке?
-Удачно.
-Прекрасно, слушайте следующее задание…
-Родриго Паулу!
После того, как я прокричал в трубку это имя, воцарилась мертвая тишина, мой собеседник даже не дышал, во всяком случаи складывалось именно такое впечатление.
-Что ж, вижу, вы все-таки сумели разгадать эту загадку, хоть и не до конца.
-Что значит не до конца, я назвал тебе имя!
-Если вы не забыли, условия были следующие, вы должны были сказать кто мы такие и почему с вами все это происходит…
-Потому что, Родриго Паулу попал за решетку из-за меня, я расследовал дело об ограблении Бреда Кипи и Паулу был главным подозреваемым. Когда все пошло наперекосяк, Родриго попался полиции и Кипи взялся за него как следует, его юристы не оставили Паулу никакого шанса, а я поклялся ему сделать все возможное, чтобы вытащить, но увы я не смог, поэтому он решил отомстить мне, вот и все!
-В таком случаи детектив, разрешите представиться, Рауль Паулу, к вашим услугам.
-Хах! Так значит вы мне решили всей вашей семейкой отомстить, так что ли!?
-Учитывая ваше положение Чарли, не лучший момент для шуток.
-Шуток!? Да пошел ты скотина, думаешь я шутки намерен шутить! Я же тебе сказал, после того что вы сделали, вы все покойники!
-А я ответил вам на это, не давайте клятв, которые не сможете исполнить. Что ж, тот факт, что вы выполнили поставленную задачу раньше времени, слегка все меняет.
-О чем это ты!?
-Не важно, но скажите детектив, а как вы догадались, о том, кто стоит за всем этим?
-Какое это имеет значение!?
-Крайне важное детектив, поэтому отвечайте.
Я не знал, что мне делать, сказать ему правду!? Но как тогда это обернется для Питера и Дженис!? Или наоборот скрыть от него подробности и тогда он точно использует их против меня, как ни крути, я должен был сказать ему.
-Около моего дома живет человек, который разбирается в языках, я в порыве гнева кинул в него первой подсказкой и он определил, что это португальский язык, а дальше я использовал словарь, ну что доволен!?
-Более чем, слушайте своей следующее задание…
-Какое к черту задание! Я справился с главной задачей, отпустите Питера и Дженис!
-Не все так просто детектив, ваше следующее задание заключается в том, что вы должны встретиться с Родриго лично и он вам расскажет заключительную часть всего этого.
-Ты что издеваешься, забыл где сидит твой брат, он в Нью-Йорке, а мы в Чикаго!
-Мы все предусмотрели детектив Махоуни, разумеется кроме того, что вам подвернется удача, поэтому вот, что вы должны сделать, чтобы попасть к моему брату, вам придется примерять на себя шкуру заключенного.
-Что!?
-Как бы бессмысленно и бредово это не звучало, но вы должны это сделать. Значит так, к вам направится наш человек, который сыграет вашего адвоката и договориться с полицией о том, чтобы вас передали властям города Нью-Йорк, а дальше дело за малым.
-Ты прав, это действительно звучит как бред, как ты себе это вообще представляешь!?
-Родриго все продумал, так что за это вам переживать не придется, единственное, что нам от вас требуется, это соответствующий состав преступления.
-Преступления!?
-Слушайте самую важную часть вашего задания детектив. Вы должны убить того, кто помог вам раскрыть суть дела, как только вы это сделаете и наш человек удостовериться в этом, Дженис вернется домой, целая и невредимая.
-А как же Питер!?
-Судьба вашего напарника будет обговорена позже, преступайте к выполнению задания.
-Постой, как там тебя Рауль, ты же понимаешь, что это настоящее безумие!
-Я лишь исполняю приказы детектив, мне не нужно ничего понимать, удачи.
-Стой, стой, стой! ДА ЧТОБ ВЫ ВСЕ ПОДОХЛИ, СКОТЫ ПОГАНЫЕ, ЖАЛКИЕ ТВАРИ, Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ!
Ладно гонять меня по всему городу, ладно вытаскивать меня из полицейского участка, но заставлять меня идти на убийство, это уже совсем другое! Я был в непонятном состоянии, некий коктейль из ужаса и отчаяния, убить ради любимой, в каком-нибудь романе, это звучало бы безумно поэтично, но сейчас я действительно должен был отнять жизнь невинного человека, для того, чтобы спасти свою любимую. Я стал метаться по квартире, пытался придумать что-нибудь, хоть что-то, чтобы перехитрить их, но черт возьми это было просто невозможно и тут в мой мозг закралась мысль, мысль, от которой мне стало жутко, а что если просто сделать это и все, кто будет плакать по бездомному? Как ты можешь Махоуни! Ты же детектив твою мать, ты столько лет работал на закон, ты давал клятву! Этот монолог в моей голове начинал перерастать в настоящее безумие, поэтому я вытащил бутылку скотча и выпил почти половину, стало немного легче, во всяком случаи мозг перестал чувствовать себя так, словно вот-вот взорвется. Время продолжало идти, а я так и не решил что же мне делать, я смотрел на себя в зеркало, которое мы с Дженис повесили у выхода и пытался понять для себя, чего же я все-таки хочу…
Тем временем на фабрике.
-Я на месте, что теперь!?
-Планы изменились.
-То есть как!?
-Слушай меня внимательно, сейчас отправляйся к дому Махоуни и жди.
-Ждать чего!?
-Черт возьми Мигель, он знает что происходит.
-Хочешь сказать он догадался!?
-Нет, ему помогли, поэтому я изменил жертву на того, кто помог ему, теперь понимаешь?
-А-а-а-а, кажется да, то есть вы думаете, что он пойдет на это!?
-Если слежка доложит, что Махоуни не решается, ты его слегка подтолкнешь, так что вперед.
-Ну как скажешь!
Я потерял счет времени…алкоголь полностью расслабил мой мозг, вместе с этим выпустив поток непрекращающихся мыслей…убить ради любимой, хах, вот до чего ты докатился Махоуни! Раньше ты брал мелкие взятки, чтобы дубасить всяких крыс, не брезговал замарать руки так сказать, так почему же ты не решаешься сейчас!? Боже, о чем ты думаешь идиот! Нашел с чем сравнивать, отнять невинную жизнь, ты же все-таки детектив, у тебя есть принципы! Про которые ты не раз забывал, когда того требовал случай…Я думал, что это никогда не кончится, как вдруг в дверь позвонили, я поднялся, кинул взгляд на часы, семь часов вечера! О боже, неужели я просидел так долго!? Я сразу подбежал к двери и открыл ее, даже не проверив, кто за ней стоит и увидел небольшой глушитель, который был направлен прямо мне в лицо.
-Вечер добрый детектив! Как продвигается ваше задание!?
Я сразу понял, что это не брат Родриго, сам бы он не стал лезть во все это, скорее всего это один из их банды.
-Я пока не выполнил поручение.
-Хах, я и не сомневался, все-таки сейчас вам досталось непростое задание! Собственно для этого я здесь, я могу войти!?
Я не мог ему отказать, как и не мог оказать сопротивление, поскольку мой Кольт лежал на кухонном столе, вот ведь идиот! Поэтому мне пришлось впустить его.
-Милая квартирка, весьма уютная я бы сказал!
-Может перейдем сразу к делу?
-А-а-а-а, вижу себя как следует накошмарили!
-А вы ожидали чего-то другого!? Заставить меня убить невиновного!
-Да перестаньте детектив, мы прекрасно знаем чем вы занимались в Лос-Анджелесе, должен признать, то как вы расправились с Коэном, это было красиво!
-Приму это за комплимент.
-Послушайте, раз уж нам предстоит небольшая беседа, может нальете мне выпить?
Я был готов разорвать его голыми руками, но он держал меня на мушке, поэтому мне было необходимо заглушить его бдительность, возможно я даже сумею узнать, где держат Питера и Дженис, поэтому я достал еще одну бутылку скотча и налил ему, после чего мы сели друг напротив друга.
-Итак детектив, почему же вы медлите?
-А ты не догадываешься!? Вы требуете, чтобы я убил невинного человека!
-И что тут такого? Разве для вас жизнь вашей любимой не стоит на первом месте?
-Тебе легко говорить, ведь ты закоренелый преступник!
-Да перестаньте детектив, мы прекрасно знаем чем вы занимались в Лос-Анджелесе и…
-Вы ни черта не знаете! Одно дело брать мелкие взятки, заниматься мелким рэкетом и совсем другое убить невинного человека!
-Хах, мы можем сейчас с вами перебирать варианты не один час, поэтому давайте не будем тратить время, для начала скажите, кто помог вам понять, кто мы такие?
И снова этот вопрос, но теперь я понимал почему они задают мне его, если я все-таки не смогу убить червя самостоятельно, они сделают это за меня и тут произошло то, чего я никак не мог ожидать, когда этот ублюдок вошел в мою квартиру, я оставил дверь приоткрытой и в нее вошел червь…
-Детектив, хорошо, что вы не закрыли дверь, ну значит я залез в эту вашу многоэтажку, но там сидел какой-то иностранец, обвешанный аппаратурой, который сказал мне…оу, я кажется не вовремя…
Это была моя единственная возможность, поскольку бразилец отвлекся на червя, я кинул в него бокалом, который прилетел точно в цель, после чего я навалился на него всем телом, выбив пистолет из рук. Как оказалось, он был в прекрасной форме, поэтому с легкостью смог скинуть меня и начать душить.
-Ah, voc; est; sujo de uma puta!
-Червь…ствол…дай мне ствол…
На мое счастье, червь оказался не из робкого десятка, поэтому пнул мне пистолет с глушителем и я произвел выстрел, но не смертельный, а в плечо, это ослабило его хватку, после чего я оглушил его прикладом, боже, неужели наконец-то удача повернулась ко мне лицом!
-Кхах…спасибо…
-Что за чертовщина тут происходит!?
-Некогда объяснять, сейчас нужно действовать быстро, давай за мной!
-Но куда мы!?
-Идем и все увидишь!
Я понимал, что он следят за мной, поэтому сейчас у нас с червем было всего несколько минут, пока смотрящий из многоэтажки не поймет в чем дело. И вот мы заскакиваем внутрь, стараясь не шуметь, после чего червь показывает мне, на каком этаже он засел и мы устраиваем на него облаву. Как оказалось, это было небольшое помещение, которое все было увешано камерами и биноклями, за столом сидел человек в черном и что-то активно записывал, он понял, что не один в комнате в самый последний момент, а я успел оглушить его, фух, успели…
-Так детектив, объясните-ка мне, что тут происходит!?
-На твоем месте червь, я бы просто радовался, у тебя сегодня второй день рождения!
-Это с чего вдруг!?
-Просто поверь мне.
-И что вы теперь собираетесь делать!?
-Теперь я перехвачу инициативу…
Глава 6
-Полиция города Чикаго, я вас слушаю!
-Добрый вечер, соедините меня со старшим офицером Дэнэмом.
-Как вас представить сэр?
-Детектив Чарли Махоуни.
-Переключаю.
-Махоуни!? Честно сказать удивлен!
-Слушайте меня внимательно офицер, прямо сейчас снарядите два вооруженных отряда и выезжайте в тихий квартал, я живу по адресу Хай-Стрит 24, я буду ждать вас, но у вас ограничено…
-А-ха-ха-ха-ха-ха! Махоуни ты там что совсем сдурел что ли!? Сначала ты устраиваешь черт знает что, выставляешь меня полным идиотом перед всем участком, а теперь звонишь мне и…
-А ну закрой свой рот мальчишка и слушай! Я веду расследование, я твердил тебе это с самого начала и сейчас у меня появилась реальная возможность взять всех преступников и освободить заложников, просто помогите мне и твоя физиономия будет красоваться на первой полосе, теперь понятно!?
-Хм, а откуда мне знать, что не водишь меня за нос Махоуни!?
-Да потому что тебе в любом случаи нечего терять офицер! Если я вру, просто арестуешь меня и все, так что не трать время и тащи сюда свою задницу!
-Ну хорошо Махоуни мы выдвигаемся, но учти, если это очередная ловушка, богом клянусь…
-Клясться будешь потом, твою мать!
-Э-э-э-э, детектив, кажется они начинают очухиваться!
Я связал их обоих, одному я сломал руку, второму всадил нож в коленную чашку, теперь меня ничего не сдерживало, мне даже было наплевать в каком состоянии они будут, когда сюда заявиться полиция, поэтому я выпустил пар, ха-ха-ха, еще как выпустил!
-Ну что ублюдки, не слышу ответа на мой вопрос, где они!? Начнем с тебя красавчик!
-maldito americano, a ti ; o fim!
-Дай угадаю, ты сказал что-то угрожающее да? А если вот так!?
Я загнал ему нож еще глубже, кажется артерия уже была задета, парень был на волосок от смерти, но все равно молчал, все-таки эта черта характера поражал меня в любом преступнике, держать язык за зубами не смотря ни на что, но они нарвались не на того парня, я прошел Лос-Анджелес, а это еще хуже войны, поэтому я знал целую кучу грязных приемов.
-Значит говорить не желаете, ну хорошо, думаю нам пора сыграть по серьезному друзья!
-Детектив, может я тогда пойду уже!?
-Да червь, только будь осторожен, кто знает как оно может повернуться.
-Хорошо!
-Какой же идиот, детектив…
-Что-что? Хочешь что-то сказать, так говори где они!
-Ты и вправду считаешь, что сможешь нас расколоть, м? Ты хоть знаешь через что мы прошли и…
Я понял, что давить мне нужно именно на него, поэтому без каких либо раздумий или сожалений выпустил пулю в башку его приятеля, глушитель превратил выстрел в шепот, а куски плоти прилипли к лицу второго, славное зрелище.
-Ah, voc; est; sujo criatura, puta voc; ; tal, que diabos!? Voc; спятил!?
-А теперь слушай меня внимательно мразь, даю тебе три минуты на то, чтобы рассказать, где сейчас Питер и Дженис и если ты этого не сделаешь, твоя сломанная рука будет меньшей из твоих забот, итак, время пошло.
-Хах, ни черта я тебе не скажу, так что можешь прекращать считать и…А-А-А-А-А-А!
После того, как я прострелил ему оба колена и сделал небольшой надрез над ухом, он наконец-то заговорил.
-Они на старой фабрике! На фабрике!
-Какой еще фабрике!?
-Старая швейная фабрика…
Наверное мне стоило обрадоваться этому, ведь я наконец-то узнал где держат Питера и Дженис, но их местоположение пробудило во мне лишь гнев не только е похитителям, но и к самому себе, дело в том, что старая швейная фабрика, находилась всего через три улицы от нашего дома! Вот ведь сукины дети! Наконец-то я слышу звон сирен, я выскакиваю на улицу и приказываю первому отряду подняться наверх и задержать преступника, а Дэнэма, я буквально хватаю подруку и мы несемся к фабрике.
Тем временем на фабрике.
-Bem, o que eles tanto tempo!?
-Спокойно парни, у детектива непростое задание поэтому им нужно…стоп, вы слышите!?
-Parece o carro vai.
-Por que, nossa van que aqui!
-A pol;cia, nos abriram, abriram!
-Махоуни…вот ведь сука!
Сперва на нас выскочило несколько парней с автоматами, мы открыли по ним огонь и устранили, остальные же разбрелись по территории фабрики. Дэнэм взял на себя левый фланг, а я правый и так мы потихоньку пробирались вперед, пока я не выскочил на небольшой пяточек и не увидел, как брат Родриго держит Дженис на мушке.
-Ну вот мы и встретились лично детектив! Вы нас очень разочаровали!
-Отпусти ее, все кончено!
-Ничего еще не кончено детектив, игра продолжается и вы снова нарушили правила!
-Одумайся Рауль, ты окружен, все ваши люди мертвы, тебе некуда бежать!
-Да, вы правы, но я успею выполнить то, ради чего и затевалось все это!
-Да брось Рауль, я же вижу, вижу, что ты этого не хочешь…
-Откуда вам знать чего я хочу детектив! Это все вы виноваты! Это из-за вас Родриго вновь затеял все это, а ведь мы поклялись, что больше никогда не возьмемся за старое!
-Рауль, мы можем тебе помочь, только отпусти Дженис, прошу тебя…
-ВАМ НЕ УДАСТСЯ ЗАПУДРИТЬ МНЕ МОЗГИ ТАК ЖЕ, КАК МОЕМУ БРАТУ, Я…
На самом деле я просто тянул время, пока Дэнэм не подобрался достаточно близко и не произвел выстрел. Мозги Рауля разлетелись во все стороны и он мертвым грузом рухнул прямо у ее ног. Она стояла и смотрела на меня вся заплаканная и измученная, я больше не мог терпеть и просто побежал к ней и заключил в объятия. В этот момент весь мир перестал существовать для меня, я стал лить слезы и благодарить господа, что я справился, что она цела…
-Боже, наконец-то!
-Ты нашел нас…как и обещал…
-Ну разве я мог не найти вас!?
-В какой-то момент, я стала терять надежду…
-Знаешь милая, после всего этого, мне осталось сделать лишь одно…
Я достаю кольцо, которое было со мной с самого начала этого кошмара, опускаюсь на колени и говорю ту самую заветную фразу, после чего она начинает рыдать еще сильней и просто обнимает меня так сильно как только может.
-Чарли, вы справились! Боже, что ж вы так долго…
-Дело было крайне запутанным Питер.
-Что ж, должен признать, что они действительно все продумали, но вы поняли, что это был Паулу!?
-Да, я понял, давайте уйдем отсюда, полиция дальше сама разберется.
Остаток вечера, мы с Дженис провели в тишине, она была счастлива вернуться домой, а я просто смотрел на нее и был безумно счастлив, что этот кошмар закончился. Питер просто завалился к себе домой и как он мне сам потом сказал, не вылезал из ванной. А я понял, что мне предстоит сделать еще одно важное дело, но для этого, мне было необходимо подождать, пока офицер Дэнэм, сделаем официальное заявление.
Глава 7
Расследование длилось неделю, но для нас она сказалась просто прекрасно, Дженис успокоилась, ее десны перестали болеть, Питер снова стал заниматься нашей конторой, а я пока наводил справки для связи. В этот день я приехал в контору с опозданием, потому не спал всю ночь, Питер не стал меня как то отчитывать, потому что он понимал через что я прошел.
-Ну как вы детектив!?
-Нормально, а ты как?
-Мой комплекс расслабляющих ванн вернул меня в прежнее состояние, а как Дженис!?
-Прекрасно, она до сих пор не может поверить, что я сделал ей предложение, теперь потихоньку начинает планировать свадьбу.
-У женщин всегда есть запас сил, для чего-то действительно важного, кстати смотрите, захватил утренний выпуск, Дэнэма повысили до сержанта!
И правда, на первой полосе красовался молодой парень, который по воле случая получил повышение. Ну да ладно, без его помощи, я бы просто не справился с бандой Паулу, а теперь я сел за свой стол, подтянул к себе телефон и набрал диспетчера.
-Диспетчер слушает.
-Соедините меня с Нью-Йорком пожалуйста.
-Чарли, что вы делаете!?
-Вас интересует кто-то конкретный сэр!?
-Тюрьма Блэкгейдж.
-Как вас представить сэр?
-Детектив Чарли Махоуни, пусть приведут заключенного 627, Родриго Паулу.
-Чарли, бога ради прекратите, этот кошмар только закончился, а вы…
-Не мешай Питер!
Когда меня стали переводить, сердце билось учащенно, я столько хотел сказать этой сволочи и вот наконец, мне представилась такая возможность.
-Детектив, какой приятный сюрприз.
-Заткнись и слушай меня. За то, что ты сделал со мной, я сделаю так, что ты вообще не выйдешь из этой чертовой тюрьмы, я уже отправил запрос о том, чтобы тебе продлили срок и…
-Ха-х-а-ха-ха….а-ха-ха-ха-ха-ха-аха!
-Ты смеешь!? Ты сука смеешься!?
-Да детектив, я смеюсь потому что вы ничего так и не поняли.
-Я все прекрасно понял Родриго, ты решил отомстить мне за то, что ты попал за решетку, но только ты никак не хотел меня слушать, это было не по моей виней!
-Нет детектив, как раз таки по вашей, вы дали клятву и нарушили ее, на моей родине это самое ужасное преступление.
-В общем я звоню тебе Паулу, чтобы сказать, что теперь ты не сможешь причинить вред моим близким, об этом я позаботился и позаботился как следует!
-Я бы наверное огорчился тому факту, что вам удалось узнать где обосновались мои парни, я бы даже был раздавлен горем, ведь вы отняли у меня не только сына, но и брата, если бы я не предвидел все это.
-О чем ты говоришь маньяк недоделанный!?
-Видите ли детектив, когда человек попадает в тюрьму, у него есть только время и мозг начинает работать совершенно в другом режиме. С самого начала своего заключения и по сей день, я только и делал, что планировал все это, поэтому я предусмотрел вариант, на случай если мои парни не справятся, все-таки отрицать тот факт, что вы превосходный детектив я не мог.
-Нет, нет, ты брешешь, это очередная чушь!
-В итоге вам конечно решать детектив, но вы упустили самые очевидные вещи и поэтому проиграли.
-Вот как, ну давай сука, просвети меня и что же именно я упустил!?
-Если бы вы постарались разобраться откуда же происходит наша группировка, то вы бы обо всем догадались, но это пол беды, самая явная подсказка проскочила мимо вас, а все потому что тогда, вы были на взводе.
-Да о чем ты говоришь, мать твою!?
-Неужели детектив вы не задумались, каким образом бездомный, может являться бывшим членом литературного клуба, так еще и связывался с португальским языком? Не выглядит ли это подозрительно детектив?
Мои руки вновь затряслись, чувство победа или даже безопасности просто испарилось, я посмотрел на Питера и он понял, что что-то случилось, неужели это правда!? Или эта сволочь просто издевается надо мной!?
-Я…я не…
-Поэтому детектив Махоуни, вы проиграли, а наша с вами игра подошла к концу, спасибо, что согласились на нее, полагаю мы больше не встретимся и не свяжемся, поэтому прощайте Чарли…
Я бросил телефон, выскочил на улицу и побежал к Бьюику, который мы с Питером решили оставить себе, поскольку транспорта у нас не было. Питер заскочил в машину за мной следом и попытался расспросить, что происходит, но я не мог ничего объяснить, я просто мчал со всей дури к себе домой. Я бросил машину на подъезде к многоэтажке, выскочил из нее и побежал, когда я забежал во двор, то увидел как Дженис с пакетом продуктов подходит к подъезду, значит мне повезло и червь пока до нее не добрался.
-Дженис!
-Дорогой, а ты чего так рано!?
-Сейчас же заходи внутрь!
-Да что происходит…
-Немедленно заходи внутрь!
И тут я увидел, как из-за угла выходит червь, он одет все в ту же одежду, но на этот раз в руках у него был пистолет. Дженис оказалась между нами, самая неудачная позиция для ведение огня, поэтому у меня не оставалось выбора, я выхватил свой Кольт и открыл огонь! Пули свистели, Дженис стала кричать, к нам подскочил Питер и тоже открыл огонь по червю, через несколько минут, когда патроны в наших магазин кончились, перестрелка закончилась. Я увидел, что на теле червя стали образовываться кровавые кружки от пуль и он мертвым грузом рухнул на землю, на автомате я проверил себя и на счастье меня не задело, а потом я посмотрел на нее и увидел, что она держится за живот и там тоже образовалось кровавое пятно…Она упала ко мне в объятия, я посмотрел на рану, пуля прошла на вылет, но кровь не останавливалась, самый паршивый признак…
-Ну же милая давай…господи…Дженис! Питер помоги мне! Помоги мне!
-Чарли…мне так…мне так жаль…
-Сукин ты сын вызови скорую, сделай что-нибудь!
-Чарли…вы же понимаете…
-Мразь не смей это даже произносить, вызови скорую! Милая ну же давай, смотри на меня, все будет хорошо….Питер она холодеет, вызови ты скорую!
-Чарли…мне страшно…
-Не бойся малыш, я рядом, я с тобой, все будет хорошо, я обещаю тебе, все будет прекрасно, скорая уже близко! Питер, вызывай ты скорую, бога ради!
-Чарли…мне холодно…
-Нет, нет, нет милая держись, сейчас я тебя согрею, главное держись слышишь! Питер сейчас вызовет скорую и все будет хорошо, ты главное не закрывай глаза!
-Я…я так сильно люблю тебя…
-Дженис копи силы, все будет хорошо, мы справимся, мы…Дженис!? Джен…Дженис…господи нет, прошу тебя…Дженис не делай этого со мной! Умоляю не бросай меня…кхах…господи…господи…
Пролог
Три месяца спустя.
-Детектив Мэнинг, к доктору Шоу.
-Проходите детектив, он вас ждет.
-А-а-а, Питер! Входите, входите!
-Ну как он доктор?
-Знаете, забегать вперед я не буду, но могу сказать, что по крайней мере, психическое состояние вашего напарника постепенно приходит в норму!
-Вы говорили так и в прошлые мои визиты доктор, а потом его выпускали и он снова устраивал пьяные дебоши…
-Питер, вы не должны отчаиваться! Поймите, учитывая то, как моральный шок получил Чарли, его мозг не может прийти в норму вот так сразу, для нашей клиники это нормальная практика, наши постояльцы нет, нет, да возвращаются с обостренным диагнозом!
-И что вы посоветуете в случаи Чарли?
-Мы приняли решение не пичкать его целым списком препаратов, а просто посадить его на болеутоляющие и это дает результат, вы можете кстати его навестить, он как раз вернулся с терапии!
Когда я шел мимо палат с другими пациентами, мне становилось жутко, но не потому, что я видел, что происходит с ними, а потому что я переживал, как бы Чарли не стал таким пациентом. В голове не укладывается, что же с ним сотворил Родриго Паулу, это было просто ужасно! И вот меня подводят к его палате, которая больше похожа на тюремную камеру! Он сидит и смотрит в окно, на нем больничная пижама, а голова выбрита налысо. Наверное если бы его не доставили сюда полицейские, ему удалось бы сохранить волосы, но после похорон Дженис, он только и делал, что пил и устраивал беспорядки в барах, поэтому полиция была вынуждена заняться им.
-Чарли, это я Питер! Как ваши дела!?
-А-а-а, привет…да ты знаешь, прекрасно, а твои как?
-Ну, наверное относительно неплохо, вы знаете, я тут на днях расследовал несколько дел, так что в конторе дела потихоньку идут! Мне даже удалось поработать с сержантом Дэнэмом, он из благодарности подкидывает мне работку!
-Прекрасная новость парень…просто прекрасная…
-Доктор говорит, что вы делаете успехи, это так!?
-Доктор…ах да, он выписал мне целый список болеутоляющих, всяко лучше, чем изливать свою душу, какому-то очкастому кретину…
-Я понимаю Чарли, что вам тяжело, но вы должны постараться и пройти курс полностью, это ради вашего же блага!
-Да…спасибо что навестил меня приятель, но мне нужно вздремнуть, заходи еще как-нибудь…
Он был так измучен и подавлен, у меня даже слезы на глазах наворачивались, поэтому я попрощался с ним и вернулся к доктору.
-Ну что, как он вам!?
-Он такой подавленный…
-Питер, ну вы же понимаете, лишиться единственного близкого человека, это так ужасно! Теперь у него остались только вы!
-Когда вы сможете выписать его?
-Пока каких либо прогнозов делать рано, но думаю мы понаблюдаем за ним еще месяц и сможем его выписать!
-Хорошо, спасибо доктор Шоу, держите меня в курсе.
-Детектив, позвольте уточнить кое-что!
-Конечно доктор, в чем дело?
-Понимаете, наша клиника славиться тем, что мы полностью изучаем природу заболевания наших пациентов! В случаи с вашим напарником все предельно четко и понятно, но я выяснил один факт!
-О чем это вы?
-Мы имеем кое какие связи в полиции и на мой стол попал отчет о медицинском заключении!
-Продолжайте.
-В нем указано, что мисс Дженис скончалась от пулевого ранения в живот, тут также указано, что траектория пули бала четко прямой!
-Так.
-Вы и ваш напарник утверждали, что этот преступник, как там его, червь, стоял позади и детектив Махоуни вел перекрестный огонь, так получается что…
-Хах, вам бы не мешало попрактиковаться в роли детектива доктор Шоу.
-Ну что вы, просто сопоставил факты!
-Да доктор, ситуация хуже некуда…
-Но я все-таки не совсем понимаю, получается…
-Это я подстрелил Дженис доктор…и из-за меня она скончалась, моя шальная пуля задела ее…
-Оу! Это…это крайне меняет суть дела.
-Скажите, а Чарли до сих пор не знает?
-Тут вы можете быть спокойны! Ваш напарник думает, что это червь убил его возлюбленную, а не вы!
-Прекрасно, тогда пусть так и остается, вы можете мне это гарантировать!?
-Ну разумеется, к тому же все уже случилось, теперь нет никакого смысла ворошить это!
-Держите меня в курсе доктор.
Чарли продержали в клинике ровно месяц, затем мне позвонили и сказали, что я могу заехать за ним. День был крайне дождливым, он вышел из клиники в слегка приподнятом состоянии и это меня встревожило, я подумал, а что если они как следует промыли ему мозги и сделали из него болванчика с помощью таблеток!?
-Здравствуй Питер, рад тебя видеть!
-Как вы себя чувствуете детектив?
-Перестань называть меня так Питер, просто Чарли.
-Но раньше вы не возражали…
-Думаю, с меня хватит этой детективщины, единственное, что она мне принесла это горе и только, поэтому будь другом отвези меня домой!
-Ого, ну как скажите…
Слова Чарли заставили меня понервничать, неужели теперь мне придется тащить на себе нашу контору в одиночку!? Но когда я привез его к дому, оставил там и поехал к себе, я понял, что это еще не конец!


Рецензии