Чебурашку видел? - Плати!

Поражает неприкрытый цинизм гражданина Лукашенко. Имея армию силовиков на душу населения самую большую в Европе, а может даже и в мире, бОльшую даже чем в России, он зовёт на площадь своих сторонников. Чтобы те всё бросили, и урожай на дачах, и все личные дела, и халтуры на стороне. Вот отстояли смену - и на митинг. Так и хочется сказать - на ПУТИНГ. Да ведь Путин своим сторонникам по 500 рублей за день путинга платил, хотя страна не полыхала, как Беларусь сейчас. Это на тот момент 20 долларов составляло кстати. Прекрасный заработок для среднего россиянина. А этот всё на халяву норовит...

Ещё сказки рассказывает, как в свои золотые времена тысячами бандюков по его приказу мочили. Это было. Там ещё и всяких ублюдков типа предателя Захарченко и прочих демократов поганых гасили втихую. ТАКОЙ Лукашенко вызывал ВОСХИЩЕНИЕ. Что помешало ему сейчас сделать то же самое своевременно, если он продолжает утверждать, что зачинщиков БЫЛО НЕМНОГО и, обратите внимание, ВСЕ ОНИ БЫЛИ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫ и их планы - тоже? Перестал быть диктатором - уйди, дай место молодому и сильному, чтобы как ты в молодости, согнул страну в бараний рог и повёл дальше по пути прогресса и процветания (это я кстати на полном серьёзе, ибо тоталитаризм считаю единственным приемлемым для простого человека общественным строем).

Есть такой развод в России для лохов. В тёмном месте перед прилично одетым мужиком возникает девушка в плаще. Она распахивает этот самый плащ, а под ним - НИЧЕГО НЕТ! Пока мужик охреневает, ему суют перо в бок и проникновенно так говорят: "Чебурашку видел? Плати!" Ну и мужик естественно готов отдать всё, лишь бы жизнь сохранить. Ну типа как Лукашенко сейчас, когда ему сразу три чебурашки явились во всей красе, а за ними - сотня тысяч мужиков с пёрышками. Вот только жадный он, как оказалось...

Те, которые протестуют - у них доходы от пятисот долларов и до бесконечности. Потому и ходят неделю, есть-пить не просят, биотуалеты покупают, политзаключённым и прочим терпилам по полторы тысячи евро раздают. Потому что раскормил их тиран, разбаловал на свою голову. У меня самого мысль появилась - забастовать что ли, поехать в Минск, хай меня из колхоза уволят, полторы тысячи евро - это мне больше восьми месяцев работать, за это время обратно в колхоз возьмут, если власть устоит, а приварок-то останется... А если власть не устоит - тем более, надолго хватит, пока новую работу искать буду.

А сторонники его, как даже по гостелеканалам на всю страну показали, это те, кто всю жизнь за копейки горбатятся, никакой защиты от государства не имеют, даже на море ни разу не были за 35 лет работы на заводе. Почему поддерживают такую власть - ваще не понял, и никто наверно не понял ни в Беларуси, ни в мире... У меня хоть зарплата 400 рублей, но мне на всё хватает и даже остаётся. Никогда не жаловался. Хотя от лишнего заработка не откажусь, если на халяву похож будет.

Это я к чему - ну ты народ сгоношил всё бросить и тебя, слабого и беспомощного, вместе с КГБ, МВД и ОМОНом, такими же ни на что не способными, грудью от страшной Тихановской защитить. А ПЛАТИТЬ ты будешь? Как платил много лет тем, кто сейчас против тебя вышел. Если есть у тебя совесть - заплати каждому, кто на митинг в твою защиту выйдет, по сто рублей за день, не жмись. Это меньше пятидесяти долларов. А желающих сразу станет В РАЗЫ больше. Кстати, и 90% тех, кто против тебя митингует - они ж тоже белорусы, за вычетом украинцев и россиян, те идейные, на голову больные, а наши-то люди за 100 рублей в день сразу на твою сторону перекинутся, Тихановская им не платит столько стопудово. Там даже меня, буде я захочу бабла по-лёгкому срубить, в Минск не пустят - скажут типа: "Всё, на митинг за Лукашенко 500 000 пришло, сметная квота на сегодня выбрана..."

А вот кто уже после этого продолжит с БЧБ-шными тряпками ходить - этих сразу мочить наглухо можно, ясно, что они - НЕ БЕЛОРУСЫ...

19. 08. 2020


Рецензии