На свадьбу принца Гарри и Меган Маркл 19 мая 2018

О, умники, изливающие тонны желчи на наивное и пошловатое шоу, поливающее его своим ядом, как икру молоками, что видите вы из запотевших раковин своего отравленного цинизмом ума, куда вы спрятались от ваших же отражений, ибо нет в вас сострадания, превращающего запах тления в аромат лотоса?

Вы не видите задиру и воина, боевого офицера, между прочим, воевавшего в Афганистане, с глумливой ухмылкой бросившего вызов всему своему окружению, всему болоту, где по планам чешуйчатых родственников было приготовлено мягкое бархатное гнездо. Великолепного тролля, умеющего прилюдно спустить штаны и пёрнуть на званном ужине с такой грацией, на которую способен только истинный принц.

Вы не видите триумфа зрелой и грациозной тигрицы, которая пришла в этот мир ни с чем, кроме пары стройных ног, пары прекрасных глаз и горильей хватки и которая смогла этими мускулистыми, сильными ногами оседлать своё женское счастье, как наши скифские прапрапрабабушки укрощали степных скакунов.

Вы не видите трагедию старой женщины, которой было предначертано встать во главе империи, над которой не заходит солнце, но которй было суждено увидеть со своего трона её упадок, увидеть, как империя превращается в шапито, где рыцарские звания дают педерастам и членам бой-бэндов, а вместо упрямых  бульдогов к рулю встают болонки, пресмыкающиеся перед бывшими колониями, и, что должно быть больнее всего, увидеть как сама династия становится просто частью индустрии развлечений.

Вы не видите тысяч обычных, неумных, толстых, наивных, некрасивых, запутавшихся людей, которые много работают,  платят налоги, пьют пиво, смотрят телевизор, покупают лотерейные билеты и по какой-то причине считают, что они ещё могут получить от этой странной жизни немного счастья. И поэтому они хватаются за этот глупый диснеевский мультик так, как восемнадцатилетняя проститутка в портовом борделе обнимает плюшевую игрушку.

Вы не видите всего этого. Вы выше этой пошлятины и дешёвого цирка, вы считаете себя умнее, продвинутее и осознаннее. Вы не понимаете, что вы тоже часть шапито вместе со всеми этими странными людьми. Вы играете свою роль второго плана, роль рыжих клоунов на краю арены. Но что вы запляшете, когда, как в 1914-м, с гор подуют такие ветры, которые сметут и картонные диснеевские декорации, и ваши парики, и весь этот нелепый карнавал? Что вы скажете, пробираясь в кромешной темноте по обломкам кирпичей, по тем улицам, над которыми когда-то весело дрожали глупые бумажные флажки?

Ом мани падме хум

Ом мани падме хум
 


Рецензии