Через отношения проявляется наша божественность

Мы люди, в большинстве своем, не можем жить без общества. Потому что только через отношения человек может проявить свою личность. Только через отношения с другими людьми человек проявляет свою божественность.
Разделение на мужское и женское дано для того, чтобы в союзе, в семье, в ежедневном и каждодневном взаимодействии совершенствоваться и развиваться.
Самое ценное, что может дать союз двух это чудо зарождения новой жизни! Думаю, женщина, носившая ребенка под сердцем согласится, что это именно ЧУДО! Эта тайна, которая с тобой на протяжении нескольких месяцев, регулярное общение скрытое от чужих глаз. Только ты и ваше творение!
Что происходит потом? Ребенок рождается, и мать забывает о себе в первый год жизни ребенка точно. Согласитесь, вы не отвернетесь на другой бок спать, если услышите, что ребенок плачет) Там проявляется безусловная любовь с полной самоотдачей матери. Вы еще ничего не требуете и не ожидаете от ребенка, он просто есть и вы любите его за то, что он есть. Это наивысшее проявление божественности!
Мы – люди, есть, и Бог любит нас за то, что мы просто есть! Мы его часть!
Вот ребенок взрослеет, становится самостоятельным день ото дня, начинает шалить, а с возрастом проявляет прямое непослушание. Если ситуация не опасна для жизни и здоровья нашего чада, мы умильно улыбаемся и радуемся жизни. Но бывают действия и поступки, за которые ребенок получает наказание. Перестаем мы любить ребенка в этот момент? Нет, нет и еще раз нет! У нас сердце сжимается от горючих слез, которые он проливает в углу, но мы понимаем, что, если ребенок не захотел прислушаться к словам, воспитательные моменты приходится вести через наказание.
Когда мы – взрослые люди, получаем наказание за свои деяния, это нас Бог разлюбил или все же мы получаем жизненный урок, без которого наша личность не будет сложившейся? Да, мы по-прежнему любимы Богом, наши стенания также причиняют боль. Но пройти урок придется, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок.
Все есть любовь! Мы часть всего сущего и наша задача светить! В семье, на работе, в общественном транспорте – везде мы личности, мы сотворцы. От проявления нашей божественности в каждой жизненной ситуации, в каждом взаимодействии зависит общее благополучие планеты. Доброе слово в адрес человека не утонет, как камень в колодце, оно отзовется эхом в его текущем дне!
Негативные эмоции очень легко проявлять, даже усилий прикладывать не нужно, так и льются, только задень))) И они нужны, если к месту и ко времени. Положительные же эмоции приносят гораздо больше пользы как самому излучателю, так и окружающим. Однако нас не научили их проявлять, даже наоборот – рекомендовали скрывать, чтобы не вызвать зависть. Наша задача здесь и сейчас в том, чтобы как раз давать миру положительные эмоции, нести добро и свет! Так и только так возможно развитие на земле, возможно познание Бога в простом деле текущего дня.


Рецензии