Барабашка

Зимой 1998 бабушке однажды позвонила её сестра. Стала рассказывать,что дома завелась какая-то нечисть:по вечерам земля из цветов на подоконнике вылетает,падает на пол. А как откинешь занавески-никого нету. Мол,домовой завёлся.

Бабушка не знала,что посоветовать. Предложила понаблюдать внимательнее. Потом рассказала нам;я сразу понял,что никакой мистики тут не присутствует, наверняка банально мышь или крыса завелась...

А бабушкина сестра тогда всерьёз поверила в существование потусторонних сил. Она сходила в церковь,принесла оттуда святую воду;по рекомендации священника опрыскала этой самой водой комнату. Надеялась,что нечисть исчезнет.

Однако время шло,а ничего не менялось. Помимо вечерних раскопок в горшках,стебли цветов явно кто-то подгрызал. Казалось бы,всё ясно:мышеловка в помощь... Но бабушкина сестра каждый раз суеверно тряслась от страха,увидев все эти бесчинства.

Виновник переполоха обнаружился лишь месяц спустя. Совершенно случайно,включив свет на кухне, обнаружили юркнувшую от собачьей миски под шкаф мышку... О чём в тот же день, несмотря на поздний час,сообщили бабушке.

Вот теперь на другой день наконец-то была приобретена мышеловка;её установили там же,рядом с собачьей миской. И на следующее же утро в капкане обнаружилась мёртвая мышь...

 Причём была она чёрного цвета:возможно,сбежала у какого-нибудь любителя. Хотя меланисты встречаются и среди диких грызунов.

К счастью для бабушкиной сестры и её дочки с внучкой,мышь,по всей видимости, оказалась только одна:больше никто не портил цветы и не разбрасывал землю. Победили барабашку. Только святая вода не помогла...


Рецензии