Звезда Полынь. Глава 2

Глава 2

МКС-2 МИР упала на планету 300 км севернее Иркутска в бассейн реки Енисей 13 августа 2035 года в районе с 4 37 по 4 50 утра, практически не сгорев в земной атмосфере. Число погибших и пострадавших в первые 10 минут после падения Орбитальной Космическоской Станции было сопоставимо с направленным ядерным ударом или падением метеорита. Оставалось лишь бороться с последствиями. Последствия павшей Звезды Полыни носили характер экологической катастрофы - радиационное, токсическое заражение, и самое опасное во всем Инциденте - занесение агрессивной разумной инородной ксенобиологической Формы жизни. Введение Карантина, ядерный удар или орбитальный удар лазерной системой "Длань Господня" ничего не дадут в итоге. В районе падения Орбитальной Станции уже спустя сутки начались аномальные процессы струнного разрушения реальности. Агния в состоянии комы после покушения, и только ее гениальный ум может помочь в сложившейся чрезвычайной ситуации.
...

Министр обороны генерал-лейтенант Алексей Демидов, прошедший локальную горячую точку Белоруссии, бывший в молодости в Донбассе и участвовавший в присоединении Новороссии к составу Российской Федерации сейчас, после покушения на Агнию и Отца Нации был номинальным главой государства, который грезил о своем собственном государственном перевороте и посту Президента, и еспи для этого надо убить Отца Нации и Агнию - он это сделает. Кровавыми руками Культа он загребет жар. Ситуацию с падением МКС-2 МИР в Сибири можно было использовать как козырь - сейчас по всей стране двухнедельный траур в связи с последними событиями в стране и мятежный генерал хотел проявить себя как Герой Нации.
При последнем сеансе связи с Землей глава экипажа 74 научно-исследовательской миссии на МКС-2 МИР заявил об экстренной, чрезвычайной ситуации на борту станции - на нее была занесена микрометериотом агрессивная чужеродная Форма Жизни. Был дан приказ не допустить попадания Формы жизни на Землю, но МКС-2 МИР упала на планету

Fear System - Эта ночь не вечна

Все кончится в один миг
Погаснет тень надежды
Оборвется крик
Но не прежде

Чем будут сброшены
Оковы слепоты и сна
Начнем судьбу
С чернового листа
Припев
Эта ночь не вечна
И неизбежен рассвет
За горизонтом
Может новой жизни свет
Или простой в бессоннице
Рассвет
Скажи самому себе Нет...

Чумой предсказанной давно
Виной клеймят пророков
Мне все равно
Конец света - это лишь Вендетта

Припев

Который год пытаюсь докричаться
Но лишь вышло до Ада достучаться...

Припев

Термин "информосфера" был введен мной как писателем еще в 2008 году и неразрывно связан с такими понятиями как энергосфера и Солиптика, Мультиверсум же не мой термин, и я, как правило, стараюсь его не использовать. Информосфера - в моей интерпретации в совокупности с энергосферой стали базой для создания привычного нам мира - Солиптики (от термина солипсизм) - воссозданной реальности на базе психики маленькой девочки. Информосфера есть подстуктура, база этого мира а не "когнитивная форма эволюции ноосферы" - читайте эпилог сегмента романа "Вне Времени" "Кома", где это описано как процесс зарождения самой материи, но в этом нет противоречия - понятие "Сбой Реальности" я практиковал также еще с 2008, если о довольно смешном заимствовании моих идей - мной было сказано еще в 2008 о том, что современная молодежь способна шахматами играть в чапая, что немного позже повторил юморист Задорнов, при жизни бравший часто материалы для выступлений из интернета. Тем самым, старайтесь ссылаться на первоисточник...

Форма жизни только 5 часов назад оказалась на поверхности планеты, но ей было очень плохо с первых минут и ей нужна была оболочка, соответствующая земным условиям. Позади - вой сирен и гул вертолетов в небе, Змей, смешанный с пауком быстро вышел на охоту и чувствовал зов - Прототипа, земной совершенной машины для убийства, и стремилась с ней обменяться генетическим кодом либо Форма жизни сожрет самого Прототипа. Тем не менее, был голод и нужна была новая оболочка...

Варя была настоящей папиной дочкой, ей было 16 лет и на это лето, на август месяц планировался выезд на Енисей с отцом, чтобы поохотиться на летних каникулах.

Отец шел с термостатической винтовкой и Варя следовала за ним, неожиданно отец сказал ей:
- Постой здесь, там что-то есть.
Варя даже испугалась, когда отца не было при ней больше 5 минут.
Была страшная тишина.
Неожиданно Варя почувствовала в ушах тонкий писк и ее сковало параличом и она упала на землю. У нее не было сознания. Форма жизни завладела ее телом, забравшись через рот в нее. Через полчаса Варя с винтовкой отца шла прочь из таежного леса. Ей руководила Форма жизни...

[Продолжение следует...]


Рецензии