Рекс. Часть 1

Мать Рекса привезли щенком из Германии, она была чистокровной немецкой овчаркой от рабочих родителей из какой то тюрьмы в ГДР. Документами не озаботились, но и без документов в очередь на ее щенков записывались на пару лет вперед, с условием, что второй родитель будет с Российскими документами. Мать Рекса звали Мери и она была почти полностью черного окраса с подпалинами. За здоровьем Мери всю ее жизнь строго следил заведующий ветклиникой «Гердт».

Отцом Рекса стал золотой призер России породы чау-чау. Вообще то он жил в Москве, а к нам в Поволжье приехал погостить с хозяином к его друзьям на недельку, когда его чувствительный нос сообщил ему, что в паре километров находится безусловно ожидающая именно его любви ЕГО королева. И чау-чау авантюрист сбежал от любимого хозяина и отправился на поиски своей королевы. А поскольку его королева оказалась заперта в неприступном с земли вольере в центре чужого земельного участка, то этот собачий хитроумный идальго взялся решать эту совершенно недоступную простому человеческому уму задачу: как попасть в запертый вольер с высотой забора в 2,5 метра?

Хозяин так неожиданно пропавшего чау-чау заявил о пропаже дорогого во всех смыслах, любимца в полицию, развесил по всему городу объявления о пропаже и вознаграждении за возвращение с фото, подрядил на поиски местных мальчишек и просто сходил с ума от беспокойства за пропавшего друга.

А в это время хозяйка Мери вышла вечером ее покормить. И каково же было ее удивление, когда она увидела внутри надежно запертого вольера  породистого чау-чау, ухаживающего за Мери, которая милостиво принимала его ухаживания. Конечно, хозяйке Мери также уже было известно о пропаже и поисках этого чау-чау, поэтому она немедленно отзвонилась его хозяину, который тут же приехал и забрал своего упирающегося пса.

Буквально через пару часов чау-чау сбежал прямо на глазах изумленного хозяина на кухне- просочившись в открытую форточку. Как он пролез в нее -вообще отдельная комичная история, авторство которой осталось за хозяином влюбленного пса.

Вскоре донельзя удивленная хозяйка Мери с крыльца своего дома наблюдала появление известного чау-чау на крыше соседнего дома, который разбежавшись, с большой скоростью пересек всю площадь не маленькой крыши и, оттолкнувшись от края, совершил прыжок-полет в несколько метров по воздуху, который благополучно завершился точно в середине вольера Мери. О чем она немедленно сообщила хозяину рискового пса. И, вместе с ним, тут же приехавшим было решено оставить влюбленную парочку. Правда по настоянию хозяина чау-чау был вызван для консультации ветврач Мэри, который пообещал проследить за рационом собак и впоследствии за потомством.

Так появились на свет Рекс со своими девятью братьями и сестрами.

Когда я пришла выбирать щенка, по приглашению подруги, дочери хозяйки Мери, мне сразу показали самого с их точки зрения неказистого и наименее похожего на мать щенка -он был мельче остальных и родился последним, так мне сказали. В это время щенкам принесли жидкую пшенную кашу в большой чугунной глубокой сковороде. Восемь крупных щенков овчарят тут же выстроились в правильный круг и принялись есть. Мой щенок оказался вытолкнут за пределы круга. Он потоптался возле хвостиков. Потом отошел на приличное расстояние и, разбежавшись, врезался в гущу щенков, разбросав их лобастой головенкой, вскочил в середину сковороды с кашей, принялся быстро ее есть. А его родня медленно переворачивалась с упитанных спинок на лапки и с опаской подходила к сковороде с кашей – они теперь явно его опасались. Я испытала чувство гордости за своего псеныша.


Рецензии