Алкаш

    В подъезде грянул страшный грохот, Елена Андреевна замерла. Когда дома одна, а тут вдруг раздаются звуки выламываемой двери, то приятного они ничего не доставляют.

После третьего неимоверного залпа любопытство пересилило, и женщина, замирая от страха, все-таки вышла в подъезд, посмотрела в пролёт вверх и вниз. Никого и ничего. Хмыкнув, решительно сделала шаг по направлению к своей квартире, и тут грохот прокатился вновь. Елена Андреевна так  и подскочила от неожиданности. Страшный звук доносился снизу, со второго этажа, женщина снова глянула в пролет осторожно, не желая себя обнаружить.

   Сосед-алкаш, еле держась на ногах, выбивал свою дверь, но она не поддавалась. Олег отходил на приличное расстояние от створки, делал пару наскоков и бил ее плечом, но мужчина был мертвецки пьян, а потому сил у него было немного, его швыряло из стороны в сторону, и дверь не покорялась, но Олег обладал знатной настырностью. Потерев видимо сильно ушибленное плечо, он бил дверь снова другим, пинал ногой, потом другой, затем снова в ход шли плечи. Выглянула соседка на этаже Олега, аккуратно приоткрыв свою створку.

  — Олег, зачем дверь выбиваешь? А где Оксана? — осторожно поинтересовалась она, имея ввиду жену пропойцы.
   — А бес знает, где эту суку носит, — грязно выругался Олег и продолжал бить дверь до изнеможения.
   «Хорошая дверь», — подумала Елена Андреевна.

Заходить домой расхотелось, и женщина решила досмотреть весь этот цирк до конца, ибо памятуя предыдущие представления, финал обещал быть интересным. Интуиция Елену не подвела.

Вдруг Олег, наверное устав и изрядно себя избив дверью, сел на ступеньку, вытащил вонючие папиросы, закурил. Затем встал, хлопнул себя по карманам, обшарил все, вытащил ключ из внутреннего, отпер дверь и зашёл домой, яростно хлопнув многострадальной створкой напоследок.


Рецензии
Водка — удивительный напиток, вкус один, а приключения всегда разные.

Наталья Скорнякова   27.02.2023 12:52     Заявить о нарушении