Зачем нам нужен космос?

Если мы ответим на вопрос, почему ускоряются единичные атомы, или точнее крупные объекты из них состоящие. То картина мира станет более понятной и можно будет переходить к следующему этапу нашей цивилизации, освоение дальнего космоса. Так на всякий случай мало ли что с нашей планетой случится и она будет совсем не пригодна для жизни. ( и мы люди принимаем в этом активное деятельное участие, что бы уничтожить здесь все живое и не живое) Для этого ( чтобы покинуть Землю и куда то долететь) нам нужен настоящий космический двигатель с иными характеристиками нежели существуют сейчас. Понятно что это будет ядерная тепловая батарея, очень большая способная работать сотни лет до своего истощения. С этим больших проблем нет, уже есть маленькие прототипы увеличить их размер технически не сложно.
 Далее нам нужен способ с помощью которого будем ускоряться сейчас образно говоря мы в космос ходим пешком используя реактивную тягу сгораемого топлива, а хотелось бы ездить на машине или даже летать на самолете. Сравните во сколько раз самолет быстрее пешехода? А не много всего в сто раз 500 км в час вместо 5 км час. Нам нужны иные цифры и порядки скажем 5000 и 50 000 раз быстрее звука.
 У реактивной тяги есть предел или потолок выше которого не прыгнешь, у фотонных и плазменных ускорителей КПД пока оставляет желать лучшего, при значительных тратах энергии тяга мизерная. Когда как нам нужно в разы или на порядки снизить расходы топлива.
 Вот например единичный атом он сам по себе ускоряется в пространстве, при этом если и тратит энергию, то совсем не много, а скорость которую он развивает приближается к световой.
 Поэтому если разгадаем как он это делает, то построим настоящие космические ускорители по их образу и подобию.
 Грамотный читатель мне тут же возразит, что один атом не виден даже в микроскоп, а что внутри него так и вообще тайна за семью замками, на что я отвечу.
  А нам и не нужно заглядывать в сам атом, так как в природе есть его большие копии и это Звезды и планеты, если разгадаем как они движутся по своим орбитам, то считай основная концепция будущего ускорителя будет найдена.
 Тут читатель еще больше удивится, так как орбиты наших планет, как будто хорошо всем известны, но будет не прав. Нам ясно только общее направление движения, а именно что это круг и что мы его делаем почти за 24 часа, а далее начинается столько вопросов, что даже в первом мы не уверены. Например скорее всего мы движемся по спирали, но не простой а замкнутой, и получаются такие восьмерки или значки бесконечности уложенные по кругу. Расстояние или реальная  скорость планеты тоже не известна и многое другое э, есть только тнр более менее стабильные цифры от которых можно отталкиваться .
 Это скорость света, ускорение типа гравитации 10 метров в секунду и 148 метров в секунду и все больше ничего у нас нету. Как хочешь так и вытаскивай информацию.   
 Надеюсь что пока никому ничего не понятно, кроме главного, нам нужно срочно заниматься изучением космоса и окружающих нас тел, чтобы сделать рывок вперед в технике. Вот тут нам и пригодятся физики теоретики, которые сидят и целыми днями перебирают варианты, а как могла бы двигаться наша планета при этом все соответствовало наблюдаемой картине неба.
 В моих статьях предложено несколько вариантов, все они пока сырые, но главное что мы движемся очень быстро относительно неподвижного пространства и сами мы и наша планета все очень близко к скорости света.
На чем строятся эти умозаключения?
1) Первое фотон как только появляется сразу уносится со скоростью света.
 Это как мы едем на поезде вытянули руку с бумажкой и ее сразу сдует потоком примерно с той же скоростью, что и едет поезд, потому что бумажка очень легкая обладает наименьшей инерцией. ( это наш фотон)
 А вот если вытянем руку в окно движущегося поезда с килограммовой гирей и ее отпустим на ходу то сможем наблюдать, как она какое то время движется за нашей рукой хотя и отстает, но она продолжает лететь по ходу движения поезда, так как у нее более высокая инерция и она не сразу теряет ускорение поезда.
 Тут мне возразят физики про трение о воздух, но его можно откачать и результаты опыта не сильно изменятся, плотность тела или атомов влияет на угол отклонения при движении в кривую. ( кстати без воздуха и бумажка и гиря двигаться за поездом по инерции будут одинаково)  Можно провести простой эксперимент взять два одинаковых бруска по массе алюминиевый и стальной и положить их на карусель начать раскручивать, и кажется что первым улетит в кювет менее плотный брусок при достижении критической скорости вращения, а на самом деле они разлетятся в стороны одномоментно. Почему так происходит?
 А дело в том что более плотное тело имеет и большую инерцию или сопротивляется изменению курса. А менее плотный брусок наоборот имеет меньшую инерцию и его легче сбить с курса на первый взгляд. Но его также будет меньше тянуть и в сторону. То есть то что в первом случае препятствовало линейному ускорению, во втором изменению курса. 
 Наша планета быстро, быстро мчится по кривой и если что то совсем легкое например фотон то он тут же уносится вдаль от нас, как та гиря с вращающейся карусели, так как ей не удержаться при таком угле поворота.
 Но там у нас улетало все на периферию, (гири тяжелые обладают инерцией, а были бы это легкие мячики и они тут же бы отскакивали от стен, у нас бы создалось впечатление, что мячики летят во все стороны как фотоны одинаково) И свет он имеет свойство отскакивать от всех возможных препятствий еще круче Пинг понга.  Очень похоже на то, что фотон это Черенковский след от вылетевшего из атома электрона, а последний в свою очередь обладает неплохой плотностью.  Получается что фотоны это вторичные колебания пространства, когда через них пролетает более быстрый электрон, словно расходящиеся волны по реке после прохождения катера и это меняет всю звездную карту неба которую мы видим.
 Ясно что звезды, которые движутся в пространстве, на сверхвысоких скоростях теряют плотные электроны, и единичные атомы те движутся какое то время по инерции за ними, но все больше и больше отдаляются выписывая гигантские круги, как бы повторяя в больших масштабах родительскую орбиту. Потом они ускоряются настолько, что покинут родную систему и начнут дрейфовать самостоятельно по космосу, но уже более прямолинейно. Так как чем меньше и плотнее объект тем на него меньше действуют угловые силы. Электроны летящие по Вселенной теперь ускоряются сами по себе двигаясь по спирали или восьмерками ( пока точно не известно) но в моменте он делает внутренний разворот как дрифтовая машина на асфальте и вот тут мы видим фотон равный диаметру разворота. А далее он снова ускоряется, и мы его уже не видим.
 То есть электрон как двигался так и движется по своей траектории, но когда он преодолевает субсветовой барьер входит или выходит из него мы видим расходящийся ударный фронт и думаем, что это и есть сам фотон его длина волны.  Примечательно они бывают также со смещением спектра вправо или влево, ускоряющиеся и тормозящие. Про электроны мы такого не слышали, но только потому, что не проводили таких экспериментов.
 И последний очень важный момент, скажем единичный атом или электрон стараются двигаться по Вселенной прямолинейно. Когда как планеты и звезды более сильно отклоняются от прямой в разные стороны. Похоже, что есть предел этого отклонения или максимально возможная угловая скорость после которой наступает разрушение объекта и снова его осколки разлетаются прямолинейно.
 Такой чередующийся жизненный цикл атомов, и обязательно есть локальные исключения так в Уране происходит спонтанное разрушение атомов как раз по такому принципу. То есть не так важен размер объекта, а больше его плотность.
 
Вывод.
 Мы видим звезды не там где они находятся реально, а их общую производную или только фокус. Земля двигаясь по своей орбите на огромной скорости ( пока не известной, но ближе к скорости света) сбивает блуждающие электроны от далеких звезд и мы получаем точную картину их наибольшего скопления под определенным углом. Наша планета ускоряется попеременно разными углами по кругу и пик падения фотонов или ударный фронт тоже перемещается.
 Это как дрифтит машина в заносе, выписывая в пространстве петлю при этом у нее ,,перед" все время смотрит вперед , а фактически едет боком .
 Далее Луна она скорее всего физически находится все время с одной от нас стороны, но вот отраженный от нее свет падает с разных по кругу сторон и нам кажется, что мы вращаемся вокруг своей оси. Когда как на самом деле центр нашего суточного обращения находится в миллиардах километрах от нас и мы не меняем ориентировку в пространстве, словно компас все время смотря в одну сторону. Или как кабинка чертова колеса не меняет ориентировку, но ходит по кругу. 
 


Рецензии