Выжить

   Холод… Жуткий холод проникал до костей, сковывая мышцы и не давая возможности пошевелиться. Костер доедал остатки мха и веток, собранных в пещере. Холод…  Холод… Макс натянул на себя обрывки обшивки корабля.
- Когда же они вернутся?
    Прошел час, костер погас и он скрючившись от ломающих его судорогах, бился в приступах дрожи и беспомощности. Послышались шаги. Откинулся полог, запустив метель во внутрь.
- Макс, Макс…
   Алекс наклонился над ним.
- Держись приятель, держись. Ким,  иди скорее.
   В пещеру зашел старший лейтенант.
- Как он?
- Замерз сильно.
- Дай ему пожевать коры и разотри тело. Я разведу огонь.
   Три человека, все, что осталось от экипажа корабля. Возвращение домой оказалось не столь радостным как ожидалось.
- Как думаешь, они нас еще ищут? Уже пятый день….
- Уверен. Пока не найдут всех, живых или мертвых поиск не прекратят.
- Хотелось бы, чтоб живых.
- Макс, ты как?
- Норм. Согреваюсь. Дайте попить.
- Подожди пару минут, вода согреется, снег уже растаял. Выпьешь горячего, будет полегче.
   Они сидели, прижавшись спиной друг к другу, завернувшись в обрывки обшивки. Нужно было беречь силы. Главное выжить. Сознание туманилось, голод брал свое. Тонкие полоски коры не давала сил, но хоть как то заполняла пустой желудок, несколько сухих жуков, в ветках, тоже не исправили ситуации. Холод продолжал пробираться во внутрь, отдирая мышцы от костей, в приступах дрожи.
- Главное выжить.
- Да, Макс. Главное выжить. Поспите. Я подежурю, посмотрю за костром. Метель кажется стихает.
   Сон или явь, было не понятно. Голова гудела, тело не слушалось, не было ощущения ни рук не ног.
- Ложите его на носилки. Макс, Макс… Нас нашли. Слышишь? Нашли!
- Главное выжить….
    Чьи то руки подхватили его, стали трясти, закутывать в одеяло, в нос что то совали, громко кричали над его головой. Но Макс уже этого не слышал и не чувствовал. Пульс отсчитывал гулкие, медленные удары в висках. Сознание отключилось….


Рецензии