Мы наш, мы новый мир... -2

(или "вновь о равенстве полов")

Я люблю женщин. Заявляю об этом сразу, чтобы с порога отмести обвинения в женоненавистничестве или еще в чем похуже. И это нормально для нормального мужчины. Мужчины, которые не любят женщин, равно как и женщины, нелюбящие мужчин, вызывают неприязнь и отторжение. Как и все противоестественное, нарушающее гармонию бытия.
И, тем не менее, именно женщине выпала сомнительная честь стать могильщиком (точнее — могильщицей) западной христианской цивилизации. Цивилизации белого человека.

«И сказал Господь Бог : не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.» ( Быт. 2.18 )

Ключевое слово в этой фразе - «помощника». Многие помнят о сотворении Евы из ребра Адама, но немногие понимают цель сего творения. Ведь Господь Бог создал женщину не для того, чтобы Адам не скучал в Эдеме. И не для размножения. Это он заповедал животным и прочей живности. А человек был поставлен главенствовать над всеми тварями. Осуществлять «общее руководство». А главная задача — возделывать и хранить сад Эдемский. И вот тут-то помощник ему будет очень кстати. Создание же женщины из ребра Адама вовсе не указывает на её изначальное подчинённое положение, как любят обличать феминисточки-атеисточки. «...она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].“// Этим актом показано единство мужчины и женщины, их единосущность. „ ...и будут [два] одна плоть. » /Быт.2.24/.

Разорви эту связь, эту плоть — и нет будущего у человечества. Превратится в стадо бесполых индивидуумов-дебилов, да и вымрет в конце-концов. Но уж очень заманчиво для рвущихся к власти над миром использовать такой козырь для разделения и управления людьми. Выпускают духа, с которым потом не смогут справиться...

«Ты не тварь дрожащая, ты право имеешь!» . Год за годом, поколение за поколением женщин подвергается пропаганде «одинаковости» с мужчинами , называемой «борьбой за равные права». И никто не вспоминает про обязанности... А, между тем, главное, что делает мужчину мужчиной, - это обязанность нести ответственность. За слова, за дела, за близких... Если он этого делать не умеет, не может или не хочет, то он и не мужчина вовсе. А так, — существо мужского пола. Поэтому, было бы логичней для действительного «уравнивания авторитетов» бороться не за равноправие, а за «равнообязанность и равноответственность» . Слова немного корявенькие, но отражают суть. Но в том-то и дело, что прав хотят все, а отвечать — никто.

Фраза «феминизм — это либеральный ренессанс матриархата» звучит красиво и настраивает на возвышенный лад. Веет свободой, возрождением, возвращением к корням... Всё это ложь. Все истории о развитых могучих государствах, где властвовали женщины, а мужчинам была уготована подчинённая роль — сказки, не имеющие никакой реальной основы. В настоящее время открыты несколько племён, влачащих жалкое существование в джунглях, где действительно власть принадлежит женщинам. Но это уровень неолита! И меня «терзают смутные сомнения», что именно матриархату они обязаны своим сегодняшним состоянием.
Почему-то никому не приходит в голову усомниться в принадлежности к одному виду волка и волчицы, быка и коровы, курицы и петуха...
Может это потому, что в природе мужские и женские особи одного вида исполняют из поколение в поколение раз и навсегда присущие им обязанности и не пытаются внести изменения в извечное распределение ролей? Петухи не несут яйца, (и даже не пытаются сделать вид, что хотят этого), волки-самцы не занимаются воспитанием волчат и не учат их охотиться — на то есть мать-волчица, ну и т. п.

Полноценный человек — это не мужчина и не женщина. Полноценный человек — это мужчина+женщина. «... и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть.“ / Мф. Гл.19.5./ Так начертал Господь. Мы не два подвида одного вида, как бы некоторым не хотелось так думать. Мужчина и женщина — это два проявления единого целого, две стороны одной медали. И все попытки разрушить существующую гармонию, натравить друг на друга мужчин и женщин, ведут прямой дорогой к гибели человеческой цивилизации, ибо режут по живому. Нарушая Божий Завет, глупо надеяться на будущее процветание. Будущего просто не будет.

Почему именно женщины ( точнее, малая их часть) повели эту «борьбу полов» ? А почему во время оно именно женщину выбрал диавол объектом искушения, склонив нарушить Божий запрет. Тому есть ряд причин.
Женщины - конформисты по своей природе. Даже можно сказать — коллаборционисты. Если отстаивание своего ареала — сиречь : патриотизм - заложено у мужчин на генетическом уровне ( моя страна, мой дом, моя женщина), то у женщин такого чувства практически нет. В нормальном обществе их интересы замкнуты на семью и детей. Внешний мир их интересует мало. Он отдан на откуп мужчинам. Такое распределение ролей является естественным и устойчивым. Но оно устраивает не всех.

Условно можно разделить женщин на две группы:
- традиционалисток, которые видят своё предназначение, в первую очередь, в том, чтобы быть женой и матерью ( назовём их дочерями Евы );

 -эгоисток, для которых главное — это их самовыражение, карьера, удовольствия  (здесь подойдёт мифический персонаж Лилит, якобы являвшаяся первой женой Адама).  Вторых в мире значительно меньше, но именно они возглавляют все феминистские движения, пролезают в политику и навязывают свои взгляды от лица всех женщин. Это как в случае с педерастами — свою ущербность выдают за нормальность. Интеллектом они не блещут, что закономерно: олицетворяя собой отклонение от нормы (мутацию), подпадают под правило преимущественно отрицательного характера мутаций. Большинство из них бездетны, ибо дети требуют времени и ресурсов, которые лучше потратить на себя любимых. Подсознательно чувствуя свою ущербность, пытаются всячески бороться против традиционного общества. Надо признать, не без успеха. Именно они насаждают идеологическую обработку подрастающего поколения в выгодном для себя свете. И именно они с большой выгодой для себя используют тот факт, что в политике наверх выбиваются серые, беспринципные личности с весьма слабеньким умишком, но огромными амбициями. Существующая «демократическая» система управления тут весьма кстати. Заметьте, именно с падением большинства монархий и расцветом парламентаризма происходит и всплеск феминистических движений, и приход женщин во власть и политику.

Наблюдается твердая корреляция между количеством женщин на ключевых постах в государстве и его (государства) политическим и экономическим «самочувствием». И корреляция эта отнюдь для женщин не радостная.
Назовите мне хотя бы пяток женщин 20-21 веков, чья деятельность на посту главы государства, руководителя правительства или влиятельной партии обернулась бы для народа этого государства благом. Весьма затруднительно.
Тут на первый план выходит основное, на мой взгляд, отличие от политиков-мужчин. Созвучно Станиславскому: « Люби искусство в себе, а не себя в искусстве». Дочери Лилит лезут во власть ради себя, на всё остальное им наплевать — на страну, на народ. Власть ради власти, как знак самореализации. Скажете, таких и среди мужчин хватает? Соглашусь, но замечу, что в процентном соотношении женщины тут побеждают с разгромным счётом. Да и между политическими уродами обоих полов есть хоть небольшая, но существенная разница. Мужчина больше ценит то материальное, что власть приносит с собой, что можно потрогать, сосчитать, спрятать. К тому же он (процентное большинство) чётко осознаёт, что его благополучие крепко увязано с благополучием вверенного ему государства. Идеи идеями, а реальность реальностью. Рисковать благополучием своего народа, партии или предприятия, а, значит, и своим, ради очередной завиральной теории он не станет. Опять же оговорюсь, что речь идёт о процентном, причём подавляющем, большинстве мужчин-руководителей. А женщина ( живой пример — сегодняшняя Германия, Скандинавия и т. п.) - станет. Самолюбование и уверенность в собственной непогрешимости не терпят критики. А интеллекта для трезвого анализа не хватает. Поэтому , если «... в башку втемяшилась какая блажь...», то сливай воду и туши свет. Будет идти по трупам и головам как бульдозер. «После нас хоть потоп» - это про них, родимых.
Для таких особей женского пола весь смысл жизни заключён во власти, ибо другого смысла в жизни у них просто нет. Вот и держатся за свои кресла до последнего, пока чуть-ли не пинком вышибают... Уйти в отставку добровольно?! Что вы! Если только в другое кресло рангом не ниже...

Самое плохое, что может случиться с государством — это когда во главе его становится «дщерь Лилит».
Ещё раз уточню, что разделение идёт не по принципу «домохозяйка- министр», нет. Дело не в том, чем занимается женщина, а какие приоритеты ставит она во главу угла. Если у неё на первом месте семья и воспитание детей, то это - «дочь Евы». Если карьера, работа, политические движения, идеологии, то это - «дочь Лилит».
Всё больше таких женщин приходит в политику, становятся во главе государств, министерств и ведомств, партий и общественных движений. Большинство из них делают такую карьеру не благодаря уму или особым талантам, а по квотам.
Это волшебное слово - « квота» ! Яркий пример того, когда, казалось бы, благое намерение превращается в свою противоположность. Когда неверно поставленный диагноз и назначенное на его основе лечение приводят не к выздоровлению пациента, а к его гибели.

Представьте себе — в некотором царстве, в некотором государстве работала одна крупная фирма. Работала себе очень даже неплохо, пока к царю с жалобой не явилась делегация от «общества защиты прав зеленоглазых» и не потребовала ввести квоту на работников с зелёными глазами, а то , видишь ли, затирают их, бедных. А не введёт царь квоту — ославят его перед всем «цивилизованным» миром , как тирана и деспода. Руки из коллег-государей никто не подаст...
Царь покряхтел, покряхтел, но указ о квотах для зеленоглазых подписал. Тем более, что и «общество» проявило готовность к компромиссу: дескать, мы ж тоже понимаем ситуацию, не пристаём с ножом к горлу... Введём квоты для начала в сфере умственного труда, в управлении , в политике — короче, где заработки большие. А где работка по-грязней и по-тяжелей — оставим пока всё как есть. И вот четверо выпускников ВУЗа приходят наниматься на работу в вышеупомянутую солидную фирму. Трое из них учились на « отлично», практиковались по профилю будущей работы, имеют блестящие характеристики. Но вот цвет глаз у них всех — карий. А четвёртый был слабым троечником, еле-еле закончил институт, раздолбай и пофигист, но … с зелёными глазами. И принимают именно его! По квоте на цвет глаз!
Дурдом? Правильно — дурдом. Но квоты на сиськи — разве не сумасшествие ?
Решают не интеллект, не знания, не способности — решают первичные половые признаки!

Действительно умным и способным квоты не нужны — они пробьются сами. Квоты — для серости, для любительниц влезть без мыла в … сами знаете куда, для делающих карьеру передком или интригами. Для т. н. «активных» женщин, посвятивших себя карьере и себе любимым, зачастую не имеющих семьи и детей по причине стервозности, душевной чёрствости или просто страхолюдной внешности.

А следствием этого является ухудшение экономической ситуации в стране, падение авторитета партий, снижение профессионализма управления.

    Но как же быть с вековым «угнетением» женщин? А никак. Нет никакого угнетения. И не было никогда. А было нормальное разделение общественных ролей согласно физиологическим и психологическим особенностям строения человеческого организма мужского и женского пола. Как определено природой. Как заповедал Господь. Ева была создана для помощи Адаму. А не ему на замену. Женщина дополняет мужчину, помогая создать «одну плоть» - истинного Человека, по образу и подобию Божьему.
    И мужчина, и женщина привносят для этого свои лучшие качества. И помогают друг другу нивелировать слабости. Но не подменяют друг друга.

Например,женский мозг отличен от мужского. Он не хуже и не лучше — он просто другой. Для управления государством, корпорациями, для принятия политических решений лучше подходит мужской. И это — факт, данный нам Богом. Не надо пытаться его оспаривать, надо просто принять. Можете считать меня шовинистом ( согласно правилам нынешней «политкорректности» ), но правду это не отменяет : существуют профессии женские и профессии мужские. И деление это обусловленно психо-физиологическими особенностями мужского и женского организмов. Говоря другими словами, средняя женщина всегда будет уступать среднему мужчине в «мужской» профессии , а он ей — в «женской». Точный список составить невозможно, но очертить примерный круг попробую.
    К «мужским» можно отнести виды деятельности, где необходимы грубая физическая сила, рациональное мышление, склонность к риску, способность к пространственной ориентировке, стремление к лидерству, жёсткость и готовность к самопожертвованию.
    К «женским» - где необходимы терпение, усидчивость, эмоциональная чувствительность, сострадание, интуиция, неконфликтность.
   
Вроде бы всё логично. Да и не наблюдается ажиотажного спроса среди женщин на вакансии, например, грузчика. А вот пилотами стать пытаются всё большее количество девиц. Особенно в последние 2-3 десятилетия, когда автоматизация и компьютеризация упростили труд лётчика, особенно физически. Тот же процесс наблюдается и в армии, в других силовых структурах, в политике и управлении.
    Но вот какая закавыка. Любой инструктор по рукопашному бою подтвердит, что средне подготовленный боец-мужчина всегда победит бойца-женщину с более высоким техническим уровнем. Против природы не попрёшь. А в экстремальной ситуации мужчины действуют быстрее и правильнее женщин. И это тоже факт. Поэтому с практической точки зрения выгоднее в таких профессиях готовить специалистов-мужчин — при равных вложениях более эффективная отдача. Почему же государства и компании продолжают вбухивать средства в подготовку персонала, опираясь не на здравый смысл, а на пресловутые « равные права» ? Себе в убыток. Или то, что кажется заведомым убытком для одних, для других — прибыль? И кто-то выигрывает от сознательного снижения эффективности труда, от снижения безопасности, пониженной боеготовности? От развала системы управления, от замены в людских головах Божьих заповедей на идеологические догмы?
    А когда человек пытается примерить на себя роль Создателя, ничего, кроме пшика и дурдома, выйти не сможет.

    Даже у современных молодых леди, с промытыми феминизмом мозгами, можно заметить неосознанныю тягу к сильному мужчине, причём не обязательно своей нации. Возникает парадокс : построив систему воспитания нового поколения таким образом, чтобы на выходе получались максимально женоподобные и слабые мужчины, но сильные маскулинизированные женщины, создатели этой системы добились не укрепления общества путём «уравнивания характеристик», а его ослабления. Ибо при столкновении с чужой культурой и религией женщины тут же перебегают на сторону завоевателей ( что мы прекрасно можем наблюдать сейчас, например, в Германии при нашествии т. н. « беженцев » ). А мужчины не могут этому ничего противопоставить, т. к. не научены-с. У них с детства отбита напрочь способность драться за своё, склонность к любой агрессии. В результате чужаки, вытеснив автохтонных мужчин, всё равно вернут женщин к роли жены и матери, восстановив тем самым статус кво, согласно заповедям своей религии и чувству элементарного самосохранения цивилизации. Теперь уже — их цивилизации.

    Таким образом, отход от Божьих заветов, забвение своей религии, подмена её идеологическими теориями ведут не к «освобождению» человека ( в нашем случае — женщины), а к разрушению и упадку всей цивилизации. Ведь в центре любой цивилизации стоит религия. Вокруг религии формируется культура, свойственная только данной цивилизации, со своими ценностями, традициями, общественной структурой и ролями полов в том числе.
    Как убедительно доказал в 19 веке русский философ Н.Я. Данилевский, цивилизации ( или «культурно-исторические типы» ) не могут смешиваться. При их столкновении одна из них обязательно разрушается. Догадайтесь, какая? Правильно — та, у которой всё слабее связь между культурой, политикой, общественно - экономическим укладом и религией , на которой, как на фундаменте, покоится всё здание цивилизации. Все разговоры о мультикультурном обществе — бред. Таких цивилизаций не существует в природе.

    Хотите уничтожить цивилизацию? Разрушьте единство мужчины и женщины, соблазните женщину пойти против заповедей Господа, внушив ей, что она достойна большего. Что она не часть Человека, не помощница Мужа, а отдельная независимая личность — с кучей прав и без обязанностей. Всё. Дальше можно наблюдать из ложи, как развитая успешная цивилизация будет всё больше и больше тормозить, разваливаясь и корчась в судорогах, пока не будет поглощена молодыми и зубастыми хищниками. Такова цена отхода от Бога... Реквием.


Рецензии
Старо, как мир. Вспомним, что сказал Адам, когда Бог спросил его, не ел ли он запретных плодов с дерева? "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" /Быт.3:12/.
В одной фразе, уже грешный Адам успел обвинить, как свою жену, так и Самого Господа Бога. Типичное поведение для потерявшего праведность эгоистичного мужчины.
История с Лилит это один из древних апокрифов, которых существует несметное количество на все темы, как и комментариев, причем, не редко противоречащих друг другу и Торе. Но сути это не меняет. Во все времена мужчины обвиняют женщин, а женщины - мужчин. Все обвиняют всех, и каждый прав по своему. Это обычно для всех грешников, возмущаться, ныть и жаловаться по поводу и без. Всё это было до равноправия полов и будет после.
Мир не станет лучше до конца времён. Если верить той же Библии, наш мир и должен становиться всё хуже и хуже, и так до своего максимума. Остановить этот процесс невозможно, как и вращение Земли. Изменить можно только свою душу через осмысление собственной вины. А начинается покаяние (изменение) с себя, а не с обвинения неких женщин и всех остальных грешников, отклонившихся от заповедей.
Бог через Библию уверяет, что будет спасено множество народа, как сыновей, так и дочерей, как малых, так и великих... Следовательно, в новом мире не будет недостатка в мужчинах и женщинах. А нынешний мир уже обречён. "...Земля и все дела на ней сгорят" /2Петр.3:10/.
Но будет новое небо и новая земля, так что жалеть не о чем.
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще".
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 22:11 SYNO
http://bible.com/bible/400/rev.22.11.SYNO
Всего Вам доброго.
С уважением,

Римма Ромашич   21.08.2020 06:39     Заявить о нарушении
Доброго дня, Римма! Ценю Ваше мнение, но я как раз не обвиняю женщин. А призываю вместо бессмысленного соперничества к сотрудничеству. Что нам делить? С уважением, Александр.

Александр Щербаков 62   21.08.2020 10:10   Заявить о нарушении