Не зашла...
- Зайдёшь?
- Нет, спасибо, это лишнее, я сегодня нагостевалась… - В её голосе чувствовалась какая-то нерешительность.
- Нагостевалась? Мой дом – твой дом. Забыла, что ли? Что ж так-то? Я когда-нибудь тебя прогонял? Я тебе хотя бы одно плохое слово когда-нибудь сказал? Я всегда был тебе рад и никогда этого не скрывал. Не моя вина в том, что ты ушла от меня, решив всё в одиночку.
- Ушла… Так получилось… Говоришь, рад мне? Даже сегодня?
- Сегодня – особенно.
- Не верю. Ты даже не вспоминал обо мне. Я же знаю. Я чувствую.
- Чушь! Я…
- Извини. Я всё же пойду. Зря я вообще приходила. Глупое решение. Извини… - Та, о которой я не забывал ни минуты с той поры, как она покинула меня, предпочтя даже не знаю, кого, моя любимая, моя единственная, как мне некогда казалось, на всю жизнь, моя Лень развернулась неловко и, сдерживая слёзы, направилась к калитке.
Я не стал её задерживать. Возможно, я не прав, но насильно мил не будешь. Скомкав сигаретный окурок, я бросил его в ведро и, зайдя в дом, написал вот это.
Она ушла, но я всё же рад был встрече с прошлым. И благодарен ей за то, что, хотя бы в Свой День, она вспомнила обо мне. Не знаю, что такого она увидела или не увидала во мне, из-за чего не стала заходить, не осталась со мной, как в былые годы, но что уж теперь…
Свидетельство о публикации №220082001431