А счастье было так близко...

 Воскресное утро, железнодорожный вокзал. В кармане Катиных джинсов лежит билет, который обмену и возврату не подлежит. Она стоит на перроне в ожидании поезда. По громкой связи два раза объявили о его прибытии всего через 5 минут.
5 минут. Что такое 5 минут? Для кого-то это только время, чтобы зевнуть и потянуться. А для кого-то масса времени, в котором может промелькнуть целый поток мыслей и воспоминаний о каком-то моменте прожитой жизни и отношениях.
   ...Их знакомство в интернете было неожиданным, но очень приятным. Катя и Гоша могли беседовать днями и ночами напролёт, даже не замечая, как быстро пролетает время. Как им всегда легко и довольно просто было находить темы для разговоров, чтобы непринуждённо и до невозможности долго обсуждать их. Гоша всегда был внимательным и ласковым с Катей. Каждое утро присылал сообщения с пожеланиями доброго утра и никогда не ложится спать, не пожелав ей доброй ночи. И даже в своё рабочее время всегда находил для неё пару минут, чтобы перекинуться парой фраз в месенджере. Гошу всегда волновало пообедала ли Катя, тепло ли она одета, взяла ли с собой зонт, когда по прогнозу обещали дождь. Гоша всегда просил Катю быть очень аккуратной в дороге и обязательно сообщать ему, что она уже добралась на работу или с работы домой и что у неё все в порядке.
Через какое-то время, когда интернет-общения им стало мало, Гоша набрался смелости и спонтанно попросил у Кати телефон. Она так же спокойно написала ему комбинацию из десяти заветных цифр, и теперь только несколько гудков в трубке отделяли его музыкальный слух от голоса девушки, давно ставшей ему безмерно близкой подругой и приятным собеседником. Вот пара гудков и в телефоне он услышал звонкое: «Алло! Гоша — это ты? Привет! Чего молчишь?» Он был в безумном восторге от ее голоса и даже немного замешкался, что же ответить ей, потому-то и не сразу смог продолжить разговор. Восторг, восторг и ничего кроме восторга ощутил Гоша, положив трубку. Теперь они могли не только переписываться, но и созваниваться, когда это было удобно им двоим, все больше и чаще радуясь общению друг с другом.
Гоше было мало голоса Кати, а Кате было мало Гоши в принципе. Она была такой скромной девушкой, что не могла позволить себе озвучить молодому человеку своё безумное желание встретиться с ним. Она просто терпеливо ждала от него приглашения на свидание. Но проходили дни, недели, месяцы, Гоша по-прежнему был так же внимателен и обходителен с Катей, но предложения о первой заветной встрече, которой так бредила Катя, от Гоши не поступало. Катя понимала, что он ей нужен, как глоток свежего воздуха, что им обязательно нужно встретиться и решила поступиться своими жизненными принципами, махнув рукой на своё сдержанное воспитание. «В конце-то концов, подумала она, на дворе давным давно 21 век и что такого страшного произойдёт, если я предложу другу встретиться и познакомиться по-настоящему, истинно посмотрев друг другу в глаза, а не через экраны телефонов и планшетов. И хоть Гоша неоднократно присылал Кате свои фото, и они они иногда болтали даже по видеосвязи в выходные дни, но все же Катя понимала, что ей безумно хочется дотронуться до его руки и увидеть его улыбку не на своём экране смартфона. Выдох — вдох, и сообщение о предложении встречи «полетело» к Гоше по просторам Интернета. Статус: «доставлено», но пока ещё не прочитано. Катя, отложила телефон и совсем не решалась заглядывать в него минут тридцать. А вдруг он откажет ей? А вдруг, просто не захочет видеть? А вдруг... А вдруг... Но тут тренькнул телефон. Катя понимала, что это сообщение и это сообщение было именно от Гоши. Она так была уверена в этом, что ещё долго не решалась взять в руки свой телефон  и посмотреть на вновь пришедшее для неё сообщение. Но тут раздался телефонный звонок от Гоши:
— Привет! У тебя все хорошо? Чего ты так долго не отвечаешь на мое сообщение?
Катя не могла сказать Гоше, что боялась читать его послание и ответила, что была немного занята, потому и не отвечала так долго. Но если он позвонил, то точно прочёл ее к нему предложение. Но вот спросить его об этом она не решалась. Пару секунд Гоше хватило для того, чтобы понять, что Катю очень тревожит вопрос о том, смогут ли они встретиться в реальности. И он решил не томить девушку молчанием и сказал:
— «Катенька, милая, я прочитал твоё сообщение и, если честно, то сам давно хотел предложить тебе встречу, но не зная, как ты к такому предложению отнесёшься, вот потому и окладывал этот момент. Дело в том, что мы живем в разных городах. Ты приедешь ко мне в гости?»
   Катя на мгновение замерла. Она даже и не подумала о том, что может быть такой вариант развития событий. И сразу в голове появилось великое множество вопросов: Как? Когда? Как отпроситься с работы и на сколько дней? А в трубку она просто молчала... Гоша понял, что озадачил ее и сказал: «Давай поговорим об этом позже, сейчас мне нужно бежать. Только очень прошу тебя, не бросай надолго одиноким свой телефон и меня вместе с ним. Будь на связи. Обнимаю» и положил трубку.
Катя задумалась. Она вроде бы и понимала, что ничего сверхъестественного и ужасного не произошло. Ну, подумаешь, живем в разных городах, ну, подумаешь, между нами сотни километров, но ведь сейчас есть масса средств передвижения, которыми можно добраться до места, где живет Гоша. На крайний случай, есть крылья, крылья любви, на которых она сможет полететь к нему не смотря ни на что. Так она решила, улыбнувшись сама себе и своей замечательной идее...
И вот долгожданный день их первой встречи. Поезд сбрасывал скорость и потихоньку прибывал к вокзалу. Катя увидела Гошу на перроне с букетом ее любимых цветов. Она сразу узнала красивого, высокого и стройного молодого человека, от которого не могла оторвать взгляд ни на секунду. Поезд остановился, Гоша подбежал к вагону, в котором ехала к нему Катя, подал руку, чтобы помочь ей спуститься по ступеням, взял у неё из руки сумку с вещами, а в ответ в ее руках очутился букет махровых белоснежных тюльпанов с первым нежным и самым невинным поцелуем в чуть порозовевшую от смущения щёчку.
— Привет! Как ты добралась? Очень устала? Дорога так утомляет! Ты голодна?
Гоша просто забросал Катю вопросами, а она стояла и не могла сказать ни слова, просто смотрела на него и хлопала глазами, как кукла.
Гоша понял, что нужно время, чтобы Катя пришла в чувство от первых эмоций встречи и сказал с улыбкой: «Кать, нам пора идти. Что мы здесь так и будем стоять? Думаю, у нас есть дела поважнее. Затем, подмигнув ей, взял ее под локоток и повёл к выходу из вокзала в сторону города.
   ... Дальше было все, как в тумане: поездка на машине по вечернему городу, лифт, 4 этаж, дверь квартиры, шорох ключей на связке в замочной скважине, задернутые шторы, романтично таявшие повсюду восковые свечи, звон хрустальных бокалов, наполненных шампанским и их первый самый сладкий, самый вкусный поцелуй в губы, длиною в ожидание встречи...
...Утром Катя проснулась от солнечного лучика, который гулял по ее щеке и вот уже подобрался к ещё полузакрытым и сонным глазам. Катя, пошарила по постели, Гоши рядом не было.  Моментально вскочив на ноги, она побежала на кухню. На столе стоял завтрак и рядом лежала записка.
  «Катенька, милая, хотел оберегать твой сон до самого пробуждения, но срочно вызвали на работу. Эта ночь с тобой была великолепна. Как только я освобожусь, сразу вернусь к тебе. Позавтракай и займи себя чем-нибудь, вся квартира в твоём распоряжении. Целую тебя, восхитительная.
                Твой, Гоша»
Катя прочла записку, улыбнулась и поставила на плиту турку с кофе. Приготовив себе горячий, ароматный, бодрящий утренний напиток, Катя решила почитать что-то и отправилась в комнату посмотреть, какие были у Гоши на полочках книги. «В этом доме любят читать» — промелькнула в голове Кати мысль и она, улыбаясь, потянулась рукой за книгой. Решила, что к этому утру и к этому кофе очень кстати будет поэзия. О! А вот и любовная лирика 19 века. Таааааакс! Катя потянула на себя книгу и вместе с ней с полки выпала фоторамка, с помещённой в неё свадебной фотографией... Катя посмотрела на фото. На искренне улыбающуюся друг другу влюблённую и счастливую пару и заплакала. Затем, вытерев слёзы, прошла на кухню, бережно положив фото на столе возле чашечки кофе и завтрака к которым она так и не притронулась. Быстро, но спокойно собрала все свои вещи и вышла из квартиры, захлопнув ее за собой.
   ...Этим воскресным утром Катя уезжала, уезжала со станции «Разочарование» далеко и навсегда. Уезжала в свой привычный и уютный мир, к себе домой, где не было лжи, а были только искренность и одиночество. Катя не знала, сможет ли она ещё когда-то сюда вернуться. И совсем не была уверена в том, сможет ли она, в принципе, поверить ещё какому-либо другому мужчине.
А ведь счастье было так близко. По крайней мере так ей казалось...
(Ника)
Август 2020


Рецензии