Открытое письмо радиоведущему А. Гудошникову

        Некоторое время назад я начала писать длинное письмо журналисту "Говорит Москва" Алексею Гудошникову. Уж очень сильнО стало мое внутреннее противостояние этому человеку.
Человек, абсолютно невежественный во всем, что касается чипирования, вышек 5G, ковида, безапелляционно и истерично вопит о том, какие темные и невежественные все, кто относятся к этим новым явлениям в нашей жизни с тревогой и вполне понятным опасением.
Это открытое  письмо Гудошникову, а заодно в его лице и всем слепцам, которые в упор не видят очевидного, происходящего на их глазах.

"Не желающим знать правду, события возвестят." (свят.Игнатий Брянчанинов).
Но как бы не было тогда уже поздно.

Письмо А. Гудошникову.
 
   Здравствуйте, Алексей! Пишет вам одна из тех, которых вы презираете всей душой своей, которых называете невежественными и средневековыми, которых хотите отправить жить в лес, которых хотите лишить права голоса.  В общем, одна из тех, кто против неконтролируемой цифровизации, против вышек 5G  и против тотального цифрового контроля.
    Я слушала вас внимательно, и еще месяца два назад я начала писать вам письмо, где пытаюсь разобрать все ваши высказывания и рассказать о своей позиции и позиции всех тех, кого вы так огульно и яростно, из передачи в передачу оскорбляете и называете невежественными и темными.
   Я предприняла этот для меня огромный труд, потому что не могу молчать! Потому что вы, пользуясь своим правом ведущего, не даете слова своим оппонентам, которым, поверьте, есть много чего сказать вам.
   И это так же мой долг, как христианки - пытаться по-христиански вразумить непросвещенного и заблудшего.
    Ведь сказано, что ангелы на небесах  радуются о каждой  спасенной душе. Есть, конечно, и другой вариант - если метать бисер перед свиньями, они могут попрать его ногами своими, и обратившись, растерзать вас.
     "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".    
Я попытаюсь, а там, как Бог даст.
 
       "Шуты и скоморохи вас учат жизни, стали властителями мнений. Только вылупился и начинает тут же учить. Почему они ощущают себя какими-то гуру? Да немного ли вы на себя взяли?"
Вот такую гневную отповедь Гудошников, журналист радио "Говорит Москва", дал актерам, выступившим против Единого регистра.
Микрофон - страшное дело. Человек, получивший к нему доступ, просто единственно для того, чтобы вести утреннюю программу на радио - сообщать новости и обсуждать их со слушателями, вдруг на глазах начинает трансформироваться в некоего вещателя с амвона. Микрофон - это опасность и для самого человека, и для его аудитории. Нужно обладать недюжинным запасом здравомыслия и осознанной самокритичности, чтобы противостоять этому искушению.
Микрофон - это власть, а власть , как известно, развращает. Власть перебивать, власть не дать высказаться человеку с другим мнением, власть оставить последнее слово за собой. Микрофон - у меня! Я- главный! .
Человек, получивший доступ к микрофону, не охраняемый навыком смирения, кто раньше, кто позднее, превращается в дракона. Помните китайскую сказку, когда все герои и воины за правду, убив дракона, не пройдя искушения властью и богатством,не выдержав этого бремени, сами превращались в дракона?
В это время срывания всех и всяческих масок и Гудошников, которому я раньше симпатизировала из-за его патриотического настроя, из-за здравых суждений о периоде советской власти, его способности к осмысливанию жизненных явлений в христианском духе, вдруг открылся с другой стороны - как человек, сразу и безоговорочно принявшей власть вируса, уверовавший в него религиозно, вдруг необъяснимым образом утративший былой скептицизм.
Больше того, открылось, что это - апологет цифровизации, фанатик новой веры - веры в цифру, в технологический прогресс. И при том - фанатик агрессивный, воинствующий. Сразу исчезли из его эфиров упоминания о Боге, зато появились славословия цифре и линчевание темных, необразованных людей, которые верят "всей этой чепухе про чипы и вред от вышек 5G". (Отвратителен был эпизод, когда он предложил написать в чате слушателям, что они думают о позвонившем человеке, который высказал другую точку зрения, по сути натравил своих не стесняющихся в выражениях единомышленников на человека и с каким-то бесовским злорадством прочитал все оскорбительные эпитеты!)

Для меня вообще это какой-то необъяснимый психологический феномен - это яростное, с пеной у рта, отрицание права на любое высказанное сомнение или опасение по поводу цифровизации. Казалось бы, самые обыкновенные, свойственные любому нормальному человеку вопросы, которые должны возникать при любом новом появляющемся явлении, средстве, лекарстве - это вполне естественное здоровое опасение у людей.
   Цифровизаторы же начинают давать на это совершенно неадекватную реакцию: "мракобесы, темные, необразованные люди, дикари, конспираторы!". Они так реагируют, как будто оскорбили их религиозные чувства, посмев усомниться в их идоле - Цифре! И это наводит на мысль, что здесь действительно имет место религиозное отношение к ЦИФРЕ.

    Так КТО эти люди, допущенные к микрофону, провозгласившие себя продвинутыми и прогрессивными, а тех, кто против сатанинской цифры - темными мракобесами? Гудошников - типичный представитель этих новых, "оцифрованных" , как я их называю, людей . И хочется на его примере обрисовать моральный облик этих людей. А заодно и обратиться к Гудошникову с попыткой христианского вразумления.

    Алексей Гудошников , вы - прекрасный журналист. Вы отлично справляетесь со своей работой ведущего. Вы умеете держать внимание аудитории, чутко следя за тем, чтобы шоу не буксовало, было динамично и не уклонялось в занудство даже при обсуждении серьезных тем.
ВЫ - профессионал!
Судя по всему, это самый лучший комплимент для вас, ведь вы часто повторяете,что уважаете профессионалов, доверяете профессионалам, призываете слушать только профессионалов.
Когда вы сами придерживаетесь этой позиции, вы - последовательны. Вы говорите слушателям - "я честно скажу, что не разбираюсь в этой теме, но Я ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ и прошу позвонить специалиста." Вопросов нет.
Но когда вы, не являясь специалистом в области цифровых технологий, не зная о воздействии их на
1) экологию
2) здоровье человека
3)психологию человека
4) не зная юридического аспекта, насколько все это соответствует законам
5) и не имея понятия о ДУХОВНОМ осмыслении этого явления

 и не дав себе труда РАЗОБРАТЬСЯ во всем этом, огульно, с запальчивостью дилетанта- всезнайки, позволяете себе безапелляционные высказывания и оскорбления людей, которые , поверьте ( или проверьте), разбираются в этом вопросе лучше вас,- тогда вы перестаете быть ПРОФЕССИОНАЛОМ.
Тогда Вы предстаете человеком с невежественным, с узким кругозором, лишенным здравомыслия, а если учесть ту нетерпимость и злобу, почти истерику, с которой вы кричите о "темных мракобесах и конспираторах", возникают подозрения, что тут не обходится и без влияния темных сил.

   Я искренне  старалась услышать, на чем основывается ваша такая непримиримая позиция, такое категоричное неприятие другой точки зрения на цифру, но не услышала.
  Вы, кто обвиняет противников цифры в отсутствии аргументов, в том, что они основываются исключительно на своих эмоциях, сами никаких аргументов не приводите.
  Вот вам звонила женщина и попросила вас высказаться об актерах, которые выступили против Единого регистра. И вот какие "аргументы" мы от вас услышали.
   "Эти актеры ни черта не понимают! Мое мнение таково - это бредни, бредни! Не надо слушать актеров. "
   И дальше та отповедь, которую я привела в самом начале.
Это - аргументы?
Что вы знаете о цифровых технологиях, которые так рьяно отстаиваете ? Единственное, что вы знаете, как я поняла, так это то, что используется две цифры
-0 и 1. На этом ваши познания заканчиваются.
Я - не специалист, уж извините, в этом вопросе, но меня это ПО-НАСТОЯЩЕМУ интересует, и я, в отличии от вас, захотела узнать об этом больше и обратилась к СПЕЦИАЛИСТАМ, прочитала и прослушала много материала на эту тему. И так как я вижу, что ВЫ никак не захотели расширить свой кругозор, ВЫ не захотели получше узнать эту проблему, и для вас это сфера остается - терра инкогнито, то для начала позвольте для вас небольшой ликбез. Чтобы вы хотя бы чуть- чуть имели понятие о том, за что так яростно ратуете.
Итак, еще раз, о влиянии цифровизации
1) на экологию
2) здоровье человека
3) психологию человека.
4) юридический аспект
5) духовный аспект.


  1) ВЛИЯНИЕ НА ЭКОЛОГИЮ .
Наша планета Земля имеет свои магнитные поля. Эти токи земли пронизывают все живое. Они имеют волновую природу, свой ритм. Благодаря этим полям птицы, животные, насекомые ориентируются в пространстве и осуществляют каждый свою жизнедеятельность. Каждая клетка любого организма, и вашего тоже, пронизана этими животворящими электрическими зарядами, действующими в заданным Творцом ритме. Именно эти поля земли подпитывают нас энергией,особенно это ощущается при близости к природе, когда мы ощущаем умиротворение и благодать. Вся эта материнская, добрая энергия земли направлена на сохранение и преумножение жизни на планете. В ней все пребывает в гармонии и целесообразности.

   Но сатана не зря одним из своих многочисленных имен имеет и имя - "противник". Он стремится изобрести нечто противоположное Божьему творению. Все прекрасное изобретено Творцом. Сатана, обезьяна Бога, способен только на нечто пародийное и извращенное.
   И вот появились электромагнитные поля, которые НЕ СОЗДАВАЛИСЬ ТВОРЦОМ, когда он создавал нашу планету. Эти поля изначально не естественны, чужды, враждебны всему живому. (Вам звонил слушатель, который разбирается в электронике, который сказал, что цифра на самом деле это никакой не прогресс, а каменный век. Что любая энергия на земле, имеет аналоговую природу ,она сложна и одновременно удивительна в своей сложной и божественной простоте, а цифра на самом деле крайне примитивна по своей сути.)
Вы знаете, что современная мобильная связь была создана на базе военных разработок. А если точнее - на базе ОБЛУЧАЮЩЕГО ОРУЖИЯ. И имея в основе своей эту агрессивную уничтожающую сущность, электромагнитные поля вторгаются в в естественные волны любой живой клетки, нарушают ее ритмы и изменяют структуру.
В отличии от Божественной энергии, разлитой в природе, эта энергия имеет другую природу - сатанинскую.

   Наша природа, живые организм, человек созданы с большим запасом прочности. В нас заложены большие внутренние резервы, способные справляться с негативными воздействиями. Но эти РЕЗЕРВЫ НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ. Все может сломаться, если воздействие будет превышать возможности адаптации. Пока электромагнитное излучение не имело массового распространения, человек и природа справлялись с этим воздействием. Но уже сейчас в в городах, где вышки сотовой связи понатыканы повсеместно, отмечается перекрытие ЭМП (электромагнитными полями) естественного магнитного поля земли.Уже сейчас, а ведь это данные, когда еще не было массового распространения 5G и всех тех десятков спутников сотовой связи, которые запустили на днях в космос, чтобы везде был "прекрасный и быстрый интернет".

   И результаты этого уже видны. За последние 10-15 лет произошел всплеск заболеваний мозга, нервной системы, инсультов- т.е. заболеваний органов, которые являются главной мишенью неионизирующего облучения. Намного возросло количество психических расстройств. А что происходит с детьми? Еще 15 лет назад инсульт у ребенка - это было нечто непредставимое, а сейчас на базе Филатовской больницы создан Центр детского инсульта! А рак у детей? Разве можно было это представить? Рак был практически всегда у пожилых, в молодом возрасте это было крайне редкое явление.
   А мы боремся с курением, все силы бросили на этого "главного врага здоровья". А сатана довольно потирает свои мохнатые лапы, боритесь, боритесь, ему главное отвлечь внимание от действительно опасных вещей, по сравнению с которыми курение - это детская шалость.

   Поколение детей, которое подрастает, находится под воздействием чудовищного, небывалого никогда ранее в истории человечества электромагнитного излучения. Но то, что готовят нам враги рода человеческого - 5G и спутники, - это в разы увеличит вредное воздействие, и последствия этого античеловеческого эксперимента бесследно не пройдут.

   ЧТО БУДЕТ.
У большинства населения планеты будет так или иначе нарушены различные функции организма. В разы увеличится количество инвалидов. И цифровая экономика, от которой вы ожидаете процветания, просто рухнет, будучи не в силах справиться с такой нагрузкой. Да, будут люди, которые не ощутят на себе негативное воздействие, произойдет естественный отбор, останутся самые устойчивые. Будет ли это тот золотой миллиард, о котором мечтают сатанисты, кто знает?
Но будут ли они счастливы в этом мире биороботов?

   Какое там счастье, когда земля превратится в выжженную пустыню! Уже сейчас ученые отмечают ежегодное уменьшение на планете птиц, животных и насекомых.(Пчеловоды наблюдают массовую гибель пчел. Пчелы не знают, что они мракобесы и негативно реагируют на сотовые вышки, ведь они ориентируются по магнитным полям земли, а вышки нарушают их). Погибнут пчелы - растения не будут опыляться. Достаточно даже одного звена, чтобы по биологической цепочке пошло разрушение остальных звеньев. А что произойдет, когда десятки спутников будут пронизывать своими губительными полями планету, не оставляя ни одного безопасного места на ней, создавая эффект огромной микроволновки?
В микроволновке пища находится непродолжительное время, но излучение имеет свойство накапливаться и суммироваться, и если облучение будет происходить круглосуточно из космических спутников и вышек 5G, в итоге суммарное воздействие будет накапливаться в живых клетках постоянно и неуклонно расти. И достигать в результате эффекта микроволновки. Это - наука, а не бабьи басни и не бред необразованных людей.
(Кстати, образованный вы наш, вы все время смеетесь над шапочкой из фольги. Проведите эксперимент. Оберните тщательно в фольгу смартфон, чтобы не было щелок, и позвоните с другого телефона на него. И вы увидите, что через фольгу ЭМП не проходят. Что вас так смешит, я не понимаю. А, вы смеетесь над тем, что ЭМП якобы несут опасность здоровью... Ну посмейтесь тогда над больными раком детьми, над людьми с заболеваниями нервной системы и мозга, количество которых за последние 15 лет увеличились в несколько раз.
Попросите позвонить в эфир врачей, которые делают МРТ головного мозга. И они вам расскажут, что сейчас у каждого 2,3-го имеются различные новообразования в голове, и особенно с той стороны, где человек держит телефон.)

    Вопрос к врачам.
Они знают, что происходит, у них есть все данные о многократном увеличении за последние 15 лет заболеваний у детей и взрослых. Но все МОЛЧАТ. Я считаю это молчание ПРЕСТУПНЫМ.
Когда человечество открыло рентгеновские лучи, поначалу ученые, которые этим занимались, тоже не знали об их опасности для здоровья. Они никак не предохранялись, и в итоге все, получив дозу облучения, рано уходили из жизни.
Сейчас наблюдается нечто подобное. Человечество поразительно легкомысленно и беспечно относится к такому неизученному и до конца неисследованному явлению, как неионизирующее облучение. Человечество не учится на своих ошибках? Или кто-то НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы оно озаботилось этим? Это не входит в его планы?

   Любое лекарство, прежде чем попасть в аптеку, проходит испытание на свою эффективность и безвредность. Вы что - нибудь слышали об изучении воздействия ЭМП на человека? Все немногочисленные исследования, которые проводились, были под контролем заинтересованных организаций, и реальные результаты замалчивались. И сейчас, когда заходит речь об опасности этих излучений, все, как запрограммированные, твердят -
ВРЕД ОТ НЕИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ НЕ ДОКАЗАН.
Странная лукавая фраза. Что за презумпция невиновности? Почему НЕДОКАЗАННОСТЬ ВРЕДА для любого лекарства не является убедительным доводом для возможности его применения, а для неионизирующего облучения - этого оказывается вполне довольно? Разве не должна быть доказана БЕЗВРЕДНОСТЬ, а не продекларирована НЕДОКАЗАННОСТЬ ВРЕДА?.

   Ученые, которые разрабатывали эти технологии еще для военных целей, отдавали себе отчет в крайней опасности этого облучения. Поэтому вначале санитарные пределы этих облучений были оправданно строги. Но потом, в 90-е годы, когда эти разработки попали в руки к алчным и злонамеренным людям, которые захотели с их помощью овладеть миром, санитарные нормы были пересмотрены и границы допустимого облучения увеличены в ДЕСЯТКИ раз! А кто может им запретить устанавливать такие нормы, какие им хочется? А им хочется такие, чтобы иметь полную свободу осуществлять свои далеко идущие планы.
А сейчас и ЭТИ нормы хотят отменить, так как по ним детей нельзя обучать в том режиме, который планируется. Ведь оснащение классов компьютерами и огромная компьютерная доска, нахождение в таком поле на протяжении учебного дня или при онлайн- обучении - это нагрузка разве что для космонавтов, но не для неокрепших детских организмов, и это рушит все санитарные нормы. Следовательно, их надо пересмотреть или может, просто - забыть и забить на них?

   Это то, что касается влияния цифровых технологий на природу и человека. Уже и этого достаточно, чтобы жестко контролировать внедрение цифры в нашу жизнь, но ведь есть еще и другие стороны этого вопроса.


   3)ВЛИЯНИЕ НА ПСИХОЛОГИЮ.
Это очень серьезно и жестко.Здесь я в это углубляться не буду. Только скажу, что доктор Андрей Курпатов считает это влияние крайне опасным и разрушающим. Мозг, психика - непосредственные мишени воздействия компьютеров.Он предоставляет все данные исследований и буквально бьет тревогу.

   4)ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.
   О, работы юристам и правоохранительным органам прибавится! Для мошенников всех уровней и масштабов появятся огромные возможности применять все свои творческие изыскания по отъему денег у населения.
Вам звонила женщина и рассказала свою историю, как у нее обнулили налоги в ПФ. И только бумажка, БУМАЖКА с подписями и печатями помогла ей восстановить справедливость. А если бы ее не было? Точно так же, если у вас нет любых подтверждающих бумажных счетов по оплате и кто-то захочет вас от них освободить. А квартира? Какой идиот, хотела сказать, но нет, это не идиот, это - сознательный враг, решил отменить свидетельства на квартиру в бумажном варианте?
А ведь это все спускается на авось, заранее идет согласие на уплату некоей дани в виде потерпевших, неизбежность неких процентов ошибок и мошенничеств заранее закладывается в эту схему.
А государственная безопасность? Когда ОС находится за пределами страны. У, это вообще страшный вопрос, специалисты говорят об этом. Честные, настоящие СПЕЦИАЛИСТЫ, которых всегда меньше равнодушных и продажных. Специалисты, которых вы , между прочим, призываете слушать.

 
   И прежде чем приступить к рассмотрению ДУХОВНОГО аспекта внедрения цифры, немного обрисую на вашем примере, Алексей, портрет типичного "оцифрованного" человека.
Есть еще один типичный образчик, принимающий участие в программах А. Шафран, - сладкоречивый Королюк, такой же очарованный цифрой, очень вы с ним похожи в этом смысле. Его высказывания тоже помогут составить портрет адептов цифровизации.

   Итак, вы говорите:
"Мы - молодые, для молодого поколения цифра - это прогресс, это нормально. Нужен научный подход, нужно слушать специалистов, а иначе вы так и будете бояться вышек 5G,шапочки из фольги одевать. Еще говорят, что нельзя телефоны в карманах брюк носить, что они облучают. Ха-ха-ха!
Слушайте профессионалов, а не дремучих каких-то людей! Человек овладел сначала огнем, потом электричеством, сейчас он овладеет цифровыми технологиями. Прогресс не стоит на месте, мы не можем жить в каменном веке.
Да скорее бы уже внедрили эти чипы, да вы же первые побежите ставить себе чип. Я жду - не дождусь, когда уже наступит этот новый комфортный мир, где для решения вопросов не надо будет бегать с кипой бумаг, а решать вопрос, не выходя из дома одним нажатием кнопки.
И вообще, надо думать не о чипах, а об улучшении своего материального благосостояния - чтобы из грязи в князи.
А цифровизация все равно будет! хотите вы этого или нет!
А если вы не хотите жить в новой цифровой реальности - идите в лес и там живите!"
- примерно так вы высказываетесь,
это нечто вроде вашей программы.
Этого достаточно, чтобы попробовать на этой основе обрисовать типичный портрет "оцифрованного".

    Итак, вот аргументы Гудошникова в защиту ЦИФРЫ.
1) Мы - молодые, слово за нами, мы - хозяева жизни!
2) Прогресс не остановить!
3) Профессионалы знают все!
4)Главная проблема - повышение материального уровня.
5)Комфорт, комфорт, комфорт!

   1-й аргумент Гудошникова.
   МОЛОДЫЕ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ.
Где-то я читала по предсказаниям старцев, что в последние времена править будут дети. Похоже, начинает сбываться.
Во все времена считалось, что молодые -это неопытные, многого не знающие, но с кипучей энергией люди, которых более опытные и старшие должны направлять в нужное русло, иначе они могут такого наворотить своим молодым энтузиазмом!
Почему - то во главе традиционных обществ всегда стояли старцы. С чего бы это? Отсталые, со своими устаревшими представлениями о жизни, что умного они могут сказать? Но вот в такой прогрессивной Америке у власти почему-то старцы.
Но вы, Алексей, считаете иначе? Вы считаете, что умудренных жизненных опытом людей, народных артистов, выступивших против Единого Реестра слушать не надо? Это ведь - жалкие скоморохи.
Актеры произносят чужие слова, - говорите вы.
А журналисты всего лишь транслируют ЧУЖИЕ мнения. Во всяком случае, ДОЛЖНЫ именно это делать - доносить чужие высказывания, оповещать о событиях, оставаясь при этом отстраненно объективным.
Но вы уже перешли эту грань. Значит, вы что- плохой профессионал, много на себя берете? Актер - эта работа с душой и поверьте, эти люди знают о наших душах столько, именно в силу своего ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, который вы так почитаете, что вы и представить себе не можете.
Но вот 250 ученых подписали письмо против Единого Регистра. Это вам как, тоже - невежи, дикари, темные дремучие люди?
Вспоминается очень показательная история по этому поводу.
Академик Павлов, во времена революции, проходя мимо храма, сделал крестное знамение. Проходящий мимо молодой вихрастый красноармеец говорит - "Эх, отец, темнота ты, темнота! Бога-то нет!"
Вот таковы они - молодые ниспровергатели, новаторы и прогрессисты!
Человек в 20 лет, как правило, считает себя все уже знающим. все понимающим в этой жизни, способным научить любого, как жить. При этом молодым свойственна открытость, доверчивость и наивность.
Сейчас наступило очень странное время, когда все возрастные рамки передвинулись. Если каких-то 15-20 лет назад 30-летний считался уже взрослым человеком, то сейчас детство продлили чуть ли не до 35 лет. И в 31 год человек считает себя молодым сопляком и строит из себя мальчика.
Детство, детство, ты куда бежишь
Детство, детство, ты куда спешишь
Не наигрался я еще с тобой
Детство, детство, ты куда ? Постой.

А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять
Дразнить Наташку, дергать за косу
На самокате мчаться по двору.

    Это желание оставаться беспечными детьми, сохранять детскую легкомысленность и наивность, нежелание взрослеть характерно для нынешнего молодого поколения, которое выросло и сформировалось во времена небывалой доселе свободы. Оно сформировалось непуганым, не знающим многих ограничений и опасностей, которые знали все предыдущие поколения.
И в то время, как предыдущие поколения выходили из горнила закаленными, познавшими почем фунт лиха, нынешние 30-летние мальчики и девочки, уверенные, что все должны им давать блага , что "они этого достойны", с очень высоким мнением о себе.
   Добрый Дедушка Мороз, т.е. Прогресс в сегодняшнем своем обличии, "всем подарки нам принес"!!! Новые игрушки! Новые смартфончики! Новые гаджетики! Прикольно!
Но при всей своей самоуверенности молодые внушаемы и управляемы. Ими легко манипулировать, а тем более нынешними, не знающими жизни.
И вы предлагаете, чтобы такие незрелые, задержавшиеся в детстве 35-летние дети, которых кроме новых цифровых игрушек ничего не интересует, диктовали нам, как надо? А нам вместе с ними верить в сказки?

   Будущий цифровой мир прекрасен и удивителен! Нас ждет рай, в котором будет много небывалых чудес! с помощью цифровых технологий все наши способности возрастут многократно, органы чувств приобретут новые рецепторы и источники ощущений. Управлять всеми бытовыми процессами мы будем одним нажатием кнопки.
До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! А вы дикари дремучие, не хотите жить в этом мире, идите в лес!

   Отдать принятие судьбоносных решений в руки таких инфантильных 35-летних детишек? Вы считаете это разумно?

  Михаил Леонтьев предложил даже лишить молодежь избирательных прав.
"Мы столкнёмся с необходимостью лишить молодёжь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно. Ну моё мнение: нынешней молодёжи вообще не нужны избирательные права. Потому что молодёжь, это состояние болезненное, которое проходит с возрастом".
Вот так. И я согласна. Молодежь просто глупа и ее нельзя вообще и близко подпускать к решению этих вопросов!

   2-й аргумент Гудошникова. Прогресс не остановить!

   ПРОГРЕСС КАК РЕЛИГИЯ.
Позвольте спросить, что для вас - прогресс? Неудержимая, неотвратимая сила, действующая по независящим от человека законам? Прогресс - это нечто фатальное? Когда вы говорите, что прогресс все равно не остановить, то создается именно такое впечатление.
Но тогда вы противоречите сами себе, когда говорите, что человек ОВЛАДЕЛ силами природы - электричеством, атомной энергией и т.п.
Человек ОВЛАДЕЛ. Так все-таки, кто чем владеет - человек прогрессом или прогресс человеком? Человек - песчинка, которую подхватывает и несет стихия прогресса? Когда Христос сказал, что не человек для субботы, а - суббота для человека, Он имел в виду, что любая вещь должна СЛУЖИТЬ человеку, а не превращаться в объект поклонения и служения.
Разве не то же самое - ПРОГРЕСС?
Вы же - приписываете техническому развитию человечества нечто фатальное и не контролируемое. Разве мы не знаем примеры, когда человечество , придя в чувство и осознав, что стоит на краю бездны, когда, например, прогресс в развитии атомной энергии достиг критического момента, смогло взять под контроль этот процесс? Или сейчас все больше озабоченное экологией человечество начинает понимать, что нужно умерить свои аппетиты, уменьшить потребление, отказаться от использования пластиковых пакетов?
   Разве не разумнее КОНТРОЛИРОВАТЬ прогресс, а не оказаться в положении, когда он выйдет из-под контроля?
   И разве не это предлагают сделать умудренные жизненным опытом 250 ученых и все специалисты, выступающие против БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ при внедрении цифровых технологий "умные парни, те, кто может заглянуть за горизонт и просчитать завтрашний день" в отличии от беспечных, доверчивых, верящих , что цивилизация несет исключительно благо молодых и продвинутых?

   "Руки прочь, не тронь, это-святое! Это - ПРОГРЕСС! Это - БУДЕТ, хотите вы или не хотите!"- кричите вы. И этой своей верой во всемогущество и всевластие прогресса вы и показываете, что ваше отношение к нему имеет религиозную природу.

   У всех апологетов прогресса и цифровизации присутствует эта ни на чем не основанная уверенность, что цифровизация - это несомненное благо и неизбежный и прогрессивный путь развития человечества.
Когда у них спрашиваешь, на чем основана эта уверенность, они отвечают удивительно "аргументированно" - это ВСЕ знают, это - истина! Вот так. Другими словами, они говорят: "Это не надо доказывать, в это надо верить! Верьте в это так же, как верим мы!"
Налицо - все признаки религиозного восприятия.
Вначале было Слово, и Слово было у Бога.
Оцифрованные говорят:" вначале была цифра, и цифра была у ...." А вот тут они замолкают, потому что не хотят говорить от кого и у кого цифра. И тех, кто все-таки произносит это мерзкое слово "антихрист", спешат объявить мракобесами и конспирологам.

   3-й аргумент Гудошникова.
    Слушайте профессионалов! Профессионалы лучше знают!.

    ПРОФЕССИОНАЛЫ.
    Еще одно подобие религии вы демонстрируете - вера в профессионалов.
Вы призываете следовать вашему примеру- "я верю профессионалам! Слушайте профессионалов!"
    Но у специалиста очень часто замыливается взгляд, и он перестает видеть картину объективно. И порой именно взгляд со стороны помогает увидеть то, чего не видит специалист. Кроме того, известна профессиональная деформация, когда человек начинает смотреть на мир исключительно через призму своей профессии, что и показали некоторые вирусологи во время так называемой пандемии. Для них не существует другого мира, кроме мира вирусов - ни экономики, ни других болезней. Их пустили порулить, и вот уж они развернулись!
Ничем не ограниченная власть, как мы знаем, сносит крышу. Дай им волю, они бы весь мир превратили в одну большую инфекционную больницу. Вот он, звездный час! И вы предлагаете слушать этих профессионально деформированных людей, почувствовавших сладкий вкус власти?
Точно так же вы призываете слушать технократов от цифры, которым так же присуща и жажда власти и профдеформация. И страстное желание всех посчитать, всех оцифровать, переходящая в манию.
   А мы должны им религиозно и без рассуждений верить?
Как вообще вы, который как будто бы высказывал очень скептическое отношение к ПРИРОДЕ человека, в свойственные ей низменные и темные инстинкты, ("Вы Христа распяли, и хотите, чтобы я вам верил!", - заявляли вы вполне справедливо), как же вы вдруг утратили все свое здравомыслие? Как вы так слепо, истово, не рассуждая уверовали во всех этих профессионалов? В человеков, подверженных всем свойственным человекам порокам?
Но нет, не лукавьте, не всем профессионалам вы верите, а ВЫБОРОЧНО- своим единомышленникам. Тем, кто льстит слуху, тем, кто рисует сказочно дивные картинки о будущем прекрасном цифровом мире , в котором у вас все будет и вам за это ничего не будет - этим, и только этим профессионалам вы верите.
А тем, кто знает, что так не бывает, что за все надо платить, и эта плата за ничтожный комфорт будет несравнимо высокой, вы верить не хотите.
250 ученым, высказывающим опасения и предостережения, вы верить не хотите, потому что они говорят не то, что вы хотите слышать. Многим другим, честным, не боящимся говорить правду, умнейшим людям , профессионалам высочайшего класса - вирусологам, психологам, политологам, которые высказывались не в общем безумном и лживом потоке,вы
         ВЕРИТЬ НЕ ХОТИТЕ.
   Как аспид затыкаете уши свои, чтобы не слышать. Сказано, что в последние времена люди разумные речи слушать не будут, а будут слушать то, что льстит.
И как во времена Ноя, когда он говорил об надвигающейся опасности, подобные вам крутили пальцем у виска и смеялись, не желая слушать предостерегающего голоса, так же, как и сейчас, не хотите слушать честных специалистов, говорящих нелицеприятную правду.


    4-й аргумент А. Гудошникова. Капитал, его преумножение - вот самое главное, вот о чем на самом деле надо думать!

    САМАЯ ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА
Итак, вы считаете ерундой, выдуманными страхами, бредом тревогу православных о чипах.
А что же важно, по вашему мнению?
А более важная, оказывается, проблема - материальное благосостояние, расслоение общества на богатых и бедных. "Вот о чем на самом деле надо думать", - говорите вы.
    "Надо думать о том, как улучшить свое материальное благосостояние, чтобы из грязи в князи".
   Человек на самом деле всегда говорит о себе, и видимо, это ваша личная цель, это то, что для вас лично является приоритетом. Значит, из грязи в князи - вот что самое важное для вас. И вы так и говорите, что вы -"раб капитала".
Ну вот, становится понятнее, кто такие эти люди, называющие православных мракобесами.

   5-й аргумент. А. Гудошникова. Мы живем в 21-м веке. Цифра дает комфорт!

    КОМФОРТ - МЕРИЛО ВСЕХ ВЕЩЕЙ?
   И вы и Королюк много дифирамбов посвящаете комфорту, как важной составляющей счастливой жизни. О, комфорт! Чтобы не кипы бумаг оформлять, а решать проблему одним движением пальца, лежа на диване!
  Да, стоило человечеству пройти весь свой мучительный и долгий путь, чтобы вершиной своего развития назвать КОМФОРТ! Вот она, мечта человечества! Именно эту сладкую негу комфорта, эту волшебную лень человечество чаяло, как наивысшее наслаждение жизни!
  Когда все можно делать, не сходя с дивана - заключать сделки, продавать и покупать, работать и учиться, управлять умной домашней техникой, которая сама позаботиться и о покупке продуктов, и о приготовлении горячего обеда, и о нужной температуре воды в ванне. А уж электронный секс - это самый комфортный и безопасный секс в мире!
    Как вы, так и Королюк говорите о том, что в принципе человеку ничего, кроме этого сказочного удобного мира и не надо больше. Компьютер дает ему ВСЕ, необходимое для жизни. Другой человек с необходимостью приспосабливаться к нему, жертвовать на него своим любимым и единственным "я" просто становится не нужен.

   Как представляют себе счастье цифроманы?
   Представьте себе, что вы попали в комнату со множеством зеркал, и в каждом из них ваше отражение. Вы и только вы - любимый, единственный для себя, неповторимый, самый лучший! Именно такой мир, мир, где только вы и новые "сущности"- роботы, которые не только будут вашими помощниками по дому, они станут вашей семьей, они заменят вам жен, мужей, друзей.  будут идеальны, потому что в отличии от живых, своевольных, невыносимых людей, роботы будут выполнять ту программу, которую вы им зададите. Т.е. они будут продолжением вашего "Я". Они исполнят любое ваше желание, любую прихоть. Живые люди будут не нужны. У вас будет свой мир, стерильный, защищенный от инфекций, от чужих ненужных индивидуальностей. Мир, где только вы и служащие вашему ЭГО роботы.

     А В Библии сказано - "Плохо человеку одному". "Возлюби ближнего своего"
Бог един, но в Трех Лицах. Три Лица Святой Троицы находятся в отношении Божественной Любви между Собой. Для осуществления этой Любви Господь и имеет три ипостаси. Чтобы любовь направлялась не на одно Лицо, одного Бога, а друг на друга. Таким образом , Господь дает нам образец Любви - любовь, направленная на другого, одновременно объединяет любящих в одно целое существо. Для исполнения главной заповеди ЛЮБВИ Господь создал множество людей, именно для того, чтобы любя своего собрата, своего ближнего человек смог приобщиться к блаженству ЛЮБВИ.
Противник же Бога сатана, ставит своей целью делать все противоположное Божественным замыслам. Его усилия направлены , наоборот, на разъединение людей. Изоляция - это как раз его цель. Он рад, что люди стали шарахаться друг от друга, бояться, ненавидеть, отгораживаться.

    И в его цель расчеловечивания человека, роботизация, внедрение в тело и мозг человека электроники и робототехники очень хорошо вписываются.
Превращение человека в биоробота , как антипод человеку, как Образу Божьему - это его конечная цель в борьбе с Богом.

   Таким образом, исходя из вышесказанного, какой ПОРТРЕТ оцифрованного человека у нас рисуется?

    Это - человек, главной ценностью жизни провозглашающий материальное благополучие, деньги, комфорт.
    Человек, нацеленный на потребительское отношение к жизни, человек с интересами, не выходящими за обывательский уровень, эгоист, который "сам у себя есть", предел мечтаний для которого радость от пользования, а точнее сказать, от общения с гаджетами.( ведь пользование электронными устройствами для него - это ОБЩЕНИЕ с некими любимыми сущностями)
Вот какая картина непроглядного мрака души нам рисуется, куда не проглядывает и лучик живого духовного света. Там всецело царит искусственный синий сатанинский свет компьютерного излучения.
    И такие люди называют людей духовного мировоззрения мракобесами! Между тем, как мрак и бесы - это как раз ВОТ ЭТО жалкое ущербное представление о смысле человеческой жизни.

    При этом эти люди по-детски наивны настолько, что они верят, что все это у них будет, а им за это ничего не будет. Придет добрый волшебник - прогресс и устроит им этот мир и никакой платы не потребует, потому что он добрый.
Любое банальное мошенничество основано на простой схеме -обещание сказочных благ, даром, потому что кто-то просто очень хочет вас облагодетельствовать. И в случае с цифровизацией, грандиозным по масштабу, но по сути самым примитивным мошенничеством того самого мошенника, отца лжи, с многовековым опытом и целью одурачить и поиметь все человечество.
Но очарованные -оцифрованные, как загипнотизированные, верят, ХОТЯТ верить в своего бога - прогресс.

   Но это еще не все.
    "Это все равно БУДЕТ, хотите вы или не хотите, говорит Гудошников. Если вам не нравится, идите в лес и там живите."
Еще штрихи к портрету оцифрованных - это ДИКТАТОРСКИЕ замашки и нетерпимость к другому мнению.
- и это уже интересней.

   Т.е. узурпируя себе право видеть мир исключительно в оцифрованном виде, вы лишаете других права на их собственное вИдение? Вы не оставляете альтернативы? А у нас - демократия или уже нет? Или уже диктатура у нас? А у нас есть право на религиозное верование, а у нас есть еще защита чувств верующих или уже все это отменили? Если кто- то не хочет принимать номер вместо имени, уже все, нельзя? А если кто-то не хочет быть включенным в единый регистр? Просто не хочет по своим идейным соображениям? Если кто-то хочет , чтобы его документы были на бумаге - это кому-то мешает?
    Но ведь быть в обществе и быть свободным от общества - нельзя. Каждый кому-то мешает. Но ведь наше общество социально прогрессировало, прогрессировало и допрогрессировало до ДЕМОКРАТИИ. Такого социального устройства, где учитывается интерес и убеждения каждого, если они не преступны и не противоречат морали.

   Нежелание быть оцифрованным - это ПРЕСТУПНО, АМОРАЛЬНО?

   Общество, где на уровне закона это будет признано таковым, превратится в цифровую диктатуру.
   Вы в такое общество нас ведете?
  И это и будет ваш будущий дивный цифровой мир? И те, кто не примет его, будут объявлены преступниками и отправлены в лес?
  Все правильно , все, как и было предсказано 2000 лет назад.
И будет начертание на челе или на руке ....
   И все это начинает претворяться на наших глазах, разве можно было такое представить, что мы при нашей жизни подойдем так близко к этому, что будем своими глазами наблюдать, как начинают претворяться евангельские пророчества?
   Но, живя в православной стране, воспитываясь в православной культуре, люди, подобные Гудошникову и Королюку, не слышат, не видят очевидного!
   Черным по белому было написано на портале Москвы, какие планы у нашего правительства по внедрению новых цифровых технологий, как красиво "Москва 2030" будет светиться всеми своими цифровыми гранями, и про чипы, которые будут на страже нашего драгоценного здоровья и благополучия, и про искусственный интеллект, который будет вести нас ко все новым и новым сверкающим высотам прогресса, - все черным по белому, без утайки.
Своими словами, без двусмысленностей, говорит все простодушный Греф.
Не скрывает свои планы Билл Гейтс.
   И тем чудесатее и чудесатее, как говорила Алиса в стране чудес, что есть люди, которые смотрят глазами своими и говорят - да что за бред! Какие чипы! Ха-ха-ха! Какой цифровой концлагерь! Это же прогресс! Это же просто для вашего комфорта, вы своего счастья не понимаете!

(Как сказал М. Шебаев у Познера на вопрос почему люди опасаются цифровизации - "Они просто не понимают своего счастья!").

    Если вы с Королюком и всеми вам подобными очарованными-оцифрованными людьми хотите непременно комфорта, сладкого и обволакивающего, если вы так опьянены им - наслаждайтесь, ублажайте свое плоть как вам угодно.
Но если мы живем не при диктатуре, а в цивилизованном обществе, где учитываются права каждого, то люди, находящиеся в отличии от вас, в трезвом уме, не поддавшиеся этому мороку, требуют, чтобы на уровне государства управляли этим процессом все-таки люди, сохраняющие здравомыслие, а не наркоманы цифры.
Трезвые люди, христиане, предупрежденные своим Господом, хотят просто напросто соблюдения самых обычных своих прав, которые государство, называющее себя демократичным, должно предоставлять своим гражданам.
   Эти требования как к соблюдению своих прав, как верующих - разрешения НЕ ПРИНИМАТЬ цифровые начертания, так и требования осуществлять все внедряющиеся технологии ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ САНИТАРНЫХ СЛУЖБ.
Сейчас ни того, ни другого не делается. И при этом вы кричите, что вы за прогресс, за цивилизованный подход.
Какой же здесь прогресс, если вы отказываетесь от завоеваний ДЕМОКРАТИИ и скатываетесь в дремучий тоталитаризм и диктатуру, где может главенствовать только одно мнение?
    ПРАВО на ВЫБОР, на волеизъявление - это главная ценность, которая должна быть в человеческом обществе.
  А вы посягаете на то, чтобы лишь этого права и дать его только тем, кого выберете вы.


Когда я слышу, как Гудошников ерничает и забавляется над бессмысленным, по его мнению, страхом перед чипами, мне вспоминается сказка о 3 поросятах. Один-в -один.

" Наф-Наф как ни в чем не бывало продолжал класть каменную стену своего дома, мурлыча себе под нос песенку

— Это он про какого зверя? — спросил Ниф-Ниф у Нуф-Нуфа.

— Это ты про какого зверя? — спросил Нуф-Нуф у Наф-Нафа.

— Это я про волка! — ответил Наф-Наф и уложил еще один камень.
— Посмотрите, как он боится волка! — сказал Ниф-Ниф.
— Он боится, что его съедят! — добавил Нуф-Нуф.
И братья еще больше развеселились.
— Какие здесь могут быть волки? — сказал Ниф-Ниф.
— Никаких волков нет! Он просто трус! — добавил Нуф-Нуф.

И оба они начали приплясывать и петь:
Нам не страшен серый волк,
Серый волк, серый волк!
Где ты ходишь, глупый волк,
Старый волк, страшный волк?

— Пойдем, Нуф-Нуф, — сказал Ниф-Ниф. — Нам тут нечего делать!
И два храбрых братца пошли гулять. По дороге они пели и плясали, а когда вошли в лес, то так расшумелись, что разбудили волка, который спал под сосной.

— Ну какие тут могут быть волки! — говорил в это время Ниф-Ниф, который волков видел только на картинках.
— Вот мы его схватим за нос, будет знать! — добавил Нуф-Нуф, который тоже никогда не видел живого волка.
И братья опять развеселились и запели:
Нам не страшен серый волк,
Серый волк, серый волк!
Где ты ходишь, глупый волк,
Старый волк, страшный волк?
И ВДРУГ ОНИ УВИДЕЛИ НАСТОЯЩЕГО ЖИВОГО ВОЛКА! "

Храбрый Гудошников не боится чипов. Какие чипы? Нет никаких чипов!
Нам не страшен глупый чип, старый чип, страшный чип!

А что вы запоете, когда увидите реальный ЧИП?

   А может, человек, так яростно отвергающий существование планов чипирования населения, НЕ ЗНАЕТ на самом деле, что это вообще такое - ЧИПЫ?

   А может, и не желает узнать. Потому что тогда откроется ПРАВДА.
А знать правду не каждый хочет.
  Она не удобна, ведь если вы узнаете ее, она разрушит картину дивного и манящего будущего цифрового мира.

А вы ждете его, этот новый мир, вы готовы.
"Когда уже, когда, я скорее хочу чипироваться! а-а-а..."- Изнываете вы почти в любовной истоме, жадно и нетерпеливо приближая момент блаженства.
Гудошников, вы прокололись! Говоря, что чипирование - это бред мракобесов, вы одновременно вожделеете его.
Это - шизофрения, расщепление сознания. Ваша правая рука не знает, что делает левая? Т.е. вы не способны к анализу своих истинных желаний? И ваша чипофобия, на самом деле показывает, что подсознательно вы страстно хотите чипироваться.

   И вот, наконец, заключительная часть моего письма А. Гудошникову.

 Как я обещала в начале,  - ДУХОВНЫЙ  взгляд на цифровизацию, взгляд христианина.
 Когда я начала писать это письмо, я все-таки не думала, что ваше неприятие противников цифровизации зайдет настолько далеко, что вы озаботитесь вопросом, а не лишить ли  их права голоса. Хотя вообще-то такое развитие  логично для всех сторонников цифры.

   Маска сброшена и вот что мы видим под маской безобидного сторонника прогресса и якобы простого любителя комфорта Гудошникова?
Человек, ратующий за прогресс, на самом деле хочет тоталитаризма. Сатанинская суть ЦИФРЫ не может не проявиться. Она неизбежно и неотвратимо проявляет себя. И ее суть в тотальном контроле, подавлении и  сатанинской  ненависти к личности и к Богом данной праве ВЫБОРА.
     ПРАВО на ВЫБОР, на волеизъявление - это главная ценность, которая должна быть в человеческом обществе.
  А вы посягаете на то, чтобы лишь этого права и дать его только тем, кого выберете вы.

   И этот человек еще смеется над цифровым концлагерем!. А ЧТО это, как не первая ласточка грядущего построения антихристова государства - лишить граждан, имеющим другую точку зрения, ПРАВА ГОЛОСА?
   
   Вот, что тревожит и даже травмирует, изнеженную, привыкшую к комфорту душу оцифрованного Гудошникова. Да, он пока говорит об этом осторожно, сдерживаясь, не открыто. Но в нем чувствуется кипящая внутри нетерпимость, злоба на тех, кто хочет жить без внедрения цифровых технологий и желание уничтожить и вообще стереть с лица земли этих людей.
   И что забавно, лишить их права голоса хочет тот, кто по его собственным словам ни разу не голосовал . Просто по причине банальной лени. Т.е. этот пламенный патриот ни разу не выполнил свой гражданский долг участия в выборах.
И этот патриот лишь на словах мечтает лишить нас права голоса!
И это, будьте уверены, не ТОЛЬКО отдельно взятый Гудошников, но и ВСЕ его единомышленники. Ведь я разбираю так подробно этого радиоведущего именно, как ТИПИЧНЫЙ пример их всех.

  Итак, вот его высказывание.

    "Некоторая часть народа повела себя очень странно. Я никогда даже не мог подумать до самоизоляции, что вокруг меня так много людей с каким-то мистическим сознанием, абсолютно антинаучных подходов. Людей, далеких от образованности , культуры, просвещения, давайте говорить откровенно, средневековых. Т.е. колокольным звоном разгоняющих чуму. Таких людей очень много оказалось вокруг меня, и для меня это было абсолютным открытием.
   Я никогда не думал, что их так много, и до сих пор меня волнует один вопрос. И я не знаю, как найти на него ответ.
  Вот у нас же всеобщее избирательное право. А это значит, что каждый имеет право голоса. И вот допустим, вы научно мыcлите или околонаучно, во всяком случае, вы доверяете специалистам.. Пытаетесь разобраться во всем, вы учитесь, вы читаете.
  Вы не верите бредням, конспирологам. И у вас есть всего один голос,и вы отдаете его на каких-то бы то ни было выборах вашей страны, нашей страны, т.е. России.
И вот этот человек с 5G в голове, с короновирусом, чипированием, с тем, что его запрут дома и он будет сидеть, как в тюрьме, - у него ровно точно такой же, равноценный вашему голос. И он имеет точно такое же влияние на политику страны и на будущее страны, как и вы.
  Я в этом вижу определенную несправедливость, если честно. Потому что мне кажется это странным, но сделать с этим ничего нельзя. Вот как-то так устроено народовластие.
   И это такой минус демократии, когда любой, очень даже большой дурак имеет ровно точно такой же голос, как и вы.
Вот вы академик, например. а он рассказывает про 5G . А у вас одинаковый политический вес на выборах. Странно, но это так."

  Гудошников, Вы - материалист, не способный к духовному осмыслению, предел мечтаний которого - комфорт и материальные блага, вы еще и ДИКТОВАТЬ хотите тем, кого весь мир не достоин, по словам Христа, его последователям, тем, кто слушает Его Слово и стремится исполнить его?
Вы огульно, одержимо насмехаетесь над людьми, которые духовно неизмеримо ВЫШЕ вас, (делаю такой вывод, исходя из выше приведенных ценностей, которые для вас приоритетны.)
  Вы, как Плюшкин, трясущийся над своей тленной плотью, со смешным старанием, добросовестно ежедневно выкладывавший таблицы с ковидом, так веруя и преклоняясь перед его мифической властью.
   Вы, исповедующий такие убогие ценности, не способный любить и удивляться, как правильно поставил вам диагноз позвонивший слушатель, не способный даже ВЛЮБИТЬСЯ, вы ПОЗВОЛЯЕТЕ себе ОСКОРБЛЯТЬ тех, кто в отличии от вас, считающего свое ТЕЛО высшей ценностью, знает, что ВЫСШАЯ ценность - это бессмертная ДУША.
  Оскорблять только за то, что они хотят быть верными Христу и соблюдать то, что Он заповедал им?

   Любую идею можно извратить. Даже на основе Святой Книги Библии существует много лжи, ересей, всяческих сект.
В этом падшем мире полно безумных людей, способных исказить любую благую идею.
  Такие, как например, лжеигумен Сергий Романов, бандит и бузотер. И всегда хватает фанатиков, просто неразумных людей, имеющие рвение, но не имеющие рассуждения.
Похоже, что вы представляете противников цифровизации исключительно таковыми и судите их по тому, что сами себе вообразили.
   Я пишу все это Гудошникову, как бы предполагая, что русский человек, хоть и выросший в атеистической среде, но воспитанный на православной христианской культуре, слышащий об Евангелии, имеет по крайней мере БАЗОВЫЕ представления о самых основных христианских понятиях.
  Но я прихожу в недоумение, когда человек в одно и тоже время что-то там цитирует из Евангелия и пренебрежительно говорит об евангельских ПРОРОЧЕСТВАХ - об антихристе, о 3-х шестерках, о начертании на руке или на лбу.
   Да, "они видя не видят и слыша не слышат... ибо огрубело сердце людей сих,... и не уразумеют.."
   Тогда опять же ради ХРИСТИАНСКОГО ВРАЗУМЛЕНИЯ я сделаю еще одну попытку просветить вас, в чем СУТЬ христианского ожидания АПОКАЛИПСИСА.

   Евангелие для христиан - это путеводная звезда. Книга, написанная самим Святым Духом. Откровение Бога, данное людям. Но люди так тупы и неблагодарны, что такой великий дар - дар вечной ЖИЗНИ, оставляют в пренебрежении. Они настолько безумны, что попирают ногами своими Любовь, Слово, обращенное к ним для их же блага, для того, чтобы они могли жить вечно в блаженстве истины и добра.
Господь, заботясь о людях, вразумлял их , просвещал и ПРЕДУПРЕЖДАЛ. Но безумные люди не слышат вразумлений Небесного Отца.
    "Ад всесмешливый" поднимает на смех все истинное, святое , а люди внемлят ему,а не Богу.

  Две тысячи лет назад Господь предупреждал своих последователей. Он говорил, что мир сей ПРЕЙДЕТ, и ему будет КОНЕЦ.
  Что в последние времена придет антихрист - человек, полностью отрекшийся от истины, и усвоивший себе дьявольскую природу.
   Господь ПРЕДУПРЕДИЛ о страшной, доселе незнаемой скорби, о неисчислимых бедствиях и болезнях.
   О лжепророках и волках, которые придут в овечьей шкуре.
   О том, что день тот придет, и "как СЕТЬ найдет на всех живущих по всему лицу земному". (Как СЕТЬ. Случайно ли эти слова "Сеть", "всемирная паутина" - не та ли сеть дьявола?)
   Господь предупредил, но при этом не указал ТОЧНЫХ сроков, когда это будет.
   Господь НАМЕРЕННО скрыл от людей время своего второго пришествия, чтобы люди на расслаблялись и не впадали в беспечность. " Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет!"

   И начиная с апостольских времен разумные люди, которые СПОСОБНЫ слышать Слово своего Господа, с не прекращающимся напряжением живут в ОЖИДАНИИ второго пришествия.
   Конец своей собственной жизни они воспринимают, как образ своего личного конца света, в то же время чутко прислушиваясь к признакам настоящего ВСЕМИРНОГО конца света. Потому что они помнят слова Спасителя - "Будьте готовы, ибо в который час НЕ ДУМАЕТЕ, придет Сын Человеческий".
   И даже ЕСЛИ при жизни своей они не увидят Второго Пришествия Христа, но Господь воздаст им за то, что они СТАРАЛИСЬ уподобиться "верному и благоразумному рабу", а не злому рабу, который думает - "не скоро придет господин мой,.. И тогда то придет господин раба того в тот день, в который он не ожидает и в час, в который не думает".

   Все, кто слышит Слово Господа, предупреждены, и вооружены ЗНАНИЕМ в отличии от тех беспечных и незрячих, которые смотрят, но не видят, не слышат и не разумеют СУТИ происходящих на их глазах событий.
Такие люди за ВНЕДРЕНИЕМ цифры не видят ничего кроме страстно вожделенного ими КОМФОРТА.
    Как безвольные мухи, попавшие в паутину, они полностью уловлены всемирной паутиной, раскинутой пауком - дьяволом, но до поры будучи не духовно не зрячими, не понимают этого.
   В Евангелии сказано, что будет начертание на руке или на челе.
Гудошников, если вы не в состоянии понять, что это и ЕСТЬ - ЧИПИРОВАНИЕ,
и если у вас хватает глупости и дерзости, чтобы высмеивать и ерничать над словами Спасителя,
    и если вас не способно вразумить такое точное и явное предсказание, сказанное 2000 лет назад о чипах, появившихся только наше время, а тогда даже не мыслимых, -
тогда вы можете оказаться в числе тех несчастных слепцов, огрубевших сердцем, о которых сказано, что они "не обратятся, чтобы Я исцелил их."
   И которых во время жатвы ждет УЧАСТЬ ПЛЕВЕЛ, которые "собирают и огнем сжигают, как будет при кончине века сего".
И над Антихристом вы тогда посмеетесь так же,как глупые поросята Ниф-Ниф и НУф-Нуф над волком,

    Вы сами все время возвращаетесь к теме 5 G, чипирования и пр.. Видимо, это глубоко волнует вас. ВЫ говорите, имея в виду себя :
"вы научно мыcлите или околонаучно, во всяком случае, вы доверяете специалистам. Пытаетесь разобраться во всем, вы учитесь, вы читаете. Вы не верите бредням, конспирологам."
   Но на самом деле вы как раз АБСОЛЮТНО не пытаетесь разобраться, АБСОЛЮТНО не учитесь и не читаете.
   Потому что вы ОТМЕТАЕТЕ мнения тех специалистов, которые не совпадают с вашим железобетонным убеждением, что ЦИФРА и прогресс- это несомненное благо.
   А их много, я не буду давать вам никаких ссылок, подтверждающих это. Если у вас будет желание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разобраться, вы и сами без труда найдете те ресурсы, на которых есть высказывания специалистов, которые убедительно и аргументированно доказывают опасность цифровизации.
   И напрасно вы думаете что разговоры про чипирование и про 5G утихли вместе с разговорами про ковид, что нет вечных тем
   Нет, тема про антихриста и про начертание антихриста, т.е. про то, что современным языком называется ЧИПЫ,
как раз из разряда ВЕЧНЫХ, потому что о ней сказано в Вечной Книге.

     И как бы вы не хотели,
от нее вы никуда не убежите, не спрячетесь, не скроетесь.
    Пока не прейдет этот мир, эта тема будет стоять перед человечеством, как ГЛАВНАЯ тема.
              Тема самого ГЛАВНОГО ВЫБОРА - с кем ты?
               С Богом или дьяволом?
               Со Словом или с цифрой? И никакие профессионалы - технократы не
  помогут вам сделать этот выбор. Потому что он НЕ лежит в сфере их компетенции.
Он лежит в другой, в ДУХОВНОЙ сфере.

              И этот выбор - только за вами! НЕ ошибитесь!


Рецензии