По ту сторону строк
(дневник убийцы)
Я устроился на эту работу около двух месяцев назад. Инспектор дорожного покрытия – так написано на бейдже, который приколот к нагрудному карману моей форменной куртки. Моя работа – ездить по федеральным трассам разных городов и отмечать проблемные участки. При поступлении на службу мне вручили ключи от старого грузовика Шеви, фотоаппарат и подробную карту штата. В конце каждой недели я должен отчитываться боссу – лысому коротышке в старомодной шляпе. Обычно я отправляю отчет заказным письмом прямо в офис, но бывают дни, когда мне приходиться встречаться с его секретаршей. С приветливой улыбкой она всякий раз ставит передо мной чашку кофе, а я мотаю головой и не свожу глаз с едва заметной жилки, пульсирующей на ее шее. Стоит лишь немного нажать и из нее тонкой, упругой струйкой побежит кровь. Моя ладонь потеет, и я непроизвольно сую руку в карман, где лежит выкидной нож. Мягкое движение вверх, тихий щелчок и лезвие отразится в ее серых широко раскрытых глазах. Словно лунатик я делаю шаг, другой… В этот момент, обычно все заканчивается – она протягивает мне талоны на заправку и желает счастливого пути. Я киваю головой и на деревянных ногах, дрожа всем телом, выхожу в коридор. «Нельзя этого делать… Нельзя» – твержу я сам себе и удивляюсь, насколько неуверенно звучит мой голос. В тот памятный солнечный день, мои сомнения рассеялись и все запреты пали. Та девушка избавила меня от мучительной неопределенности. Я заметил ее в компании бородатого байкера, когда заправлял свой пикап. Невысокая шатенка в обтягивающих джинсах и коротком топике, она больше всего походила на студентку, путешествующую автостопом. Девица что-то рассказывала своему попутчику и весело смеялась, бородач согласно кивал и не отводил похотливого взгляда от ее груди. Такое развитие событий показалось мне весьма многообещающим, и я поехал за ними. Через полчаса мы выбрались из города и двинулись на запад по шоссе. Через пару миль, они свернули на развилке, а чуть позже остановились под огромной аляповатой вывеской «По дороге к мечте» мотель-бар. Бородач заглушил двигатель и махнул рукой в сторону заведения. Девица отрицательно мотнула головой и шутливо ткнула его в бок. Он не спеша слез с мотоцикла и скрылся за дверью. К этому времени я уже подошел к ней с картой в руках и даже попытался улыбнуться.
Я спросил, как добраться до Вирджин-Роуд, но ответа дожидаться не стал. Вместо этого я причинил ей боль. Еще и еще. Думаю, бородач уже не застал ее живой. Наверное, он очень удивился, обнаружив свою подружку рядом с байком со вспоротым животом. А потом испугался, ведь там повсюду была кровь и его отпечатки пальцев. Всю ночь я гнал как сумасшедший. И утро следующего дня встретил за работой, фотографируя дорожные ямы далеко на границе штата. Из моего приемника играла веселая музыка семидесятых, изредка прерываемая короткими сообщениями о жутком убийстве. Напевая себе под нос, я медленно водил пальцем по карте, почти сплошь залитой кровью.
Свидетельство о публикации №220082001448