Жизнь одной семьи. Часть 30

О. Николаевна встала раньше всех и успела сходить вместе с Чарли за молоком и творогом. После её возвращения с молочными продуктами, Анжела помогла маме приготовить завтрак и опять легла спать.
Антон Степанович проснулся от сырного запаха, это готовились бутерброды на сковородке. На столе лежали творожники и лёгкий летний салат. Антон Степанович бодрым шагом вошёл на террасу и с улыбкой поприветствовал хозяйку.
Арсений, выйдя из комнаты на террасу, поприветствовал всех и побежал умываться. Они втроем стали завтракать. Чуть позже, встали все остальные, кроме Данилы с Миланой. У Никиты Александровича оставалась ещё неделя отпуска, а у его жены в воскресный день отпуск подходил к концу. Завтрак был закончен, и все занялись своими делами. Анжела со своей мамой собирались к отъезду в Москву и с ними собирались поехать Теодора Степановна и её супруг Константин Юрьевич, а также молодой человек Анжелы, Олег.
Анжела гладила свою блузку для поездки в Москву, а Олег сидел рядом на диване и любовался на свою девушку. Потом они вдвоём собирали листья чёрной смородины, а как их собрали, пошли гулять по направлению к лесу. Олег не мог поверить, что Анжела такая красавица является его девушкой. У молодого человека проскочила мысль сделать ей сейчас предложение.
Прошло около двух часов после начала прогулки, и Олег принял для себя решение сделать предложение. Он собрал полевых цветов, пока Анжела ходила по опушке леса. Олег увидел, как Анжела выходит из леса, и он почувствовал, как у него пересохло в горле. Девушка, подойдя к своему молодому человеку, увидела, что он волнуется и немного покраснел.
Олег взял Анжелу за руку, и они прошли чуть вперед, где была убрана трава. Он начал свою речь, а потом опустился на одно колено и сделал Анжеле предложение. Девушка согласилась, они оба были счастливы. Взявшись за руки, они пошли домой, и решили рассказать всем об этом событии сегодня за обедом. Вернувшись, молодые люди поприветствовали Данилу и Милану, которые вместе с Арсением кидали мяч в баскетбольное кольцо.
Все, кто сегодня ехал в Москву, решили поехать на электричке, которая отправляется после обеда. Теодора Степановна вместе с Ольгой Николаевной решили прогуляться по деревне. Выйдя за калитку, они увидели неподалеку гусей.
- Ой, какие они вредные, - сказала Теодора Степановна.
И они с О. Николаевной подойдя к гусям, отогнали их с тропинки. Проходя мимо одной избы, они долго любовались цветами в палисаднике, так они прошлись по всей деревне и возвращаясь к своему дому увидели что новые жители деревни, которые недавно купили дом, огораживали участок сеткой.
Вернувшись в дом, Теодора Степановна показала фотографии, которые она сделала на прогулке по деревне. Пришло время обеда, и когда он практически завершился, Анжела с Олегом рассказали, что они следующие кто будет подавать заявление в загс. Все их поздравили и стали готовиться к отъезду. Доехав до станции на своих машинах и купив билеты, Теодора Степановна получила приглашение на свадьбу от Миланы и Анжелы, а также обменялась телефонами с О. Николаевной. Электричка подошла, и отъезжающие в город сели на неё. А Данила с Арсением, Н. Александрович и Антон Степанович поехали обратно в деревню. 


Рецензии