Всегда есть выход
Мерцающая комната с мягкими стенами. Где- то в них спрятана дверь. Небольшое углубление в стене прячет воду. Напиться можно только набрав воды в ладонь, чашек нет, в прочем, как и ложек. В хлебном мякише, появлявшемся в том же углублении, помещалось немного каши, иногда сыр.
Мягкий пол. В него проваливаешься как в перину. И больше ни чего. Не понятно от куда идет свет. А какой день недели и время суток, я уже давно не могу определить.
Да и жива я только по тому, что император никак не решит, что со мной делать.
Но ведь я так просто не сдаюсь. Обломанные ногти больно впились в ладони.
- Тебе стоит только сказать да, и ты свободна. Император откроет перед тобой все двери! – Мягкий голос из-за спины снова начал уговоры.
Я даже не оборачиваясь знаю кто это. Первый советник императора. Гнусный палач. Ищейка. Двухметровый красавец оборотень. Только он смог поймать меня и заточить в этой мягкой тюрьме.
Такие как я, большая редкость. Моя жизнь дорого стоит. Мои способности не знают границ. Но только, если есть возможность написать хоть сточку, хоть букву, один символ. Всё что я могла написать на бумаге, высечь на камне, начертать на песке. Сбывалось все. И всё оживало.
Хочешь богатство, изменить судьбу, или даже бессмертие? А может ты хочешь ручного дракона, или основать новый мир среди звезд? Это всё в моих силах. Я яснописец. И такие как я под запретом.
Каждый ребенок рождаясь проходит специальный осмотр на наличие определенных отметин. И если есть хоть малейшее подозрение, что родился яснописец, малыша уничтожают. Нас бояться. На нас охотятся. У нас просят помощи.
Я не знаю своих родителей. Не знаю, как выжила. Но я точно знаю, что не хочу служить под черным знаменем императора.
Каждое изменение, что я вношу в этот мир, дорого обходиться. За каждой историей, фразой, иногда даже буквой, стоит чья-то жизнь.
Хочешь бессмертие, приготовься к тому, что целый клан заплатит своими жизнями за одну твою.
Хочешь чести и богатства, которые не заслужил, кто-то их потеряет. И ведь все знали, кого выбрать в заклание. Чьими жизнями заплатить за своё благополучие. Такие просьбы я игнорировала, что бы мне за них не обещали.
Но были и другие просьбы, и я с радостью писала истории.
Помню одну деревню. Жителям грозила смерть от голода из-за засухи. Я написала сказ где двое влюбленных перед алтарем приносят клятву верности. И пока в их роду рождаются дети способные любить землю, заботиться о ней, растить урожай и помогать другим, не иссякнет щедрость земли, не обмелеет река, и дожди всегда напоят урожай.
В таких историях плата была любовь. Любовь, которую должны были сохранить и пронести через века и поколения. Я любила такие истории.
И из тысяч просьб что несли в себе падающие звезды, я выбирала именно такие.
А потом появился он.
Веланд - красавец оборотень, карающая длань императора. Как он узнал кто я, остается только догадываться. Я купилась на его слезы. На несчастную любовь к эльфийской принцессе. На обещание сменить тьму души на свет.
Я открылась ему. Рассказала кто я. И попросила выбрать плату за написанную историю.
Очнулась уже здесь. Четыре мягких стены. Без одежды. Без возможности писать. Я пробовала писать каплями, но вода впитывалась, не оставляя следа.
И каждый день Веланд расписывал мне все преимущества служения черному императору. То пугая, то уговаривая, надеялся сломить мою волю.
Голос за спиной затих. Я знала, что если обернусь, то никого не увижу.
Сломанный ноготь проткнул ладонь, и кровь капала на пол. Как же я раньше не догадалась.
Острым краем сломанного ногтя я написала на предплечье «Передо мной открылась дверь, ведущая к океану….»
Свидетельство о публикации №220082001534