Публицистика майданы глазами эфенди 2

            
  СЛОВО О ТОМ, ПОЧЕМУ НАРОДЫ НЕ ХОТЯТ  ЖИТЬ ПО СТАРОМУ
 (Поступила риторика: от добра добро не ищут!)
  Да. Если это добрая жена, благодаря которой вы вкусно и сытно накормлены, чисто одеты. Если это квартира в живописном месте, и вас окружают добрые, отзывчивые соседи, если это озерцо, где всегда хороший улов, если это веселый и внимательный доктор, честный продавец,  хорошая работа.
  Ну, а если это президент страны, добрейшей души человек, готовый расцеловать в губы любого, из искренней отцовской любви, но за спиной которого подхалимы, казнокрады, карьеристы, взяточники, в результате бурной деятельности которых страна катится в тартарары, и в холодильнике людей кроме не выполняющихся распоряжений, указов и законов, честных слов ничего нету? (Это я о застойном периоде, предшествовавшей развалу СССР)

  Почему народ не приемлет как проходимцев и воров у власти, так и страстно заботящихся о своем народе, порядочных, но засидевшихся руководителей? Потому что нет прогресса, удовлетворяющего нужды и запросы общества. В этом случае умным вождям надо тихо уйти. Но не могут. Ну, не виноваты они, что прикипели к креслу!

  Мир так устроен, что уйти с поста, равносильно уйти из жизни. Мы, простые смертные, также уверены, что если помрем, то ближним будет очень плохо. Но законы природы неумолимы: ежегодно помираем миллионами. А дети растут себе,  как росли при нас. Солнце встает и садится так же, как до нас и при нас.

  Почему, терпимая для старого поколения жизнь не удовлетворяет молодое поколение?

Скорей, причину надо искать в истории нашей. Мы, послевоенное поколение, выросли на куске хлебе да сладком чае, гороховом супе. Искренне верили, что счастье не в деньгах. Наши взгляды сформировались на книгах российской и мировой классики. На фильмах о Суворове, Броненосце Потемкине,  Молодой гвардии, Поднятой целине, и др.

  Нынешнее поколение выросло на пирогах, тортах, колбасах, сладких напитках. Их взгляды сформировались на красивой американской жизни, состоящей из катания на яхтах, романтических приключениях с разнообразным сексом, звездных войнах, где главный герой, получив тысяча пуль, остается живым и бодрым.  Фасад интересен, романтичен и красив. Но, ребятки наши в этих фильмах никак не видели, как вкалывают американские люди, чтобы создавать блага. Потому, они «слепы».

  Кибернетика, электронные средства образования, развлечения, связи создали человека совсем иного типа, чем мы. Этому поколению уже не интересны наши идеалы. Место умных книг заняли сайты, их новостные информации. Молодые люди тысячами невидимых волокон связаны со всем миром. Они способны, не выходя из дома, совершать сотен дел, операций.
  Их потенциал требует внедрения новых технологий образования и
 производственного труда, не намного отстающих от фантазии программистов. (Легкой работы, по-нашему)В их идеалы не входит лопата, лом, гайки, болты в масле, мешки и коробки на спине. В их идеале кэшбэки, бонусы, кредиты, выигрышные лотереи. Это все- результат виртуальных представлений о процессе труда, и отчасти, ЕГЭ. 
  Остерегайтесь, консерваторы: молодежь всегда революционна!
  НО, СОВЕРШАТ ЛИ?
   


Рецензии
Георгий, здравые рассуждения!
Спасибо, понравились!
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   20.08.2020 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, С уважением, Г.Б.

Георгий Бердыев   20.08.2020 23:09   Заявить о нарушении