Неподвижный мир. Вне времени. Часть 27

Всё оставшееся до открытия портала время она только и делала, что ела и спала, спала и ела. Она никак не могла восстановиться после последнего похода, ну никак! Вот поспит хорошенько вроде, проснётся – поест , и снова спать хочется. Если книги она ещё читала, за едой, то ни к сканвордам, ни к вязанию она даже не прикоснулась в эти дни. И, конечно, не зашила прореху в маечке.

Она объелась всего, чего только можно желать, уже ничего не хотелось, и  она ела через силу, через не могу, и всё равно есть хотелось всё время,   голод терзал её сейчас особенно сильно, непонятно почему. Наверное, резервы организма окончательно истощались, и он работал на пределе сил, всё же еда была копией и мало насыщала внутренние клетки, им недоставало питания и энергии.

А ей-то казалось, что она обжирается, как Гаргантюа, и на еду-то и смотреть-то тошно, и женщина мечтала даже … поголодать. А ведь внешне, внешне… шорты были уже давно затянуты до предела, чтобы не спадали, щёки ввалились, рёбра выпирали, вся она сделалась тоненькой-тоненькой, как подросток, и только косы оттягивали голову. Женщине даже тяжело было порой держать её прямо, до того ощущалась тяжесть волос.

- Дааа… пора сваливать отсюда… дистрофия налицо… на еду смотреть не могу уже, а живот сводит от голода… Конечно, который месяц без еды, сплошные копии… - причитала она, давясь очередной порцией колбасы с помидорами. – Не знаю, если не вернусь в свой мир, сколько ещё смогу продержаться… еды полно, а жрать нечего… капец, ужас и кошмар… Вот где ужастик-то… Не помереть бы от голода… если помру, точно буду потеряна в своём мире… как это всё страшно…

До открытия портала оставалось совсем немного, и женщина проверила все свои вещи: часы, сотовый, кепка, её одежда, сумочка… Записка из копии дома… сохранится ли… лежит в сумочке…

Вот уже прозвенел будильник на пятнадцать , через час откроется портал, и она навсегда покинет этот мир… Неизвестно – вернётся ли она домой, или попадёт в очередную копию, но, во всяком случае,  здесь её время кончается, её здесь пребывание подходит к концу.

Снова женщина почувствовала себя, как на вокзале, перед дорогой, или как если бы она встречала кого-то очень и очень долгожданного, вот такие её обуревали чувства. Она смотрела на всё вокруг, прощаясь: на запасы еды, которой ещё было достаточно много, на торговые палатки с лотками, на свой верный велосипед…

Женщина вспоминала весь этот месяц, что она провела здесь – все свои многочисленные путешествия, все книги, которые успела прочитать, все места, в которых побывала, речку, где она купалась, свой дом… Как интересно и быстро прошло время, совсем не было скучно, вот если бы ещё не надо было бы столько есть, и совсем бы хорошо…

Ей припомнилось, как когда-то, невообразимо давно, она хотела попробовать все эти продукты, которыми теперь объедалась до умопомрачения: все эти  выпечки, мясные, рыбные, молочные блюда, разнообразные сладости, свои любимые безе и зефиры в шоколаде… Череду кофе, молочные коктейли и прочие напитки… всего она напробовалась через край, чего так хотела когда-то…

Теперь же у неё оставалось одно-единственное, самое-пресамое заветное желание – вернуться домой, в свой мир.


Рецензии