Первая любовь

В городском саду играет
Духовой оркестр.
На скамейке, где сидишь ты,
Нет свободных мест.
Оттого, что пахнут липы
И река блестит,
Мне от глаз твоих красивых
Взор не отвести.

Любимая мелодия,  вместе с тягучим и сладким ароматом липы  разливалась по Аллее Героев, кажется,  ЛЕТО только начиналось.
Ольга нервно теребила кончик платка,  остановившись возле последней пушки Вала. Прийдет или нет?  Как можно было быть такой легкомысленной и согласиться прийти на свидание к случайному знакомому? А может просто уйти? Это уже целый сюжет для Крокодила,  девушка ждет на первом свидании!  Уже так поздно,  Вал почти опустел. Вдруг, в отдалении, замаячила стайка девушек и парень с БАЯНОМ,  видимо, идущих от летнего ТЕАТРА.  Ольга встрепенулась и стала вглядываться в смутные очертания,  потом вздохнула и опустила голову.
- Так,  все,  надоело ждать,  что он себе думает?
 Решительно топнув ножкой,  она повернулась и без оглядки пошла прочь.
- Оля постой!  - знакомый голос заставил сердце забиться быстрее.
- Он все-таки пришел! - промелькнуло с нарастающей радостью у нее в голове. Оля обернулась...

***
С Илье,  а именно так звали случайного знакомого. С младшим сержант милиции, Илье Андреевым, 
она познакомилась,  когда везла из подшефной школы детей в пионерлагерь, а он сопровождал их в поездке.
Ольга не сразу обратила внимание на немного застенчивого кареглазого парня с темно-русыми волосами,  но, было в его взгляде что-то удивительно теплое и домашнее.

***
Вал совсем опустел,  только одна парочка еще сидела на скамейке возле фонтана, все продолжая щебетать о чем-то своём,  букет из полевых цветов скромно лежал на коленях у девушки.

Конец


Рецензии