В пылающем небе

В пылающем небе птицы вырастили металлические перья. Люди давно вымерли. Фиолетовая трава, ломкая, сухая, хрустит под натиском ветра. Высокие небоскрёбы разрушены, красные волны по кускам асфальта. Отпечатки человеческих следов в глыбах стекло - бетона. На высоких искусственных скалах растут восьмиметровые полимерные деревья с ядовитыми плодами.

     Длинные корабли из других миров медленно пролетают, сканируя лучами ярких жёлтых фонарей чёрные кучи мусора. В поисках жизни они молчат, детали крутятся в прочном корпусе, но любовь ушла. Осталась нирвана и пачка сигарет где - то на дне ядерного реактора, который взорвался в ночь празднования Нового года.


Мастер Виктим резал дерево. Спустя несколько минут скульптура была готова и мастер вышел в модуль номер 7. В окна было видно мощное крыло их межгалактического аппарата. Внимание устремилось дальше, белая вспышка на миг озарила пространство. Виктим подумал : “ Это Земля… “


Пустоты в стенах хранили свои секретные свитки. Старцы рассказывали истории. Дети собирались вокруг большого экрана. Они слушали, как развивалась и погибала цивилизация. Это обязательные лекции в школьной программе. Космические уроки.


Бессознательное не зародилось, сознательное сделало первый шаг, чтобы узнать себя в зеркале чёрной дыры.

Из вечного потока умирающие розы пока ещё не знают, что родятся вновь. 


Рецензии