Сны юной Магды... начало- Эксом

Она  проходила какие-то уровни и не понимала- в реальности это или во сне. Незнакомые лица мелькали ,как в калейдоскопе цветная мозаика.  Лабиринты  зигзагом-   ; впереди не видно свете ;длинный и узкий коридор, как артерия.  Высокие стены, сзади таится неведомый страх. Стоит только обернуться, как он схватит и поглотит.
Магда шла наобум, уверенная в том, что рано или поздно выйдет на свет божий.
Коридор  с  обеих сторон сжимал её  и она боялась, что не дай бог, проход будет настолько сужен, что она навсегда останется в этой   жуткой  западне.
Страх преследовал её, она непроизвольно оглянулась назад и увидела  еле различимую жуткую тень, которая отпрянула в сторону  и  слилась  со стеной  коридора.
-Влипла глупая я -она подумала  и  еле ,сдерживая слёзы, упрямо шла в темноте. Сколько прошло времени  она не знала. От природы Магда  была упрямая, настырная  и  отчаянная.
В  голове роились разные думы-одна нелепее другой и , чтобы не сойти с ума, Магда  запела высоким сопрано  и ей стало  спокойнее на душе, она нарушила пугающую тишину, разорвала завесу безмолвия и о  чудо.
Впереди замаячил свет, забрезжил, как при  робком восходе солнца , первый лучик , пробиваясь сквозь пелену туманной зорьки, рассеянным спектром  брызгал  радостно
животворящий свет.

.продолжение следует.

20.08.2020(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии