Спасет ли Белоруссию... Крымская весна?

Как и многие из жителей нашей страны, я с тревогой наблюдаю за новостями, которые приходят в августе 2020 года из Белоруссии. Понимаю, что часть информации может быть нереальной, проверяю, ищу источники, сопоставляю факты.

Кто же мог подумать, что ровно через 29 лет после печально известного путча, ускорившего уничтожение СССР, в осколке той самой «великой страны» могут происходить похожие события, которые превращают Республику Беларусь в поле для решения геополитических задач для противостояния «русского мира» и его прotивникoв.

Помните, в 1991 году в Беловежской пуще Ельцин с двумя своими «визави» подписал указ о создании СНГ. Но никому из западных сверхдержав эту «дружные независимые государства», крепкие и процветающие в итоге оказались не нужны. А нужны были маленькие и злые, голодные овчарки, которые должны были от всего сердца ненавидеть своего «большого брата» Россию и постоянно с ней к0нфликтовать. Это бы изолировало РФ от остального мира, значительно ослабило ее и позволило держать «на коротком поводке».

Такие страны на постсоветском пространстве созданы. За примерами далеко ходить не нужно, стоит только посмотреть на несчастную Прибалтику, бывшую «витрину» советской жизни, Украину, Грузию или Армению.

Вот и теперь из Белоруссии пытаются «слепить майданную Украину».

А народу Белоруссии это надо?

Вот народу-то как раз больше всех не надо.

Люди живут в своей стране, у них есть работа, есть какие-то возможности для достойной жизни, а что будет, если эта «рeволюция» победит, если придут евроколонизаторы из Польши или Литвы?

Они просто камня на камне не оставят от белорусской промышленности, от сельского хозяйства, потому что им нужны рынки сбыта и дешевая рабочая сила.

Эти младоевропейские страны Евросоюза знают, за что они борются в условиях коронокризиса: сначала им дадут Белоруссию вдоволь «погpaбить», а затем будет ковать из белорусов новых «врaгoв для России».

И бедной стране ничего не останется делать, как подчиниться, а народу принять новых оккупантов.

Но есть и другой сценарий. Крымский.

Правда, для его реализации нужно огромное сплочение народа. Нужно четкое понимание того, чем эта майданная революция может закончиться для страны, и преодолеть ее.

Это путь конституционной реформы, референдума и объединения России и Белоруссии.

Трудно точно сказать, как это в целом должно выглядеть, но точно ясно, что Белоруссия и ее руководство теперь уже не может играть в политику «многовекторности»: и «вашим», и «нашим».

Тут надо выбирать путь: Запад или Восток.

И каждый путь – это определенное будущее для страны.

А что касается Польши и Литвы и примкнувшим к ним, то следует заметить, что страны «Старой Европы»: Германия, Франция и др. их поддерживают с осторожностью. Недаром сегодня руководители этих государств звонили Путину, узнать, что он думает о сложившейся ситуации.

А это о многом говорит. Старая Европа от крaхa Белоруссии получит в материальном плане не так много. При этом все прекрасно понимают, что Белоруссия – это ближайший союзник России, за которого она может вступиться. А у России сейчас есть реальная сила.

Так что пожелаем народу Белоруссии и ее руководству мудрости и сил, потому что все мы на примере СССР видели, как легко разрушить единую великую страну, как трудно потом восстанавливать утраченное…


Рецензии