Где найти принца?

       Жила-была девочка в маленьком городке. Это был райский уголок с изумительной природой  и прекрасными людьми, где все знали друг друга, делили вместе радости и печали. Родители девочки любили её очень, старались ни в чём ей не отказывать, но в то же время воспитывали  в строгости. Они мечтали о тех днях, когда их девочка станет взрослой и образованной красавицей, а им только останется любоваться и гордиться ею.               

Когда девочка подросла, она решила уехать в большой город в поисках счастья. Почему - то она была уверена, что именно там она встретит своего "принца на белом коне", свою настоящую любовь. Долго горевали родители, не хотели отпускать свою наивную дочь в мир чужих людей. Понятно, что в своем городке все дети общались друг с другом как самые родные - искренне и по-доброму. И девочке ничего плохого не суждено было увидеть. Так, с мыслями о том, что все люди друг другу - братья, она оказалась в чужом городе. И как ей было понять, где - правда, а где ложь, отличить добро от зла?

Одна случайная встреча перевернула всю её жизнь. Да, это была встреча с ним, как ей тогда казалось, со своим "принцем"! Молодой человек, внешне опрятный в модной одежде, был очень красноречив. Как всякая порядочная девушка, мечтающая о большой любви, она была счастлива, как говорится, до потери ума. Встречи были еще и еще раз, пока однажды он не объяснился ей в любви и не позвал замуж. Ничто не предвещало беды. Казалось,  девушка нашла свою судьбу. Она была уверена, что это и есть та самая чистая и искренняя любовь, о которой  читала в книгах, - которой,  несомненно, была достойна...

Но вот наступили семейные будни. А через некоторое время "принца" будто подменили. Из доброго, любящего героя он превратился в злого, ревнивого деспота. Бедная девушка всё чаще стала замечать, что  малейшая инициатива с ее стороны по любому вопросу сразу же резко пресекается. Так постепенно из  жизнерадостной,  доброй и мечтающей о счастливой семейной жизни, она превратилась в замкнутую, молчаливую женщину. Жила она как раненая птица в клетке. И более не радовало её ничего - ни природа, ни очаг, в котором она жила, ни красивая одежда, ни украшения, ни сам «принц». Благородство и гордость не позволяли ей делиться ни с кем  тем, что у неё на душе,  даже  с родными и близкими. Это было не про нее - роптать с кем-то про свою судьбу.  Да и кто смог бы ей помочь? При гостях приходилось  притворяться, создавать видимость того, что всё у них в семье прекрасно. А так, просто молча выполняла  по хозяйству свои обязанности, как положено добропорядочной замужней женщине. Разве что, частенько  ночами, когда все спали, она могла позволить себе тихо плакать в подушку.

Однажды во сне к ней явился ангел-хранитель и сказал: "Мне тебя жаль, я помогу тебе, раз ты такая покорная и беспомощная!" Проснулась она в холодном поту. Что бы это значило? Впрочем, это видение быстро забылось. Прошли месяцы, годы, и в один из вечеров "принц" заявил, что уезжает в заморские страны в поисках лучшей жизни. Зная, что её мнение давно уже его не интересует, она просто промолчала… Так она приобрела физическую свободу. И для неё жизнь стала спокойной,  а в душе навсегда осталась обида за истраченные молодые годы, за нереализованную и недополученную любовь. Как бы ни было, многое в жизни изменилось. Пройдя одна через трудности, она стала сильной и самодостаточной женщиной,  но с раненой душой, достойной большой любви и большого женского счастья. Впрочем, о последнем могли догадываться лишь те, кому приходилось знать её  ещё той  девочкой, которая только-только начинала мечтать о "принце на белом коне".  Говорят, в жизни не бывает случайностей! Может быть, но когда она встретила доброго "волшебника" из прошлой жизни, где она была очень счастлива, её размеренной и, в общем, предсказуемой жизни будто пришёл конец. Общение с ним с каждым днем всё больше меняло её. Она вновь стала замечать вокруг много прекрасного, слушать красивую музыку, много читать. И пусть этот «волшебник» никак не мог стать для неё тем самым «принцем», но постепенно на душе у неё становилось  тепло и светло! Так бывает, когда встречаются родственные и совершенно бескорыстные души. А быть может, тот ангел-хранитель из того сна вновь вспомнил про неё? Вечерами она часто вспоминала  эти встречи и  всё больше признавалась себе: "А жизнь то прекрасна! И она ещё продолжается! Да и "принцев" надо было искать совсем  рядом, а не уезжать куда-то далеко!" Возможно, грусть в её душе и осталась, но отныне эта была та грусть, которая могла стать предтечей мудрости, желания познать вечность и - осознания полноценной жизни, с непременной самореализацией…


Рецензии
Принцы всегда найдутся, надо только не терять надежду.

Дмитрий Медведев 5   25.08.2020 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.