Кто тут в Михнево?

Встретиться договорились на Павелецком вокзале. Полтора часа пути до дачи в компании с подругой обещали пролететь незаметно.
 Теперь уж за давностью событий неизвестно , кто надоумил Алену взять бутылку «беленькой»(видимо, чтобы не ехать в гости с пустыми руками),тем более-как в голову пришла идея открыть ее, едва тронулся поезд.
В общем  , разливать по складным пластиковым стаканом стали уже в районе платформы «ЗиЛ» .Ввалившийся на станции народ с интересом поглядывал на молодых женщин, потягивавших пахучую прозрачную жидкость аки минералку.
Полюбовавшись пронесшимся за окном коломенским ансамблем, вспомнили, что где-то был пакет чипсов.
Вот бы удивились рекламщики, узнав , каким доселе им невиданным образом можно употреблять сей продукт(то бишь вкупе с сорокаградусной)!
В Чертаново на свободное место к ним подсел мужичок небольшого роста в заскорузлой куртке.
Достав треснувший одноразовый стаканчик , взглядом и жестом попросил налить и ему. Девушки были не жадными, брудершафт состоялся.
В Бирюлево в электричку протиснулась дебелая женщина с пуделем на руках, приземлившаяся прямо напротив места розлива.
Несколько минут недоуменно смотрела на веселую троицу  , сняла с термоса с кофе металлический стакан ,пошарила в необьятных недрах сумки на колесиках и достала пачку печенья. После чего была одарена порцией горькой.
Внезапно в вагоне стало просторнее ,потому что прошли  контролеры .Проверили билеты, от предложения выпить с сожалением отказались, на работе, мол.
В Домодедово пара развеселых парней   попросила осуждающих «кутеж» соседей пересесть и тотчас заняла освободившиеся места .Таким образом обе лавки были оккупированы соратниками и единомышленниками.В ход пошла вторая бутылка.
 Захмелевшая Алена заплетающимся языком попросила народ в вагоне не оставить их своей милостью и сообщить о подъезде к  Михнево. Борясь с наступающей теплой дремотой, уронила было голову на грудь, но откуда-то сверху  к ней уже тянули две алюминиевые кружки. Это молодая пара туристов решила на полчаса забыть про ЗОЖ .
Знаменитые своей психбольницей «Белые Столбы» добавили в компанию крепкого веселого дядьку, всю дорогу травившего непристойные анекдоты , запивая каждый добрым глотком изобретения Менделеева.
Ничто не вечно под луной, заканчивалась и вожделенная бутылка. Во время минутной остановки в результате спринтерского забега турист прямо на платформе Барыбино отоварился еще одной .
Через пятнадцать минут дружный ор пассажиров вагона провозгласил о неумолимо приближающемся Михнево, после чего все участники попойки вывалились на перрон, непрестанно хохоча и не обращая внимания на тот факт, что нужны им были абсолютно разные станции. Более того , они еще и попытались продолжить такой удачный день на даче Веры, но  ее некстати протрезвевшая  товарка грубовато отвергла щедрое предложение ,послав  по всем известному адресу.
Кто-то даже искренне обиделся такому невежливому  отпору. Но насильно мил не будешь!
Посему все, кроме пары молодых людей, которые тоже ехали к кому-то на дачу именно в Михнево, залезли в следующую электричку и покатили к местам назначения.
Вера взяла с подружки  прямо на станции  честное слово не  пить в поездах ничего крепче кока-колы, после чего девицы неуверенной поступью поплелись к даче, где их уже ожидал накрытый стол ,уставленный разными яствами, во главе которого …стояла бутылка с исконно русским напитком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.