Хочу - это тайное имя бога и северного сияния

Бог проявляет себя в северном сиянии, считается что бога никто не видел, солнце - это наша звезда, а проявление любви солнца к земле в виде солнечного ветра - это и есть бог, солнечный ветер мы не видим. Но солнечный ветер видит Земля, она отвечает на любовь солнца северным сиянием. Таким образом, северное сияние проявление бога и космической любви. Но люди есть люди, до космической любви им далеко, пока только на уровне слов любят. Людям свойственно называть имя Бога ХОЧУ, это и есть имя Бога. 

Книжные знания ничего не давали, кроме, избытка информации.
«Дажьбог — один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог Солнца и его олицетворение, бог плодородия и солнечного света. По одной из версий,  Дажьбог — это просто славянское приветствие, принятое иностранными миссионерами за имя бога.
Ектения «распространение, протяжное моление», в богослужении — название последовательности молитвенных прошений. Ектения — одна из главных составных частей богослужения, входит в состав большей части богослужений в православной церкви. Начинается со слово: «Подай Господи…».
Но это обращение похоже на требование к богу, выполнить желание. Что-то в этом не так, не бог для нас, а мы для бога.
Есть волшебные камни, рядом с которыми на деревьях люди привязывают ленточки или пишут на ленточках желания. Будет у бога время и желание, он поможет выполнить желание, сразу возникает в мысли фраза «Под лежащий камень вода не течёт».
Волшебных камней в Центральной России четыре, поэтому много золотых ленточек с желаниями. Написал желание, обратил внимание, что слово «Хочу» похоже на скрытое имя бога, о котором известно только то, что оно из четырёх букв. Каббала считает, что секретное имя Бога из четырёх букв.
По-моему, обращение «Хочу» более корректно, чем Дажьбог с славянской культуре или «Подай, Господи…» в православии.

Всё это похоже на анекдот:
Мужчина просил у бога выиграть в лотерею много денег, долго просил. Бог ответил: «Купи лотерейный билет».  Ленточка с желанием – лотерейный билет, вдруг повезёт.
С 2004 года, когда Путина выбирали на второй срок, посоветовали СМИ вставить везде, где подходит и не подходит фразу: «Ничего себе». Сказано, сделано.  Прислушайтесь к тому, что говорят люди? Надо говорить: «Всё себе» у нас же общество потребительского капитализма, оно не может существовать, если людям ничего не надо.


Рецензии
Крутой текст.
И желание крутое.
Хорошо что есть такие значительные желания, но ещё лучше когда есть место компромиссу с такими семейными словами как "Бакулюм это хорошо, но на чужой конец, сойдёт и послушная циркуляция крови."
Я или понял, что свой конец уже не нужен, или как слово чужой заменило слово худой. А так всё логично и гармонично.
С добром,

Алексей Суслов   21.08.2020 07:36     Заявить о нарушении
Люди часто не вникают в выражение "на худой конец". Стараюсь его использовать, иногда, не совсем уместно получается. но как говорится, ошибки неизбежны.

Игорь Леванов   21.08.2020 07:46   Заявить о нарушении
Ну, это что-то связанное со смертью или около...

Алексей Суслов   21.08.2020 07:53   Заявить о нарушении
Конек, это не только смерть. У сказок счастливый конец - бакулюм.

Игорь Леванов   21.08.2020 07:56   Заявить о нарушении
Всякий счастливый конец не мыслим без счастливого начала.
Так поднимем же тост за Адама и Еву. И за наших Родителей!

Алексей Суслов   21.08.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.