8. 3 Пирожки

Хочу вспомнить пирожки домашние из своего далекого детства. Почему-то пирожки всегда были связаны с ноябрьскими праздниками, когда скотину забивали для пропитания, это простая, правда, жизни.
         
Ливер, печёнка, сердце. Рубец, желудок животины смачно жующей траву всё это начинка для пирожков.
         
Грубовато как то это звучит, но что было так и есть до дня сегодняшнего.
         
Самые вкусные пирожки для меня это пирожки из рубца. Желудок большой и весь в ворсинках, промывали его несколько раз, а он всё равно запах свой имеет и не расстаётся с ним.
         
С детства моего этот запах мне нравится, а другим он почему-то неприятный.
         
Наверное, у всех людей вкусы разные, а для меня это вкус детства моего.
       
Нэлка, жена моя, всегда идёт навстречу, и пирожки жарит с этой начинкой, и я всегда возвращаюсь в детство своё. Были  ещё и пельмени китайские, большие как вареники с начинкой из фарша мясного с капустой, редькой отварной, с маслом постным и молоком. Понятно, что это не пирожки, но мне всё это приготовленное очень нравится и всегда праздник в душе наступает.

P.S.  23 апреля 2018 года. Сегодня пирожки мои любимые вновь на столе.
         


Рецензии