8. 4 Весна 2018 г

Сегодня совсем всё не так, а просто весна после пасхи наконец-то всё взяла в природные руки.
          
Обрезанные ветки винограда плачут слезами чистыми земли матушки кормилицы очищая жизненные протоки свои, чтобы для новых кистей винограда все самые лучшие им дать.
          
Виноград как мать всегда кормит, лелеет детей своих виноградинок.
         
Можно я о своём душевном состоянии расскажу.
         
Воздух весенний и неповторимый окружает меня на открытом «без стен», пространстве.
         
Жизнь в природе вновь возрождается во всем,  что в ней есть. Кстати я так же на этой вольной природе нахожусь, смотрю и радуюсь жизни пробуждающейся, и никак сторонний наблюдатель, а просто активный человечек среди всего многообразия природы матушки нашей.
         
Почему-то всегда весна всех нас обволакивает, ласкает своими запахами, от которых устоять просто невозможно, т.к.  ты единое целое с природой и всегда она тебя вновь пробуждает, чтобы почувствовать радость жизни вновь пробуждающейся.
         
Весна и на Дальнем Востоке наступает, подснежники, верба, запах снега талого, первые букеты из лиственницы в доме нашем появились и аромат смолистый вокруг тебя.
         
Весна наступила и в донских краях, где я живу. Тюльпаны дикие, не обихоженные, которые из года в год на полянах росли и распустились, низкорослые такие, а радуют глаз твой именно вот такой совершенной степной красотой первозданной, просто хочется остаться в этом тюльпанном царстве на вольном ветре.
            
Весна. Донские жители на зелёнку потянулись, чтобы подышать воздухом вольным, донским, чарку выпить, закусить и вновь порадоваться жизни, пробуждающейся на донских просторах.
         
Каждый из нас радуется, когда можно забыть о заботах разных и можно просто посидеть у костерка, а потом разные, которые  ему нравятся, и шашлычки приготовить, и при этом понимаешь что жизнь наша всегда самые светлые стороны имеет.
         
Весна. Запахи цветов, костерок небольшой, и с запахом дымным шашлычков разных.
         
Посёлок Чалтырь за Ростовым в сторону Таганрога, дорога долгая по посёлку, а слева и справа дымок шашлычков разных, можно просто одуреть от этих пряных запахов, многие останавливаются и вкушают, и радуются вот такой трапезе дорожной. Скажу прямо местечко Чалтырь это длинная шашлычница по небом донским.
         
Жизнь продолжается так же и в г. Волгодонске, где первого мая все на зеленку едут и шашлыки готовят. Хорошо.
         
         


Рецензии