Белорусский симулякр

В данной статье хочу поговорить об участии олигархата в дружбе народов и не только в ней.
Не секрет, что политически Россия управляется олигархатом. НЕ НАРОДОМ. Народоправство в демократиях западного типа – также симулякр. Как и цветные революции.
    Да, чтобы признать участие российского олигархата в белорусских событиях, нужны и смелость, и честность. Признал это Пламен Пасков, достаточно авторитетный аналитик. Признал это сам Президент Беларуси (но ему по должности положено пони мать, что реально происходит). Но большинство говорит о чем угодно: о конфликте отцов и детей, даже дедов и внуков. Или некоторые пытаются объяснить что-то с позиций биологии – молодежь хочет на место альфа-самца и т.п.  И даже, говоря о классовой природе белорусского майдана, начинают искать каких-то несуществующих в природе белорусских олигархов. Нет, уж если говорить о белорусских олигархах, то скорее можно сказать, что там есть один олигарх – сам Президент, и то с натяжкой. Ибо денег в офшорах, в отличие от российских чиновников и олигархов, у него нет. Во всяком случае, я такой информации в открытом доступе не нашел. По-видимому, именно поэтому и нет у Запада рычагов давления на него. В отличие от небезызвестного Януковича. И это дает Александру Лукашенко более широкий коридор возможностей.
1. Можно разрешить проблему так называемых неизвестных снайперов. Да, их пока нет. Но это же шаблон последних цветных переворотов. Будут, как сказал левый аналитик С.Семин. Следовательно, необходимо охранять протестующих от них самих: а)с вертолетов высматривать снайперов на крышах и верхних этажах зданий; б)пропускать к месту протеста через металлодетекторы во избежание провокаций с оружием; в)ввести комендантский час для аннулирования провокаций в темное время суток.
2. Можно не вестись на призывы к мягкости и ненасилию по отношению к протестующим.  Молодые самцы понимают силу и не понимают логику, особенно, если они воспитаны в духе потребительства.  Как сказала мне вчера 80-летняя колхозница: «Работать не хотят, а чтоб все было – хотят. Хотят, чтоб кто-то им все сделал». Это о протестующих «детях». А ведь устами народа глаголет истина. А сегодня в электричке подслушал случайно разговор двух пенсионерок.
  - Ну что, эти все шумят?
  - Шумят.
  - Ох, и плохо нам будет, если выиграют. Война будет. Как на Украине.
И опять – устами народа глаголет истина. Да, некоторые из обеспеченных смотрят, некоторые поприхватывали народное добро, то что народ трудовым героизмом десятки лет создавал. Что разрушили, а что конвертировали и на конвертированное купили яхты, недвижимость в Лондоне и т.д. Им можно, а нам нельзя? Зависть. Так давай страну сломаем, не жалко. Не мы строили. Пусть деды строили, им-то что. Главное – на карман положить. А желание прибыли или попросту грабежа – это уже классовое. Раньше сказали бы – мелкобуржуазная стихия. Сейчас не говорят, но от замалчивания правдой это не перестало быть.
Против Беларуси идет гибридная война. Большинство этого пока не понимает. Российские, украинские, западные олигархи действуют заодно.  Вот и народу надо быть заодно. Без всяких онижедетей. Янукович тоже митинги собирал в Мариинском парке, провластные. Много это ему помогло? Немного. Надо извлечь уроки, данные братскому народу. Замечу, что народ бывшей Украины не перестал быть братским оттого, что находится под властью нацистов. И народ России не перестал быть братским оттого, что стонет под властью олигархов. Но вот олигархи любой национальности нам – не братья.  Не время для союзного государства, ох не время. Сейчас время – для борьбы с олигархами. Для классовой борьбы.
Принимать участие в антигосударственных протестах – предательство Родины. Тем более в условиях гибридной войны буржуа против народа. Самое печальное, что эту войну буржуа ведут руками части того же народа. И не менее печально, что цветной симулякр в Беларуси вполне реально может стать вполне себе контрреволюцией. Ибо реально возможна смена государственной собственности на частную собственность. То есть смена многоукладной экономики на экономику чисто капиталистическую. То есть смена общественной формации, если говорить по-марксистски.  А это уже есть реальная контрреволюция, а не симулякр.

На войне предателей Родины ставят к стенке. Протестующие предали Родину. А сейчас – война. Пусть и гибридная.


Рецензии
Да, и для тех, кто не понимает,как некий Витюша. Речь в статье идет о смене формаций общественно-экономических, а не о персоналиях.
Если же говорить о честности в рамках выборов - то да, реально 80% народа - за Лукашенко. И это демонстрируют так называемые провластные митинги.На каковых народу реально больше, чем на митингах предателей Родины. Так что в рамках буржуазной парадигму Лукашенко победил честно. Другое дело, что первоначальный отбор кандидатов проводится на стадии регистрации. Но это проводится ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, поэтому ВСЕГДА И ВЕЗДЕ выборы - симулякр. И в "оплотах" демократии выборы - тоже симулякр. От научились нагибать большинство меньшинством. Как в укрожопии. Демокра-а-а-а-тия.

Николай Соколовский   22.08.2020 09:36     Заявить о нарушении
Беда Лукашенко в том, что он хотел подольше усидеть на двух стульях. Ему говорили - не получится, а он не верил, но не усидел. Вот теперь и закрывает все щели с Европой, хотя раньше в них дуло со всех сторон - и раздуло национализм. Да и самому не засиживаться, а искать себе достойного приемника.

Виктор Лысый   06.08.2021 17:50   Заявить о нарушении
Лукашенко сам раздувал национализм и русофобию. Смотрела его встречи с народом. Везде кивал на северного соседа, который ему мешает экономику эффективно выстраивать.

Надежда Дьяченко   01.09.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.