Круговорот в мозгу

     Пищевой круговорот, цикл в природе. Все виды друг друга едят. Человек ест животных, птиц,  рыб, плоды и сами растения. Животные – растительность, крупные  звери – мелких и т.д.
     Крупные птицы охотятся на мелких птиц, животных, рыб, которые, в свою очередь, питаются насекомыми.  Те же едят ещё более мелких Божьих созданий.  Доходит до микробов, бацилл, вирусов. А как же человек? Он что, не съедобный? Его так много на Земле, девать и кормить уже нечем. Правда, его кусают комары, блохи, клопы.  Но не съедают. А люди съедают полностью животных, птиц, их яйца.  И выращивают их для своих потребностей.

     Неужели пищевая цепочка заканчивается на человеке?   Спрашивается, а кто в цепочке первый?
Вероятно, что цепочка на человеке не заканчивается, а округляется в кольцо, цикл.  Если предположить, что вирусы и микробы (не говоря о гибели людей от воздействия природы, от случайных факторов и т.п.)  являются нашими пожирателями.
     Они нападают на человека время от времени, сокращая его численность ещё при жизни.  А после смерти эту работу продолжают в земле другие создания. Так выглядит, возможно, этот пищевой цикл  в Природе.
     Сейчас мы говорим о материальной стороне этого вопроса, о плоти.  О той оболочке с витаминами, полезными веществами, необходимой для жизни, существования твари.
     А как быть с духовной стороной -- чувства, мысли, сознание, душа?  В настоящее время учёные склоняются к мысли, что животные тоже мыслят (простите за тавтологию). Куда всё это девается?  Где этот замкнутый цикл с духовной стороной этого вопроса, или он не существует?

     Обращаясь к Божественным знаниям, известно, что душа человека (возможно и другого создания)  покидая плоть человека попадает в иное измерение, в рай, или ад.  Сколько там теперь душ, не известно.  Если верить в инокарнацию, то душа вселяется в других людей и даже в растения – деревья, камни и т.д.  А куда переселяется она из погибшего, сгоревшего дерева – ответа нет.  Оставим этот подвопрос на потом.

     Если в раю всегда есть место для новых душ почивших людей, то незачем душам оттуда переселяться куда-либо...  Или в раю есть души, не побывавшие в телах рождённых младенцев, и они вселяются в младенцев во время крещения.   Сколько душ там в запасе? Численность людей на Земле возрастает, хватит ли на всех?

     Когда-то давным-давно были созданы Богом Адам и Ева.  Как известно, у Адама Ева была не первой женой.  Кроме людей уже были в Райском саду и гады в виде змеи.
     Эти первые люди жили долго, но не бесконечно, умерли, оставив потомство. Их души, значит, поселились в царстве Божьем, в Раю.  По всей вероятности, не в том райском саду, где они появились на свет, а в каком-то другом.  Душа Адама и Евы, может, до сих пор в Раю и находятся, или переселились в других людей (прошлых, настоящих, или в будущих).

     Можно ли представить, что среди нас ходят люди с душами тех давнишних людей – великих, простых, или разбойников?  Интересно, а души тоже мутируют, как вирусы, микробы и др.  Если – да, то людей с душой-мутанта  не сравнишь с индивидуумом, прежним обладателем этой души.  Человек стал другим, с другим характером, организмом,  мозгом.
     Рассуждения на этом можно закончить, не найдя правильного ответа.
                2020


Рецензии