Именитые Сыны Отечества. Моё любимое Отрадное

    Сегодня с сыном ездили в город, нужные бумаги оформляли. На обратном пути заехали в соседнее село... Ммммм...красоты небывалой.

    Надо признаться, что юг Подмосковья необычайно хорош!
 
    Посетили и легендарный родник, по словам сторожил- из уст в уста, от прадеда внуку передавалась история о том, как самый великий поэт России посещал эти места, пил водичку из родника! Угадали? Он самый, А.С.Пушкин!
Самое удивительное, что в архивах это нигде не отмечено. Якобы, масоны переписали архив. Вполне возможно!

    Граф -то наш, Их Сиятельство Владимир Григорьевич Орлов, (Светлая Ему Память), уж больно приветлив был и общителен. А и было чем удивлять дорогих гостей! Один аглицкий сад (организованный в английском стиле) с фонтаном да оранжерея с ананасами чего стоили!
 
     Немного истории. Когда-то , в далекие Екатериненские времена, эта земля вместе с графским титулом была дарована ЕЯ величеством за особые заслуги перед Отечеством одному из пяти братьев Орловых, самому младшему, Владимиру, широко в те времена известному своей ученостью, передовыми взглядами. К усадьбе прилагалось несколько тысяч крепостных душ. Почти полвека строился дворец со множеством комнат, балкончиками, балюстрадами, печным отоплением, подогревом пола, бассейном и прочими модными штучками.
Потолки в комнатах расписывались самим Иваном Брюлловым!

    Многие именитые гости посещали графскую усадьбу, помимо Императрицы Всея Руси, Екатерины II-ой. Это уж позже, когда внучка его Светлости осталась хозяйствовать, и А.П.Чехов- сосед по Мелихову, и Тютчев имели честь навещать именитую наследницу. В гостевой книге стоит роспись плененного Шамиля Басаева (еще с прошлой Кавказской войны 19-ого века, одноимённый нашему разбойнику), датированная не Христианским летоисчеслением.
 
     Однако, на эту тему о родном селе могу говорить бесконечно, ибо с архивом хорошо знакома!
 


Рецензии
Приехал посмотрел на красоты. После и хорошо на душе. Тем паче, родное.

Серёга Дмитриев   07.06.2022 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.