PROТюмень Дом Игнатьевой

Кто работает или живет в центре наверняка знают этот дом!
Я уверена, что его знают и приезжие, так как сейчас тут расположился ресторан "У Раневской".

Дом М.Г. Игнатьевой – З.И. Зеневича.
Построен в конце 19 века.
в 1888 годув доме проживали супруги Илларион и Мария Игнатьевы.
С 1913 года в доме жил аптекарь Зеневич. Здесь размещались его аптека и жильё.
Жильцы менялись в домах, как и теперь. И конечно же, каждый обустраивал свой быт по своему.
Несколько лет назад, когда здание реставрировали для ресторана, в цокольном этаже этого дома была обнаружена уникальная роспись на потолке. По мнению историков, художественная роспись была выполнена в 1913 году по заказу тюменского аптекаря Зигмунда Зиневича.
Этот дом простоял более 100 лет, пережил столько хозяев и находится в общем в хорошем техническом состоянии. Но даже если бы этот потолок не обладал художественными достоинствами, он всё равно является памятником истории культуры, причём, памятником истории культуры уникальным для нашего города.
Меня радует ежегодное обновление его фасада.
Нынешние собственники явно понимают, что это большая ответственность сохранить его в своей уникальности и первозданности.
Хотите полюбовать потолком, пройдите в цокольный этаж.
Еще совсем недавно там была кондитерская "Безэ" , можно было зайти выпить чашечку чая с вкуснейшими булочками и заодно полюбоваться внутренним неповторимым декором.
Сейчас про булочки ничего не скажу, а вот эстетическое удовольствие получите наверняка!


Рецензии