Фантазёры...

Люди   все   разные. Одни рождаются, для того чтобы просто жить, рождать детей, строить  дома и сеять  хлеба, деревья высаживать.  Их любовь простая, без   нагромождения   изысков, придуманных  другими людьми, рождёнными    фантазёрами( часто очень талантливыми)  ... 
С давних времён они рождались и рождаются ...Вот -   фантазёр ,   простой  парень,  с детства проявляет интерес  к музыке ,например. Сидит   он   на   лавочке, возле своей хатки простенькой   и,   закатив   глаза,  играет на гармошке. Целыми днями. На просьбы родителей –поработать   вилами или   косой,   вяло отвечает, ему трудно переселиться из своего мира ,в котором и русалки и лесные нимфы, о которых слышал от тех ,кто их точно встречал.  Любить такому гармонисту трудно    простую  соседскую дочь, с которой рос  рядом. Ему подавай любовь сказочную. И он будет искать   любовь такую  всю  жизнь,   даже стариком седым...Бедный...И не одна жизнь пройдёт...
Художница  всё   понимает...Она   летает  давно...    С высоты   своего   полёта, ей  виден каждый  «гармонист»...Жизнь  его,  как   на ладони  видна. Почему?  Потому,   что  она     с детства  была странной девочкой, не  мечтающей   о   свадьбе  с последующим  продолжением , в виде многочисленного потомства...Она   из   фантазёров  «гармонистов» - братьев   по сердечному биению неравнодушному.
 Божественная природа не разделяет на мужчин и женщин таланты, отправляя на землю.
Бродят  они  в поисках гармонии ...
Кто-то находит утешение в сексе...
А кто-то пожизненно ищет высокую любовь ( это она,  Художница...Фантазёрка ) ...
Просто  секс,  не  для неё...
Построила  свой  мир  ,пусть и нереальный,   но зато чистый...
Все  эти  «гармонисты»    от слова –гармония...И  ,именно,  ощущение  внутреннего беспокойства из-за  нарушения гармонии, не даёт им   до смерти смириться...
Они   будут    вечно искать  гармонию … Созвучие ...Так уж предназначено  Небом, дающим направление движению души...

20.08.2020   Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства» ...Продолжая с музыкой Сергея Аверьянова «Так бы и Жить» ...


Рецензии