Там, где Дон сливается с Волгой...

    Сын с другом поехал на свои излюбленные места под Волгоградом! В былые времена, когда дети были небольшими, то мы, группа семей, где-то в середине июля дружно выезжали палаточным городком.

    Выезжали в ночь, а утром уже были на месте. Разбивали палатки, доставали полевую кухню, лодки, весь нужный инвентарь.

    И всегда нас встречал Роман-конезаводчик и местный атаман войска местного)) колоритная фигура. Рыжий, бородатый с множеств веснушек на загорелом лице.
 
    Эх, жаль, не сохранились снимки , где кони по степи в галоп...

    И теперь, спустя много лет, вспоминаю с благодарностью о том времени, проведенном у берегов батюшки Дона, как раз перед слиянием его с Волгой-матушкой.
Примечательно то место еще и тем, что между двумя берегами расположен небольшой песчаный островок, к которому можно легко добраться.

    Здесь, в 80-ти километрах от Волгограда, как известно, шли ожесточенные бои. И, как свидетельства тому -найденные сыном в зарослях осоки ржавые каски, фляжки, ножи.

    Ну, а в наше время этот островок, весь из мелкого белого песка, давал нам и нашим детям возможность насладиться спокойным размеренным отдыхом. Пока наши мужчины шумно обсуждали охотничьи трофеи (рыбу, зайцев, косуль, птиц).

    Была там и плавающая церковь-такое чудо и лепота! Особенно, когда батюшка ударяет в колокола, а они на солнце золотом пылают, аж дух захватывает!

    Мы, дамы с детьми, уже давно туда не ездим. Наш сказочный остров купили богатые дядьки. Купили вместе с близлежащей частью берега. Грустно.

    А вот наши мужчины не растерялись, они перебазировались чуть дальше, отыскали небольшое озерцо и по-прежнему рыбачат, гоняют по степи дичь.

    Надо отдать должное, мужчины прекрасно без нас обходятся, особенно на отдыхе.
 

    На фото хорошо видно, что рыбацкий трофей вычищен, вымыт, готовится к жарке. Вкуснятина необыкновенная, сама не раз имела честь отведывать))) Там куски рыбы, слоями лук полукольцами и помидорины колечками. Ммммм...как вкусно!!!
 Обязательно себе приготовьте или ещё лучше, поезжайте на те замечательные места, воочию убедитесь, как там все красиво и вкусно))

    Вот теперь самое время и на решетку да на огонь. А сверху еще и зубчики чеснока, перец молотый и различные пряности.

    Надеюсь, многие дамы убедились, что мужчинам на отдыхе лучше без нас? Они вдруг превращаются во всеумеек и всезнаек! Так что, милые девочки, наша задача-не лишать их этой возможности! Согласны?


Рецензии
Можно и поехать. Спасибо Галина.

Серёга Дмитриев   31.05.2022 20:30     Заявить о нарушении