Мой кусочек Рая...

   Вот и еще один летний день подходит к своему логическому завершению. Что поделать, так устроен мир!

    Погода позволила посетить дорогой моему сердцу уголочек, мой кусочек рая. Он у каждого свой. Но обязательно есть! Если нет, то непременно заведите!
 
    У заросшей тропинки меня встретил старый пень, который я декорировала и он обрёл вторую жизнь. Наверное, это выглядит не комильфо, но нам нравится.

    Родное до спазмов в горле для меня место-старая дача. Здесь прошла моя молодость, выросли детки. Здесь мы были безмятежно счастливы, ведь все ещё были живы...
 
    Папа ухаживал за домиком-белил, красил раму. Родители любили здесь бывать. Кушали, смотрели бесконечные сериалы, трудились на огороде, пока мы, дети, бывали заняты другими делами. Домой уходили только ночевать. Какое замечательное было время!
 
    Моя самая дорогая в мире дорожка, путь в счастливое прошлое.
Так и чудится, подойду к нашему домику, а навстречу выйдет папа...
 
    Мамины любимые маки сильно разрослись как когда-то в старые добрые времена. А ведь когда-то, с этими маками вышла морока. Дело в том, что мама очень любит все цветы, а маки особенно. Неизвестно, чем они её пленяли))

    Однажды с папой они там что-то копошились с этими цветами и тут вдруг открылась калитка и вошли какие-то шальные парни (наркоманы, судя по описанию родителей) и накинулись на маки, начали их прямо в охапку сгребать (дело было осенью, маки вызрели в коробочки, самое оно). А сами громко кричат, никого не замечают.

    Мама сильно испугалась тогда. Но папа выбрал верную тактику-не препятствовать парням, пусть забирают и уходят. С тех пор маковые заросли заметно сократились. Было гораздо больше и все сортовые.


Рецензии
Рад, что у вас есть такое местечко и вы навещаете его.
Сейчас, возможно, всё иначе.

Серёга Дмитриев   05.04.2022 14:14     Заявить о нарушении
Рада взаимопониманию! Третий год подряд собираюсь там построить или цивильную дачку или небольшой домик. Но пока только планы...

Галина Юрьевна   05.04.2022 14:31   Заявить о нарушении
Хотелось, чтоб планы осуществились.

Серёга Дмитриев   05.04.2022 14:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга-добрая душа!!!
с неизменным теплом и уважением, Галина

Галина Юрьевна   05.04.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.