Все псы попадают в рай

Сегодня заходил самый худший день. Вчера наша семья была из пяти членов: я, муж, Степан, бабуля и Рональд. Сегодня последнего не стало. Рональд был необычайно умным псом породы жесткошерстная такса. Он был с нами 10 лет. Сегодня из моей души вырвали десять лет счастливых моментов. По возвращению с работы самым сложным было перешагнуть порог и не услышать шарканья кривых лап по коридору. Его нет. Тишина - это враг в такой ситуации. Почему он просто не проснулся? Этот маленький комок счастья подарил десять лет верной службы, самоотдачи. А как он ловил крыс! А теперь все. Он ушел. Все псы попадают в рай. Надеюсь, он не видит, как мы страдаем. Плачем как девчонки. Надеюсь, он обрел покой, которого с ним никогда не было.
Десять лет назад мы с мужем решили завести собаку. Это решение не было сложным, наоборот. Мы взяли его из питомника. Рон вышел сразу к нам. Взглядом говоря, ну, мол, поехали. Я взяла его на руки, и мы поехали. Он был таким маленьким, умещался на лодожке. Рон быстро освоился дома. Постоянно привлекая внимание к себе. Шли годы, вырабатывался образ жизни завязанный на собаке. Утром - прогулка, днем - прогулка, вечером - семейный променад. За грибами в лес идем только с собакой. Лес - это вообще его стихия. Найти нору, окопаться. В парке охота на белок, мышей. У Рональда был  свой характер, свои привычки. Утром он приходил будить, тащил на улицу. Вечером встречал, прыгая на наши колени.Теперь этого нет, и этого всего очень не хватает. Сплошная пустота. Покойся с миром, мой хороший. Мы будем тебя помнить и любить.


Рецензии