Самые из чиновников и полицейских, миллиардеры

Богатые граждане Российской Федерации. Граждане чиновники, ФСБшники, полицейские, депутаты, следователями.

Граждане чиновники - члены совета Федерации, члены депутатов ГД, помощники аппаратов всех помощников. Плюс краевые, областные даже думцы - 45 тысяч человек. И еще депутатов законодательных собраний - 700 тысяч человек.



Газовый король Карачаево-Ческесии Рауф Арашуков. С 2002 его семья заработала 30 миллиарда рублей. Сам Рауф - в 18 лет депутат, в 22 года - министр труда, в 31 год - сенатор. Сенатор Арашуков был арестован на заседании Совета Федерации. После ареста было изъято 6 сабель по 6 миллионов рублей, кинжалы, слитки, наличность, и 50 килограмм золота. Десятки гектары земли с ценными строениями. Рауф Араушуков поссорился с Рамзаном Кадыровым, это он виноват в сдаче короля.

Александр Постригань, управлял Клинским районом Подмосковья с 1992 года. На этом продавал муниципальное имущество фирмам своего сына по низкой цене. Под торговой площадью и офисными зданиями. Жена Александра, начальница оформляла сделки. Не шло дальше семьи. За двадцать пять лет, земля Клинского района Подмосковья, принадлежала Александру Постриганью. Тысячи гектаров сельхозугодий и химический комбинат. Богатство Постриганя оценили в 9 миллиардов — это примерно два годовых бюджета Клинской области. Александр попал от прокурора Тулы Александра Козлова, он виноват в его сдаче.

Алексей Кузнецов, занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год. По версии следствия, поставил область на грань банкротства, выкупая через свой подставной банк долги предприятий ЖКХ и гася их за счет областного бюджета. Кроме того, мог по заниженным ценам продавать муниципальную землю под собственность гражданки США Жанны Буллок. Попал под следствие по подозрению в двойном гражданстве, мошенничестве, хищении, растрате и связях с ЦРУ, бежал за границу. Ходили слухи, что всего Кузнецов завладел землей на 20 млрд долларов.


В прошлом 2019 году, работником полиции и органов МВД насчитывается по штату - миллион человек. В прокуратуре 55 тысяч человек.

Дмитрий Захарченко - по изъятому капиталу среди арестованных полковников-миллиардеров. Возглавлял управление «Т» (экономическая безопасность в области топлива и энергетики) Главного антикоррупционного управления МВД. На работе, появлялся редко и носил кличку Захар Хитрый. Хитрый опекал проблемные банки, участвовал в рейдерских захватах, вымогал взятки у бизнесменов за решение проблем, которые сам же и создавал. На Захарченко, описывали на работе так «Да, он достаточно умен. Даже, наверное, очень умен… Он никогда не повторялся!» 11 миллиардов рублей было его богатство, фасованное по квартирам. В рабочих заметках Хитрого рядом с суммой в 600 тысяч евро, обнаружил пометку "мелочь".

Кирил Чекалин, полковник ФСБ, банковский отдел легендарного управления «К» — кредитно-финансовой контрразведки. Должность позволяла Черкалину, «оказывать общее покровительство» проблемным банкам — отдел «К» через прикомандированных к банкам офицеров получал исчерпывающую информацию о финансовой системе страны. Не брезговал рейдерскими захватами и вымогательством. За свою власть Черкалин за свою карьеру мог заработать до 300 миллиардов рублей. Полковник жил как преуспевающий топ-менеджер: встречи назначал в дорогих ресторанах, приезжал на Range Rover с водителем, в штатском одеянии. Кирил Чекалин спрятал за всю свою жизнь 12 миллиардов рублей, тоже в съемных квартирах.

"Самые из чиновников и полицейских, миллиардеры" Sкаzочник 21.08.2020 S. M.


Рецензии