Мистические истории. Ангел возмездия

Мистические истории. Ангел возмездия.
Её звали, Оксаной. Она была, дочерью генерала. Её отец, жил, где то, за городом. На, своей даче. Он редко, рассказывал, о, своей работе. И, своим близким, говорил. Чтобы они, молчали, о, его работе.

Только, в, последние пять лет. Он, начал служить, рядом, с, домом. Она помнила, с, пяти лет. Что, её отец. Постоянно уезжал, в, командировки. Он приезжал, с, загорелым лицом. Словно побывал, на юге. И, привозил оттуда, импортные вещи. Они, никогда не страдали. От, недостатка средств. Ему платили, немало. Он жил, с женой, на даче.  И, писал мемуары. Он, попросил дочь, привести ему, туда, его дневники. Его записи, о, командировках. Ему, разрешили писать, о, них. Кроме, военной тайны.

Она, нашла в шкафу. Ящик, с, его бумагами.  И открыла, первую тетрадь. Там, в, левом углу. первой страницы, было написано. Ангола. 1974 год.  А дальше, рассказ.

Их было, десять советников. В. этой стране. Раздираемой, Гражданской войной. Они учили, ангольских офицеров, ведению войны. Ну и, попутно .Их, будущих разведчиков.

Но однажды. Солдаты привели, молодого парня. Он, был ранен, в, руку. Он рассказал, невероятную историю. Он, вместе, с, другими местными, ехал, в, автобусе. Они скрывались, от, повстанцев. Их дома, разрушили мятежники. С ним, в автобусе, ехало, несколько семей. И, их колдун.

Среди мятежников, были наемники, из. других стран. Они были, безжалостные.  И, не признавали религию, этой страны. Автобус, не доехал, примерно, несколько километров. И их. захватили мятежники. Это были, те наемники.Они приказали, отдать, все ценности. А потом. Просто стали. убивать заложников.

И тут, из окна, выглянул колдун. Он им, крикнул «Меня зовут, Гыдарласа ха. И я, колдун. И, если вы, меня убьете. То, я вас, прокляну. Я, вызову того. Кто вас, накажет, жестоко». Он начал, кого -то вызывать. Глядя, в, небеса. Один, из мятежников, закричал.  Он, колдуну «Мы, не боимся тебя, колдун. И, нам наплевать, на, твои проклятия».

Другой мятежник. Просто  выстрелил, колдуну, в, лоб. И, сказал «Вот, и все, твои проклятия. Теперь, молись там, своему богу».

И тут, потемнело небо. И, яркая вспышка, озарила землю. Перед ними, появилось. темное облако. С виду, человек. Но, какой то весь. Из, темного дыма. Демон был, с, горящими глазами. Они успели, бросить, в автобус, зажигательную гранату. И, он горел, ярким пламенем. Этот демон, махнул рукой. И огонь, в автобусе, погас.

Он, обратился, к, мятежникам. Он, сказал «Вы, совершили святотатство. Вы убили, моего слугу. За это, я вас, накажу. Я, оставлю вам, ваши жизни. Но. Вы примете, ту боль. Что причинили, этим людям. И, сможете умереть. Только тогда.  Когда, лишите себя, головы». Он, сказал, какое то слово. И вмиг. Они почувствовали, ужасную боль, во всем теле. И, тела их. Были, все, в, ужасных ранах.

И вновь, появилась, ослепительная вспышка. И он, исчез.
Солдаты. Что, допрашивали парня. Узнали, имя колдуна. И, только он, назвал его имя. Все они, встали, на колени. И, обращаясь к небу, заголосили «Прости нас, великий колдун, Гыдарласа ха. Мы, не причастны, к твоей смерти». 

А, потом они, прокричали в небо. Они, ангелу «О, великий Борхуган. Молим тебя. Пощади, наши жизни. И, наши племена. Мы, не причастны, в гибели, колдуна. Молим тебя, справедливый дух».

И вмиг, потемнело небо. И, сквозь солдат. Пролетело, что то, темное. И потом опять, засветило солнце.  Солдаты улыбались. Дух их, пощадил.
Лейтенант, армии Анголы. Приказал солдатам, садиться, на БТРы. И ехать, искать автобус. Они, не проехали, и. трех километров. И, увидели его. Живого мертвеца. «Зомби». Даже, самые стойкие солдаты, испугались, увидев его. По дороге, шел человек. Весь, израненный. В голове, вместо глаза, зияла дыра. А в затылке. Был виден, мозг.

Увидев солдат. Он, встал, на колени. И, взмолился «Убейте меня. Отрубите мне, голову. Нет сил, терпеть, эту боль». Один, из солдат. Достал, длинный нож. И, одним ударом, снес ему, голову. Тело упало, на дорогу. И, еще долго, извивалось, в, конвульсиях. Потом тело, и. голова. Мгновенно превратились, в. лысый череп.  И, голый скелет. Для солдат, это было, шоком.

Они, поехали дальше. Не проехав, и. трех километров. Они увидели, обгоревший автобус. Напротив автобуса, лежало. шесть черепов. И, шесть, голых скелетов. Солдаты .зашли, в автобус. И, были удивлены, чудом. В автобусе. сгорела обшивка. И даже, одежда, на заложниках, местами. Но,  сами трупы. Были, словно свежими. Будь то бы, они все, уснули. И только, в местах, пулевых отверстий. Были, кровавые пятна. Там лежала. молодая девушка. Она лежала, на животе .Сгорела, её, национальная одежда. Вся спина. От шеи, до ягодиц ,сгорела. 

Солдаты, начали выносить трупы, на улицу. Они собрали, два костра. На один. Они положили, всех пассажиров. На, другой костер. Положили колдуна. Зажгли костры. И солдаты, запели, поминальную песню. Конец.

Оксана, дочитала рассказ, до, конца. Конечно. Она, отвезет его, к, отцу. Но, она понимала. Что он, никогда. Его, не опубликует. Ему просто, никто, не поверит. 


Рецензии
Ну да,Ангола-знакомое место.
Но я писать об этой стране побаиваюсь-слишком много непонятного и противоречивого-нам,совковым отпрыскам,с теорией марксизма в головах,даже не надо пытаться понять их образа жизни и веры!
Всё окутано ореолом тайны и мистики,но народ умён и разумен,только мало счастья в их семьях-голод и кровь! Жестокость повсюду-и это всё от чужих доброхотов!
Ваш рассказ понятен и доступен,мне он оч понравился!
Но Вы не оч дружите с запятыми-тогда лучше просто не ставьте их нигде-достаточно точек будет-читатель сам разберётся где и как перевести дух и ставить запятую!
Удачи и успехов Вам!
С уважением,

Василе Мироника   10.09.2022 13:34     Заявить о нарушении