Музыкант с колыбельной

-Ах, как же мне заснуть, никакие средства не могут мне помочь, что же делать? Я не сплю уже пятые сутки,- молодая принцесса в изнеможении металась на шелковых простынях своей просторной кровати.

-Дочь, дорогая моя, чем же мне тебе помочь?,- печальный император покачал головой и уже не знал, что ему делать, ведь к ним каждый день приезжали лекари из разных стран со своими травами и снадобьями, волшебными порошками и пилюлями, помогающими засыпать; Были у них даже мастера, искусно владевшие гипнозом, только проку от этого совсем никакого не наблюдалось.

Послышался лёгкий стук в покои бедняжки принцессы.
-Ваше Величество, простите за столь поздний визит, но тут пришел какой-то молодой человек, утверждающий, что он умеет приручать сон и готов помочь ее милости заснуть самым сладким сном на свете. Впустить ли его к Вам, Ваше милейшество?

-Впускай, конечно, нам необходимо попробовать все возможные методы, потому что больше так продолжаться не может.

Принцесса стала уже сама на себя не похожа. Некогда озорные глаза запали и потеряли свою красоту из-за низко нависших век. Щеки потеряли свой былой румянец, а крупные синяки под глазами теперь были вечными спутниками лица молодой девушки.

В опочивальню вошёл молодой музыкант со своим инструментом и скромно поклонился. Принцесса беспомощно посмотрела на него с отчаянной надеждой в глазах.

-Позвольте мне сыграть свою лучшую колыбельную специально для вас, но для этого нам придется остаться с принцессой наедине.

Император удивился, засомневался в силах юного наглеца, но все же удалился из помещения, недовольно качая головой.

Музыкант присел со своим инструментом подле ног принцессы, загадочно улыбнулся и по комнате разлилась необычайно красивая мелодия, ранее нигде и никем неслыханная. Девушка прикрыла глаза от удовольствия, заслушавшись музыкой, льющейся из под пальцев парня. Она зевнула, и в скором времени действительно заснула.

Добившись нужного результата, музыкант прекратил играть и вышел из покоев принцессы. Император уже ожидал его снаружи, сгорая от любопытства.

-Неужели она наконец заснула? Как вам это удалось?
-Очень легко, теперь она больше никогда не проснется.


Рецензии