Дневник Димитриуса. Глава 8. Сашка
Встретил Сашку. Захотел йогуртовую молочную кашку. Пошёл в магазин, и тут он, пошёл курить.
Рассказывает, что ушёл с прежней работы, с автотранспортного предприятия, и устроился приёмщиком в автомастерскую. Ну и ладно.
Денег надо заработать, осталось немного до сотки.
Зачем ему сотка?
Оказывается, для дочери. Студентка. Молодец, поступила на бюджет. И ей нужен ноутбук.
Смотрю на него, и думаю: молчи. Ничего не говори. Дураки не обучаемые. Потому и наказываются жизнью.
А почему я считаю его глупым?
У человека ничего нет! Только штаны.
Я сказал: дочери нужны деньги, как и всем, и тебе тоже, нужны. А что он ответил, хотите знать?
Да пофигу, говорит, ещё заработает. Глупец. К первому сентября, как и когда-то, собирает двадцатилетнюю дочку на учёбу.
А самому жить негде. Дома у него нет. Опять в бомжи. Глупец.
Сегодня у него всё хорошо. Сегодня он пьёт водочку. Сегодня веселье и счастье. А завтра? А что через месяц?
А ему пофигу! Он такой, как и 99% населения страны. Идиоты. Стадо глупцов. Пролетарии. Вечно пролетают. Вся жизнь, сплошной грех. Всё ради глупости, ради страстей. Дети лжи, дети вражды и манипуляций.
Всё просрут. Страну, историю, жизнь и судьбу. Все шансы и все возможности. Армия глупцов. И Сашка в ней, один из солдат. Старший сержант. Не гвардии, но всё равно, молодец. Дочка будет с ноутбуком, а Сашка будет бомжевать и жить на улице.
Свидетельство о публикации №220082101219