Каждая травинка важна

Сейчас участвую в марафоне "Эмоциональная стабильность". Разбираем чувства. Сейчас пришла ассоциация о том, что каждая травинка важна. Есть у меня творческая  особенность ходить и фотографировать много всего:  деревья, кустики , почки,  цветочки, небо, живность всякую, красивые здания. Люди говорили, что 10 деревьев или кустиков подряд - это слишком, мол, одно и то же.

А для меня они все разные: по цвету, или даже по оттенку,  по изгибу листика, по длине, пышности, величественности, или наоборот  скромности. Так и с травинками и цветочками и грибочками.

Так и с чувствами, они все разные и все для чего-то нужны , или для кого-то. Прежде всего для нас самих. И правда ни одно из них не плохо и не хорошо. Они безоценочны , я это сейчас как никогда понимаю.

А ещё так с людьми. Мы все разные , такие многообразные в этом ковре природы, ведь мы часть этой самой  природы, часть Величайшей задумки Творца. Ведь не зря нет ни одной повторяющейся пары отпечатков пальцев. И оттенки натуральных волос уверена у всех разные, хоть могут и внешне быть похожими , вот хоть один волосок , а отличаться будет (ну это моя теория, конечно).

И каждый из нас кому -то и для чего-то нужен, в каждую минуту Жизни.


Рецензии