Мачо

  Одиночество нарастало. Оно росло как сталактит, только быстрее...

   При разном освещении, он выглядел совершенно по-разному. При ярком, искусственном белом свете, он был совершенно седым, заплывшим жирком, неуверенным человеком. При полутёмном свете, в бороде и волосах явно проступала чернота, это был уже не седой старик, а только лишь, седеющий мужчина, весьма интересный, с рельефным торсом, слегка уставшим и начинающим расползаться.

  Раньше, даже без денег, он мог остаться спать у самой красивой стриптизерши из элитного клуба. Не потому, что был неотразим или очень брутален. Просто... Он был моложе. Был не глуп, был живым. Да и элитная стриптизерша была просто уставшей бороться за жизнь девчонкой, обычной девчонкой. Как соседка по панельной многоэтажке, как стоящая впереди девушка, в очереди в кассу гипермаркета.

  Каждый, кто видел её на сцене думал, что к ней можно «подкатить» только на новом мерседесе, с полными карманами денег. А это было не так...

  У него было много их. Разных. Все ждали продолжения отношений. Они были молодыми и амбициозными. Они были в возрасте и опытными. Но все были одиноки. Всем нужен был, просто мужчина...

   Даже были отношения с судьёй, и с проституткой. Обе были высокие, с большой грудью. Похожи, как женщины по типу. Немного по-разному сложилась жизнь. С внешней стороны. А по сути - две красивые, одинокие бабы. Холодные обе, не согретые.

  Сейчас он одинокий, не молодой, вспоминает их. Вспоминает интимные подробности каждой. Их было много... Не счесть. Он усмехается, думая про себя:
 -Уже , поди бабки небось.

   Седой, оплывший, одинокий мужчина приглушает свет, чтобы не много ещё побыть седеющим брюнетом, слегка теряющим форму. В его памяти все женщины молоды и прекрасны, с каждой, мог быть серьёзный роман. В его памяти он атлетичный, молодой...


  Приглушённый свет теперь всегда. Иначе сталактит одиночества оторвётся, и придавит одинокого, никому не нужного, седого, расплывшегося старика...

 
  21.08.2020


  Фото из интернета.


Рецензии
Прежде чем написать свою, перечитал все рецензии. Со всеми согласен, что бывает далеко не всегда. Возможно это означает, что у читающих М. Патрика людей есть что-то общее. Иными словами, он нашел своего читателя. Каждому бы так.

С Наступившим, Михаил!

Леонид Кряжев   02.01.2023 05:11     Заявить о нарушении
С Новым Годом, дорогой Леонид! Спасибо за тёплые слова!

Михаил Патрик   02.01.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.