Сакральная жертва

- Виктор Николаевич ! Как вы думаете – этот господин, который нынче лежит в отделении  реанимации мог быть отравлен ?  Доктор Свечин улыбнулся и ответил вопросом на вопрос.- Алексей! Разве можно определить на расстоянии диагноз пациента? А к тому же я не специалист в этой области! И  увидев разочарование на лице друга ,смягчаясь добавил – Но своё предположение могу сделать! Вы так любите конспиралогию , что свои 'пять копеек' мыслей  я  вставлю  в эту информационную суету вокруг здоровья  известного оппозиционера нынешней власти. Алексей  удовлетворённо хмыкнул и присел на край кушетки в кабинете доктора – Видите ли молодой человек! В вашем ведомстве я думаю  знают почти о всех ' болячках' своих подопечных. А особенно о тех, которые у всех на слуху. Их мед карты изучены вдоль и поперёк нужными людьми вашего  ведомства. Хронический алкоголизм, нервные , эндокринные заболевания,  наследственные болезни , принимаемые  ими лекарства всё  известно. Особенно, когда эти люди на особом контроле и под присмотром. Ведь ты не будешь утверждать ,что эти люди абсолютно здоровы, после 'пресса' государственной машины и готовы хоть завтра лететь в космос.  Все эти неуклюжие попытки  оппозиционной прессы доказать, что 'наш молодец' , готов горы свернуть и работать двадцать четыре часа в сутки во имя достижения своей цели, являются лишь пропагандистским ходом и не имеют ничего общего с реальной ситуацией. Все мы люди и если нас не поддерживать разной ' химией' ,рано или поздно не выдержим такой темп работы и начнём сбоить. У государственных мужей есть свои эскулапы , которые в нужный момент и таблеточку дадут и укольчик если что сделают.  Ведь они знают всю поднаготную болячек своих патронов. Чтоб они были здоровы им за это деньги платят. – Вы к чему клоните Виктор Николаевич?- криво усмехнулся Алексей – А к тому мой друг, что нынче не обязательно травить  человека разными ядами! Просто в нужное время, в нужной ситуации просто не помочь человеку как надо, а дать что – нибудь  не то. И дело в шляпе, как говорится – То есть?- спросил Алексей – Ну например- усмехнулся Виктор Николаевич- ваш клиент всю ночь бухал с друзьями. Утром конечно он никакой. А ему выступать перед сторонниками, или ехать куда.  А вы ему предлагаете для поднятия тонуса энергетик  . Он с удовольствием пьёт. Хотя категорически ему это нельзя, но он об этом не знает. А у него пошаливает серчишко и нарушен обмен веществ в организме из за длительного стресса. Но он об этом тоже  не знает! А вы знаете.  И попробуй потом докажи в дороге, когда  вашему пациенту станет плохо, что вы намеренно предложили ему этот напиток. А ведь он принимает ещё и лекарства от своих заболеваний о которых вы тоже знаете. – Ну вы и загнули!- Виктор Николаевич!- удивился Алексей.  – Ну вы же любите конспиралогию! – рассмеялся доктор в ответ.- А вообще-то  мы многое не знаем в поведении' рыцарей плаща и кинжала' на которых работает вся государственная система наблюдения за своими гражданами – уже серьёзно ответил доктор Свечин. Иначе это государство давно развалилось бы. Да ты и сам знаешь. Он оторвал взгляд от эпикризов которые мельком просматривал и внимательно посмотрел на Алексея. На лице последнего блуждала задумчивая ухмылка. Их взгляды встретились. В одних глазах читалась неподдельный интерес к сказанному, а в других настороженность от сказанного. Мгновение они смотрели в глаза друг друга , а потом доктор отвёл свой взгляд   и замолчал.  В кабинете воцарилась тишина. Свечин собрал бумаги в стопку и сунув их в дежурный файл угрюмо продолжил. – Вся нынешняя суета  с этим так называемым отравлением попахивает сакральной жертвой. Из этого человека и его последователей хотят сделать таран, чтобы разрушить эту систему. Хотя если честно если посмотреть на его лицо чисто с физических и интеллектуальных особенностей то можно увидеть, что особым интеллектом оно не отличается! Я его пару раз слушал и понял, что ему присущ вождизм над глупыми и одураченными людьми, которые хотят всё сразу и быстро в этой жизни, но  не понимающие ,как это сделать. Примеры из истории известны 'отобрать и поделить'. Плохо, что опять впереди лозунги и никакой конкретики, как изменить ситуацию к лучшему не уронив жизненный уровень людей. До Ленина и Маркса этому пациенту  ой как далеко. Да и оратор из него некудышный. До Троцкого ему, 'как дураку с горы катиться'. По манерам он больше похож на Ельцина. Но это моя точка зрения.  Алексей молчал и только по его напряжённому  взгляду можно было понять, что он внимательно слушает собеседника.  – Это конечно мои домыслы Алексей, но тут и ежу понятно, что схлестнулись вы с вашим противником не на шутку. Доктор кашлянул и продолжил.  Накануне глобальных событий всегда находится такая жертва. И чтобы окончательно раскачать лодку нужны эти жертвы в Америке, в России , в Белоруссии.  И вам придётся сделать свой выбор и ответить на простой вопрос . С кем Вы?! Не с абстрактным народом, а с конкретными людьми и движениями! Солсбери и Боинг это цветочки, а ягодки ещё впереди. И как вы подготовились к этим вызовам мы скоро увидим. А пока ваша контора отбивается от наскоков ваших противников как то вяло. Пытаясь  доказать окружающим, что вы самые гуманные и человечные. Вот только мало кто этому верит! И ситуацию Вы пока ох как далеко не переломили. Он на мгновение замолчал, а потом тихо добавил. Слишком много проводников чужих  идей в нашем государстве, да и сомневающихся в ваши идеи  тоже много стало. Одни слова и мало конкретики. На лжи , правдивое государство не построишь. Ложь она всегда рано или поздно открывается, если нет веры в  эту 'светлую' сказку. Алексей вдруг прервал размышления доктора и жёстко ответил.  – А ты знаешь ,чем обычно заканчивается приношение сакральной жертвы. Свечин качнул головой в знак понимания. – Нет ты не понимаешь!- возразил  Алексей- Когда сожжены мосты, примирение  не возможно. И как ты знаешь из истории рано или поздно всё заканчивается большой кровью. Долго на двух стульях усидеть невозможно. Особенно, когда эти стулья разъезжаются. Думаю следующий год всё покажет. И сакральная жертва будет вселенского масштаба! Они вновь посмотрели в глаза друг друга. В них читалась обречённость неизбежного.


Рецензии
Понравилось!!!

Григорий Аванесов   23.01.2021 20:40     Заявить о нарушении