Мы на свадьбе у моего брата

                Мы на свадьбе у моего брата.

      Как-то, брат мой меньший, в 2004 году, пригласил нас на свадьбу, на родину мою. Мы стали готовиться. Купили подарок. Тогда в моду стали входить микроволновые печки. Нашли, уже - не новую, ручную тележку, для перевозки малогабаритных вещей и приладили на ней наш подарок, хорошо обвязав его прочным креплением. Купили билеты, и с дому — поехали к 23 часам 50 минутам на Казанский вокзал.
      Но, как, гласит пословица — студенту, и часа не хватает, для изучения иностранного языка. Так и нам, что-то завертелись и времени в обрез не стало хватать. Мы, на всех порах, потные, как взмыленные лошади, с этой тележкой и ношей — бегом на метро и по эскалатору. Всю дорогу, какие-то, задёрганные. Я, впереди, со страшными возгласами и выкриками, жена — сзади, стараемся наверстать оставшееся время — бегом выскакиваем на перрон вокзала и прямо к поезду, на бегу, спрашивая — какой вагон и где? Нам отвечают — вам в другую сторону, поезд стоит — уже там.
       Мы, в отчаянии: смотрю на большие вокзальные часы и осознаю — наш поезд уже должен отходить. Мы ещё быстрей.   
 А тележка, стучит по асфальту, и всё время переворачивается, мой чуб развевается и волосы жены, во все стороны так, что люди от нашего вида — шарахаются в разные стороны.
                Ну, где же, этот наш поезд?, - кричим мы, друг другу, и наконец видим — уже, его отъезжающего, медленно с первого пути - показывая нам, свой хвост состава.
      Супруга мне в сердцах, - всё, не могу, сейчас упаду. Я ей, - миленькая, потерпи, ещё немного осталось. И, так мы, с такими трудностями, добежали до последнего вагона нашего поезда, вскочили на площадку (проводник нас уже ждал) и с укорами, спрашивает, — ваш ли это поезд? Мы, с ужасом смотрим друг на друга, Татьяна суёт ей, зажатые в кулак билеты и, только тогда выдыхаем всё, когда проводник удостоверился, что мы в своём поезде — и, в этот момент, резко наступило расслабление. Какое это счастье — быть на месте.  Но, впереди - наш вагон. И, шагать через весь состав надо, да ещё с сумками и ношами.
      Немного передохнув, мы стали добираться  на свои места. Прошли через весь состав, до своего, второго вагона, где везде  -  люди рассаживаются и укладывают вещи на свои места. При этом, в каждом вагоне, надо - открыть тяжёлые тамбурные двери, стать с ношами на железный переход между вагонами, которые так и, бросало в разные стороны - где страшный скрежет и пугающие посторонние звуки налетают на тебя, когда тележка, цепляется за неровности и старается перевернуться. Но, надо идти — впереди:  тепло и сыто. 
     Так, пройдя, почти что, через весь состав, потолкавшись; кой с кем -поругавшись (можно подумать, что никто, никогда в такой ситуации не был), мы -  наконец-то, добрались до места.  И дальше всё пошло по расписанному сценарию. Об этом люди все знают, находясь в поездках.
     А на свадьбе выяснилось, что - не одни мы, подарили такой подарок — микроволновку. Ещё, у двоих приглашённых гостей, были такие же новинки, так как, они, в ту пору — входили в моду и каждый, хотел её приобрести и сделать приятное другому человеку. Но, мы-то, её везли за тысячу километров, аж — с самой столицы — Москвы. И, довезли - таки!               
                2019 год.


Рецензии