Уважаемый работник образования
Окончив педагогический институт, моя жена была направлена для работы в школе - учителем, в один из городов Поволжья, затем уехала в Киев, следующий, город Закарпатья.
В Йошкар-Оле, работая в школе, она вышла замуж за военного лётчика, старшего лейтенанта военно-воздушных сил СССР, истребителя штурмовой авиации - Сергея Мельник, который был родом с этого города, и приезжал в отпуск к родителям, но брак был недолгим: при испытании самолёта, её муж погиб — самолёт разбился. Через некоторое время, после траура, она была направлена в город Кошице в Чехословакию — старшей пионервожатой, чтобы всё забыть и находиться подальше от этих, вокруг неё, трагических событий.
Следующим этапом её жизни, была столица Москва, где её, очень хотела видеть в качестве своей невестки - мама ( жена одного генерала), одного жениха, офицера, неплохого парня, Володи. Но, от этого шага, её остановила мама с такими доводами, - Доченька! - он младше тебя на несколько лет и вы будете от меня далеко, в Монино, - видеться мы будем редко и ещё привела ряд доводов и факторов — почему этот брак, не может состояться и быть прочным. А, через некоторое время - на горизонте, появился я.
В более ранних рассказах, мной были описаны наши жизненные вехи с самого начала, не буду повторяться. Но, за это время, у ней педагогический стаж, уже был выработан и для начислении пенсии, всё хватало. За время работы, она добилась присвоения ей звания «Почётный работник просвещения» с медалью, ряд почётных грамот от различных ведомств, другие поощрения. Но, наверное, этот неблагодарный, тяжёлый труд — учителя, где постоянные стрессы, нервы, суета и большая ответственность; к тому же, быть замужем, иметь от этого брака детей, пять внуков, вести дом, хозяйство, дачу — все это, нелегко ей давалось.
восстановлено по памяти 11.06 20. -
Свидетельство о публикации №220082101336
Виктор Ефремов 29.12.2022 14:48 Заявить о нарушении