Пусть идёт

   А война на Донбассе который год уже идёт и всё никак не кончается. Стреляют, бахкают, а воз и ныне там, конца и края не видно всему этому. А потому что не хотят её заканчивать, кому-то это выгодно, ещё и как. На этой войне наживаются, имеют хорошие барыши - очень большие деньги, если сказать прямо. Всё познаётся в деньгах, ещё и каких, и поэтому с ней не расстаются. Она для них как конфетка - её сосёшь, сосёшь, а во рту всё сладко и так хорошо становится от этого, так и с войной, которая им приносит прибыль, а не убытки, а люди, которые погибают, не в счёт.

   - Ну и что с того, пусть погибают?! - Там же нет моих детей, родственников?
   - А чего их жалеть? Они мне неродные, не жаль!
   - Это ж не моя кровь в них течёт, пусть гибнут?!


   Вероятно, такие у них рассуждения, кто развязал эту войну и не хотят её прекращать.


   - А чего её заканчивать? Нам и так хорошо, ещё и как - деньги сами плывут рекой! А не будет этой реки, тогда что делать? Станет совсем плохо!
   - А как без неё потом жить, на что существовать?
   - Это ж рай иметь такую реку, очень здорово! И никакого тебе горя - течёт и течёт она. И не надо её перекрывать! Зачем? Без неё же совсем худо станет и сладкая наша жизнь закончится.

   - А такая жизнь это же счастье какое, ещё его надо будет поискать! А тут оно рядом и искать не нужно. Держи его в руках, греби лопатой и будь здоров, и никаких хлопот! А что люди погибают, ну и пусть?! А что с ними делать? - Их надо поить, кормить, все что-то просят. А так и ртов просящих меньше становится, и всё можно списывать на войну, если что-то не получается. Она всё спишет и для тебя как крыша-выручалочка, в любой момент можно под неё спрятаться.

   - Ну, а что, и спится сладко с войной, и денежка сама капает?! И не нужно этот краник закручивать! Зачем? А потом кто-то еще обидится, что у него нет дохода, не на что жить станет. А так всем прекрасно - и тебе, и твоим хозяевам, кто помогает вести эту войну, ну прям одна радость!
   - А зачем лишать этой радости всех? Негоже это делать! Это же будет неприлично, не так ещё поймут, ещё и по шапке надают, а так всем неплохо. Так что пусть идёт эта война, с ней надёжней живётся.

   - А какой доход она даёт? Ого-го! Где такой лакомый кусочек можно урвать как не на войне? Это ж вам не в войнушки играть за компьютером? Это же живая война, всё по-настоящему! А что по компьютеру? - одни картинки смотришь и стреляешь по игрушечным людям. А тут всё живое, натуральное, кайф просто!

   - Там стрельнули, там пульнули, там взорвалось, там кого-то убили и всё по-настоящему! А если убили, нечего свой нос высовывать, залезли бы в подвал и сидели бы там тихонько, пока бахкать перестали б. Ну, а коли попался под мушку, нечего во весь рост было становиться. Ползком, ползком надо, глядишь и уцелел бы, а то потом кто-то ещё и виноват.

   - Или провод перебили, и что тут такого? Это ж, наоборот, замечательно! Какая экономия сразу будет с электричеством?! Так что пусть война идёт себе и идёт не останавливаясь. Зачем её прекращать? Это же какой убыток будет, какое горе настанет, а с ней жизнь сладкая, как конфетка?! Война - это золотая жила! Она такая родненькая, любимая, а с любимыми не расстаются. А что, всем не угодишь?! Думать надо только о себе!

04.06.2020

   


Рецензии