Погода в моей жизни. Выводы

 

В результате моих статистических исследований можно сделать выводы и предложения.

1. Гипотеза Виктора Рубцова о последовательном и закономерном развитии магматических процессов в литосфере находит подтверждение и объясняет влияние процессов в литосфере на атмосферу. Эта гипотеза предполагает образование полостей и магматических кратеров в литосфере на глубине границы Мохо.
2. Косвенными доказательствами было установлено, что «поверхностные» землетрясения (глубина до 10км, например, для Европы) образуются в результате отрыва масс вещества от сводовой поверхности полостей или в результате деформации земной коры из-за разрушения полостей. Эти землетрясения, как правило, выдают на поверхность планеты теплые потоки газа в тропосферу, которые двигаются от эпицентров землетрясений в районы с более низким давлением атмосферы. Преобладающее направление юго-западного ветра на территории Курганской области можно объяснить постоянным выбросом газов от ежедневного  «роя» «поверхностных»  землетрясений в юго-западной Европе.
3. Глубокофокусные землетрясения (из гипотезы Виктора Рубцова) образуются в магматических кратерах, где происходит образование магмы и ее (и газов) выброс  в полости литосферы, а так же выброс магматических пробок из кратеров и их удары в сводовую поверхность. Поэтому глубина глубокофокусных землетрясений у каждого кратера будет своя. По косвенным доказательствам можно предположить то, что газы от глубокофокусных землетрясений выбрасываются в стратосферу в зависимости от силы и скорости выброса этих газов. При этом в эпицентрах глубокофокусных землетрясений создается пониженное атмосферное  давление, которое приводит к движению низовых воздушных масс из областей с повышенным атмосферным давлением в сторону этих эпицентров.
4. Рассматривая  влияние землетрясений на погоду в Курганской области, мной было установлено то, что аномально жаркая погода в июле 2020 года была обусловлена низовыми потоками теплого воздуха от «поверхностных»  землетрясений юго-западной Европы и низовыми потоками теплого воздуха от «поверхностных»  землетрясений из южной Азии (суммирование газовых потоков).
5. На снижение температуры атмосферы в Курганской области воздействовали глубокофокусные землетрясения южной Азии, которые протягивали холодные потоки воздуха от глубокофокусных землетрясений на Аляске (а так же газы с пониженными  температурами из Арктики).
6. Считаю следующее: исследования (расширенные и более подробные)  в данном направлении позволят определить методику прогнозирования землетрясений и их влияния на климат планеты. Предполагаю то, что аномально высокая температура на территориях Арктики и Сибири обусловлена большей активностью сейсмических (магматических) процессов на выше указанных территориях. Возможно  (для Арктики),  необходимо в первую очередь учитывать изменение температуры в стратосфере от всех глубокофокусных землетрясений.
7. Хотелось бы услышать от сторонников «тектоники плит» их мнение по поводу происхождения глубинных землетрясений и ежедневного «роя» «поверхностных» землетрясений, например, в Европе. На мой взгляд, выдавать блоковое разрушение континентальной коры и переход ее в океаническую кору за движение тектонических плит по мантии, мягко говоря, – это не корректно. Сверхвоздействие на кору (литосферу) динамическими способами (в военной области или в безрассудно – гражданской), мое глубокое убеждение, - это преступление, как перед человечеством, так и перед планетой.
8. Обращаюсь к климатологам и метеорологам. Могли бы вы понятно озвучить свою позицию на изменение погоды (климата) в связи с образованием и развитием магматических процессов в литосфере?
9. Чтобы подтвердить мои размышления и результаты исследования, необходимо провести целенаправленные научные исследования в эпицентрах глубокофокусных землетрясений (регистрация изменений атмосферного давления , регистрация скорости и температуры выбрасываемых газов из литосферы, исследование границ кратеров).
10. Необходимы отдельные исследования  для определения процессов образования осадков, циклонов, антициклонов, торнадо, смерчей, тайфунов и цунами, как результат  развития сейсмических (магматических) процессов в литосфере нашей планеты.
11. Предлагаемая гипотеза и ее подтверждение через статистические данные погоды позволяет определить процессы образования биосферы и, в том числе, происхождение месторождений углеводородов не только на равнинах и шельфах, но и в предгорной коре и горных долинах.


Рецензии